Карапуз
|
 |
« Ответ #45 : 28 Января , 2010, 12:09:22 » |
|
AnastasiaIlina, спасибо за рекомендации по свету!!! наверно так и сделаю, 3 энергосберегайки и поставим отражатели. А на 250 л как лучше? там нет растений, но планирую в будущем посадить с крепкими корнями что-нить. Сейчас стоят люминисцентные, 2 дневного света и одна синего спектра, думаю добавить одну ночушку галогенку синюю и 2 красного спектра ( и убрать синего спектра). т.е. получится 2 белые, 2 красный спектр и одна ночная. всего как я понимаю надо 125 ватт минимум на 250 л?
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #46 : 28 Января , 2010, 12:11:54 » |
|
Тогда все ясно. А зачем мечтать? Надо потихонечку превращать мечту в реальность.
золотые слова))))) я тут вчера увидела как делают из кладофоры коврики, просто супер, в креветочник отменный вариант, говорят креветки ввосторге от такого ковра. а у меня как раз большая кладофора есть ;-)
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #47 : 28 Января , 2010, 22:32:12 » |
|
Карапуз, а зачем из кладофоры? Я не так давно небольшой комочек в АкваБлюзе на Горького выпросила. Примотала к выступающим частям коряги нитками, сейчас уже разрастается. А видела, что под сетку на кокосы одевают. Мох их потихоньку как бы лужайкой оплетает.
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #48 : 28 Января , 2010, 22:36:15 » |
|
Про спектры люминисцентных ламп я если честно даже в теории не оч хорошо еще разобралась. А на практике в 200 литров поставили одну ФлораГло (розовая для растений), холодного белого и теплого белого цвета по одной. Все по 30 Вт. И визуально и смотря на то, как квасятся там растения, хочется еще что то добавить. В отражателях там зеркальная крышка. А в маленьком 30 литровике стоят две энергосберегайки по 13 и 15 Вт. И обычной фольгой обклеено изнутки. Растет блин!!!!
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #49 : 29 Января , 2010, 16:58:23 » |
|
Карапуз, а зачем из кладофоры? Я не так давно небольшой комочек в АкваБлюзе на Горького выпросила. Примотала к выступающим частям коряги нитками, сейчас уже разрастается. А видела, что под сетку на кокосы одевают. Мох их потихоньку как бы лужайкой оплетает.
комочек чего выпросила? у меня есть яванский мох, его как раз можно наматывать на коряки камни и т.д., я его тоже для декора использую, но я хочу именно коврик из кладофоры, он совсем по другому смотрится, плотный такой как палас)))). Хотя при неимении последнего можно сделать сетку на грунт и полностью обматать мхом яванским ее, тоже интересно получится. только не знаю, где сетку взять, металл ведь нельзя
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #50 : 29 Января , 2010, 21:53:43 » |
|
Карапуз, да да яванский мох.... Названия я что то пропустила :) Сетку на аквариумном сайте взяли типа как от фруктов-лука-чеснока. И им кокосик накрыли. А кладофора у меня не живет, распадается. Дома оч жарко, а она такого не любит
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #51 : 30 Января , 2010, 16:58:40 » |
|
AnastasiaIlina, спасибо за идею с сеткой (опробую), а про кладофору, ее просто надо разрезать на коврик прежде чем она распадется. хотя у меня полгода уже лежит в акве шаром, температура 25 воде
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #52 : 30 Января , 2010, 17:54:58 » |
|
У нас 25 тока ночью, а со светом все 28. Видимо потому и распадается. А у нас радость. Замечены маленькие креветята :)
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #53 : 30 Января , 2010, 19:31:30 » |
|
AnastasiaIlina, ой как здорово!!!!! поздравляю!!!! ну :-) мы тогда на очереди первые насколько я помню за креветочками? (смущаюсь). сколько им надо расти прежде чем можно в новый аквас запустить? или вы первое потомство себе оставите? Мне прям не терпится с креветочками уже. хочу им заранее оборудовать домик, что бы их в запущенную среду поместить (ну и конечно прежде адаптацию провести)
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #54 : 30 Января , 2010, 22:35:17 » |
|
Помню- помню. Среду лучше оборудовать не меньше чем за месяц. И желательно, чтобы соседей не было, по крайней мере которые их могут скушать. А это почти все рыбы. За редким исключением. Расти примерно месяц- полтора. Думаю несколькими шиучками, как запустите, уже смогу поделиться. А дальше они как гуппи. Сами размножаюся.
|
|
|
|
dana_v
|
 |
« Ответ #55 : 31 Января , 2010, 01:22:35 » |
|
о, с прибавлением))))
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #56 : 01 Февраля , 2010, 09:18:34 » |
|
AnastasiaIlina, я вчера на радостях подготовила маленькую акву для креветочек. так что теперь стоит устаканивается))))))) растючек насадила, сделала островки из кладофоры, вобщем давольая такая ;-) вечерком сфотаю, выложу фоты на сайт
|
|
|
|
dana_v
|
 |
« Ответ #57 : 01 Февраля , 2010, 18:18:28 » |
|
фотки-то покажи кто-нибудь как хоть оно выглядит!? интересно же.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #58 : 01 Февраля , 2010, 23:53:43 » |
|
ага, классно бы фотки увидеть))))
|
|
|
|
dana_v
|
 |
« Ответ #59 : 02 Февраля , 2010, 13:09:13 » |
|
AnastasiaIlina, я вчера на радостях подготовила маленькую акву для креветочек. так что теперь стоит устаканивается))))))) растючек насадила, сделала островки из кладофоры, вобщем давольая такая ;-) вечерком сфотаю, выложу фоты на сайт
Карапуз, а вот про фоты на сайт кто говорил????=-))))
|
|
|
|
|