Карапуз
|
 |
« Ответ #60 : 03 Февраля , 2010, 00:02:25 » |
|
dana_v, :-) пардон исправлюсь, завтра выложу : засмущали)))))
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #61 : 03 Февраля , 2010, 10:43:24 » |
|
Фотки в студию ! то, что все начинается-это хорошо. Малявки уже подрастают. А есть какие нибудь небольшие рыбки из первого аквариума? Желательно чтобы там кто то пожил до креветок. Создал живую среду :) Ну и накакал, так как бактериям нужна еда. Без нее размножаться не будут.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #62 : 03 Февраля , 2010, 11:40:17 » |
|
AnastasiaIlina, есть гуппешки и данио розовые, может гуппешек туда? я туда две улитки посадила (катушка роговая)
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #63 : 03 Февраля , 2010, 16:52:01 » |
|
девочки, на доске объява появилась о покупке растючек)))))
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #64 : 03 Февраля , 2010, 18:32:07 » |
|
а вот и фото. прошу не судить строго. растения еще молодые, и фотик староват и дизайнер самоучка :D
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #65 : 03 Февраля , 2010, 22:41:31 » |
|
Все отлично прям получилось. А литраж какой? Можно поместить хоть гуппи. хоть данюшек. Кого потом выловить проще будет. По штучке на каждые 4-5 литров. Больше пока не надо. Все таки не им там жить.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #66 : 04 Февраля , 2010, 00:19:46 » |
|
AnastasiaIlina, литраж всего 13 л. фильтр фан микро стоит. запущу две гуппешки тогда, как раз хорошо получится соотношение объем/рыба))))) спасибо за оценку :-)
|
|
|
|
dana_v
|
 |
« Ответ #67 : 04 Февраля , 2010, 00:35:41 » |
|
ой, мне тоже понравилось, а что это за мох такой к камню примотан леской? Это для чего? Он разрастается или для красоты?
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #68 : 04 Февраля , 2010, 08:40:46 » |
|
dana_v, спасибо))))))) на камень примотана кладофора, это та что продается шариками на рынке (я ее разрезала и примотала. Растет он очень медленно, поэтому скорее всего он таким надолго останется, только леска зарастет, т.е он более толстеньким станет. я когда разрезала а внутри много маленьких шариков, я их положила в банку и поставила в холодное место, как кладофора любит, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
dana_v
|
 |
« Ответ #69 : 04 Февраля , 2010, 10:09:00 » |
|
блин, а я думала, я одна извращенка, для практических целей режу эти шарики))))))))))) Ясно, а бывает мох, который растет побыстрее?
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #70 : 04 Февраля , 2010, 21:53:06 » |
|
dana_v, быстро растет яванский мох, он у меня справа на фотке, но он смотрится не так как кладофора, но зато его можно намотать на корягу и он ее зарастит всю.....тоже прикольно
вот мы собрались извращенки в топе)))) "убийство кладофоры" часть первая)))))
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #71 : 04 Февраля , 2010, 22:11:08 » |
|
Креветкам 13 литров это целый лес :) За малявками наблюдаю, думаю, чем их вылавливать то потом.... Козявки шустрые. Кстати про фильтр. Креветки его сами чистят, если губку побольше поставить. Они этим питаются. Вот только как к микро губку приделать, не знаю. У меня Фан-1 стоит. Так я стакан вытащила и одела китайскую губку. За два месяца ни разу не читстила. Нечего :)
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #72 : 04 Февраля , 2010, 22:31:57 » |
|
AnastasiaIlina, у меня фан-1 в 50литровой акве стоит, но губка закрытая чехлом, просто мою ее переодически и все. на фан микро наверно не получится прицепить внешнюю губу, хотя попробавть можно, только надо с мелкими порами наверно да?
да уж, для меня ловить рыбок мелких в акве это тоже эпопея, страшно их повредить, а они еще и шустрят. Хотя клариасов как то ловила в сачок большущий, тоже проблема, они плещутся, вся мокрая была))))) в итоге кларик еще меня шипом уколол подконец((((
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #73 : 04 Февраля , 2010, 22:44:22 » |
|
У меня фильтр просто лишний получился, вот я его и туда :) А губка мелкопористая. Они лапками перебирают и чистят ее сами. Она всегда чистая.
|
|
|
|
dana_v
|
 |
« Ответ #74 : 05 Февраля , 2010, 01:04:30 » |
|
Карапуз, ага, тут и убийство с извращениями - примоткой леской к камню)))) вы тут с AnastasiaIlina так профессионально о креветках беседуете, но я отвлеку вопросом о мхе))))А где его найти такой красивый яванский?...На птичке есть?
|
|
|
|
|