Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #45 : 13 Января , 2010, 14:22:58 » |
|
Я бы в клуб тоже, думаю, могла приехать с Михом.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #46 : 13 Января , 2010, 14:31:50 » |
|
июльская, А панно классное!Оно по цветам радуги,это символ.Кстати РА - это солнце,это что-то из древнеславянской культуры, раньше мамочки знали все и делали кукол не просто так!
|
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
|
|
|
БисИринка
|
 |
« Ответ #47 : 13 Января , 2010, 17:37:27 » |
|
июльская, идея очень интересная. Тоже хочу поучаствовать. Думаю и детям понравится.
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #48 : 13 Января , 2010, 18:34:26 » |
|
Вот скрутила первую пробную!  
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #49 : 13 Января , 2010, 19:17:18 » |
|
*kopeeshka*,Здорово получилось!
Я с вами хочу!Не умею,но буду учиться))
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #50 : 13 Января , 2010, 19:52:13 » |
|
*kopeeshka*, красиво! У мну так, наверное, не получится...
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #51 : 13 Января , 2010, 20:21:28 » |
|
Sasha_tishina,Mrs.LeDi,Спасибо! На самом деле все просто, как оказалось, я зашла по ссылке, там подробно описано и нарисовано все, думаю даже дети справятся.
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #52 : 13 Января , 2010, 21:02:28 » |
|
*kopeeshka*, здорово! Какая нарядная!
Поговорила с мамой. Она с нами))
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #53 : 13 Января , 2010, 21:03:19 » |
|
Вуу Дуу, :ура:
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #54 : 13 Января , 2010, 22:22:22 » |
|
А вот наши капустки, или как еще их называли рванки (они же вепские куклы) из старого. Слева полностью сделана Лизой, справа моя.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #55 : 13 Января , 2010, 22:23:56 » |
|
лялька-столбушка мамина, она дарила её нам на Михино рождение. Я, к стыду своему, не помню, правильного названия.  Эта куколка называеется ПЕЛЕНАШКА. ЕЕ делала мать из своей одежды или из рубахи отца для новорожденного ребенка. По сути это самый первый оберег, ее клали в колыбель, чтобы она берегла ребеночка от злых духов пока он не крещенный. Ив еще немного интересного. Когда приходили гости, чтобы ребенка не сглазили, мать брала пеленашку и засовывала ее в складки платка( что на голове у ребеночка завязан) и когда родственики хотели похвалить, то они говорили " Ой, какой кукленочек!!!!!" - то есть хвалили куколку. Не правда ли знаокмо?? Ну и вот Лизины Пеленашки. Спит с ними.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #56 : 13 Января , 2010, 22:32:31 » |
|
июльская, вы так меня воодушевили, что я полезла утречком в кладовку и откопала свою пыльную кукольную коробочку)) Это Кузьма и Демьян (мама делала), у них одна общая рука - чтобы дело спорилось. По такому же принципу делались свадебные неразлучники (у мамы потом найду, она нам подарила на свадьбу, а потом умыкнула на какую-то выставку).  А вот наши НЕРАЗЛУЧНИКИ, простоваты, одни из первых. больно нам смысл понравился, что раз муж и жена, то идти вам рука об руку теперь. Эту куклу вешали на обод у лошади, которая везла молодых ( отсюда видимо пришла кукла на капоте), а потом вешали дома и когда в семье появлялись дети, то их раздвигали и привязывали и на руку МАРТИНИЧКУ.
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #57 : 13 Января , 2010, 23:20:18 » |
|
какие же вы с дочкой молодцы! заглядение! точно, пеленашка. спасибо)
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #58 : 13 Января , 2010, 23:24:15 » |
|
Девчоки, ну что в клубе встречу устроим?? с чаепитием и кукловертением????
Когда удобнее на неделе вечером или в выходные?? Давайте чтобы макимальное кол-во смогла придти!!
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #59 : 14 Января , 2010, 00:01:06 » |
|
Я в клуб с радостю. В идеале в выходной день, мама в выходной тоже сможет.
|
|
|
|
|