Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боремся с натоптышами....
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #15 : 19 Января , 2010, 23:30:38 »

ЗАКАЛЯКА,в ванночку для ног ложку лимонной кислоты добавляю(теплая вода должна быть),потом пемзой счищаю,когда ноги мин. 10-15 в воде покиснут)))Хорошо огрубевшую кожу счищает,а на ночь глицерином и в носочки))
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 23 Января , 2010, 23:57:12 »

если это не грибок,то может помочь глицерин.
А как узнать, что это не грибок? При грибке чесаться должно, или не обязательно? Тоже проблема у меня такая. Уж и шоркаю, и мажу - мало помогает  :-|
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 23 Января , 2010, 23:59:19 »

Ленок,при грибке необязательно чешется пятка - сходить к дерматологу надо.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 24 Января , 2010, 00:11:50 »

У моего папы такая же проблема, но у него пятки стрескаются и больно ходить. Ему в салоне посоветовали мазь сделать из яйца, уксуса, чего-то там ещё. Завтра уточню ингридиенты и напишу.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 24 Января , 2010, 00:35:42 »

Не, у меня не трескаются, ттт, но под большими пальцами твердые такие мозольки (я когда на каблуках хожу, прям чувствую, как там  натоптыши натаптываются) и на пятках по бокам - и когда отмачиваю-тру-мажу, только верхний слой снимается, а кожа остается твердой  :лялька плачет: Наверное, все же к дерматологу схожу - вдруг чего путного насоветует...
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 24 Января , 2010, 00:51:41 »

Ленок,у меня летом такая же история - зимой вроде попроще.Носочки надо всегда носить дома.

Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 24 Января , 2010, 01:06:05 »

ЗАКАЛЯКА, у меня такая же проблема... раньше спортом занималась... огромные мазоли были на ступнях.. потом они переросли в натоптыши... честно говоря особо они у меня не убираются, но я тут нашла крем мощный... он продаётся только на почте... стоит 50 рублей. называется "крем для дойки коров и коз" :2funny: :2funny: :2funny:.. он видимо для огрубевших рук доярок... очень жирный.. приятный. я мажу им ступни... жду немного,чтоб впитался и одеваю носочки... и всё... кожа НАМНОГО нежнее становится.... может, если каждый день бы делала ,  а особенно после ванночек и скрабов, так вообще бы стали как попка у моей Златы :D :ура:

ух, ты!
завтра на почту сгоняю.
А вообще я помимо педикюра раньше так спасалась:
каждый день скраб (или терочка) после душа, потом крем, и носки на ночь.
Так делать - ну может неделю (каждый день тереть вредно вроде).
неделю перерыв - и опять.
Так по-тихонечку, постепенно, месяца за 2 привела ножки в порядок.
теперь просто поддерживаю
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 27 Января , 2010, 23:07:32 »

Я слышала такой очень простой рецепт в Малахов+: на ночь пятки намазать густо обычным хозяйственным мылом и носочки, утром смыть. Говорят через неделю не узнаете свои пяточки, но сама не пробовала.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 27 Января , 2010, 23:58:09 »

Носочки надо всегда носить дома.
А у меня ребенок из носков не вылазит вообще, я его ругаю вечно, а он-то умней меня, оказывается  :uglystupid2:
Еще какие-то пластыри бывают от сухих мозолей. Никто не пробовал?
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 28 Января , 2010, 00:03:53 »

Испробовано на себе :).
Помогло :mrgreen:.

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

http://beauty4body.ru/?p=24

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 28 Января , 2010, 00:09:07 »

Наталья74, спасибо за совет. Попробую
ЗАКАЛЯКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 31 Января , 2010, 19:38:37 »

Наталья74,

ОТКРЫТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ, МИНИМУМ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТ! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 31 Января , 2010, 20:22:56 »

ЗАКАЛЯКА, очень рада, что и Вам эта процедура помогла!

MurZ@ika
постоялец

Улыбаемся и машем

Награды
« Ответ #28 : 15 Марта , 2010, 13:13:55 »

ЗАКАЛЯКАя не поняла,Вы эту процедуру попробовали и Вам она помогла?
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 15 Марта , 2010, 21:22:41 »

Наталья74,спасибо - буду пробовать)))

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:11:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓