ЗАКАЛЯКА
« : 17 Января , 2010, 15:15:28 »
Проблема такая...... Огрубевшая кожа пяток, боли нет но вид.......ванночки, пемзы не помогают...педикюр помог частично, сняли только верхний слой ( я сама бы так смогла)......через неделю то же самое... Народными средствами не пользовалась...хочу крем купить, но какой? Отзывы в интернете скудные.....У кого есть опыт в борьбе с этими неприятными огрубевшими пятками :смеется:, хотелось бы почитать ваши методы....что помогло, а что нет.....
*иволга*
« Ответ #1 : 17 Января , 2010, 15:25:05 »
ЗАКАЛЯКА ,если это не грибок,то может помочь глицерин.
ПрЫнцесса
« Ответ #2 : 17 Января , 2010, 22:57:05 »
у меня бывает такое летом...от некоторой обуви...обычно спасает скраб, крем пожирнее и в носочки на ночь....по крайней мере процедура лишней не будет
Linia
« Ответ #3 : 17 Января , 2010, 23:02:12 »
ЗАКАЛЯКА , у меня такая же проблема. Подруга-маникюрист-педикюрист посоветовала ежедневные "маски" с дет.кремом и носки, носки, носки... Т.е. босиком дома ходить нежелательно :sad:
ЗАКАЛЯКА
« Ответ #4 : 17 Января , 2010, 23:05:09 »
Танюля , неее не грибок, а поподробнее насчет глицерина можно?ПрЫнцесса , у Вас видимо все как у людей :mrgreen: скрабик, кремик.....эх...а мне с моими железобетонными пяточками это как мертвому припарка :смеется:.....У меня даже ванночка для ног имеется.....остается только видимо хирургически метод...лезвием... :shock: :sad: :shock: :sad: :shock: :sad: :shock: :sad: Но сначало подожду еще отзывов......лучше о креме....чем о лезвии...... :lol:
ЗАКАЛЯКА
« Ответ #5 : 17 Января , 2010, 23:09:28 »
Linia , ну попробовать то можно насчет крема, только вот мне бы потермоядерней что-нибудь....а босиком я с детства привыкла по дому гонять...это сложнее....ночью в носках и днем.....мдааа...Еще подожду, но ВСЕМ СПАСИБО!
БОБ78
« Ответ #6 : 17 Января , 2010, 23:37:35 »
ЗАКАЛЯКА , у меня такая же проблема... раньше спортом занималась... огромные мазоли были на ступнях.. потом они переросли в натоптыши... честно говоря особо они у меня не убираются, но я тут нашла крем мощный... он продаётся только на почте... стоит 50 рублей. называется "крем для дойки коров и коз" :2funny: :2funny: :2funny:.. он видимо для огрубевших рук доярок... очень жирный.. приятный. я мажу им ступни... жду немного,чтоб впитался и одеваю носочки... и всё... кожа НАМНОГО нежнее становится.... может, если каждый день бы делала , а особенно после ванночек и скрабов, так вообще бы стали как попка у моей Златы :D :ура:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
*иволга*
« Ответ #7 : 18 Января , 2010, 00:50:21 »
ЗАКАЛЯКА ,обычный глицерин.Просто на ночь втираешь в пятки и всё.
*иволга*
« Ответ #8 : 18 Января , 2010, 00:51:04 »
БОБ78 ,я тож слышала хорошие отзывы об этом креме.
БОБ78
« Ответ #9 : 18 Января , 2010, 00:59:04 »
Танюля , ой, значит я не одна мажусь кремом "для дойки коров и коз" :2funny: :2funny: :2funny:
kira2007
« Ответ #10 : 18 Января , 2010, 12:25:13 »
БОБ78 ,тоже попробую чудо крем " для дойки коров" ;)
БОБ78
« Ответ #11 : 18 Января , 2010, 14:34:49 »
kira2007 , потом расскажите обязательно:)), он называется "Любава"
мама Алины-малины
« Ответ #12 : 18 Января , 2010, 14:48:09 »
У моей мамы такая же проблема. Она пешим курьером работает - весь день на ногах, каждый вечер пятки отмачивает. Посоветую её этот кремик. И спрошу её - у неё тоже какие-то супер-средства имеются.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Umi
« Ответ #13 : 18 Января , 2010, 14:57:20 »
мне помог Виши крем для ног, но у меня скорее не натоптыши, а перманентная сухость (летом бывает до крови трескается, если не намажу кремика). Еще тут вычитала, что именно натоптыши и мазоли можно убирать средством для размягчения кутикулы, только они разные бывают, нужно то (термоядерное), которое можно держать не более 10 сек. (у Салли Хансена, оно в голубом тюбике)
Женщины, берегите фигуру - лицо нарисуют!
Katika
« Ответ #14 : 18 Января , 2010, 16:20:49 »
Ставропольчанка
« Ответ #15 : 19 Января , 2010, 23:30:38 »
ЗАКАЛЯКА ,в ванночку для ног ложку лимонной кислоты добавляю(теплая вода должна быть),потом пемзой счищаю,когда ноги мин. 10-15 в воде покиснут)))Хорошо огрубевшую кожу счищает,а на ночь глицерином и в носочки))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ленок
« Ответ #16 : 23 Января , 2010, 23:57:12 »
если это не грибок,то может помочь глицерин.
А как узнать, что это не грибок? При грибке чесаться должно, или не обязательно? Тоже проблема у меня такая. Уж и шоркаю, и мажу - мало помогает :-|
Ставропольчанка
« Ответ #17 : 23 Января , 2010, 23:59:19 »
Ленок ,при грибке необязательно чешется пятка - сходить к дерматологу надо.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Gladen`kaya
« Ответ #18 : 24 Января , 2010, 00:11:50 »
У моего папы такая же проблема, но у него пятки стрескаются и больно ходить. Ему в салоне посоветовали мазь сделать из яйца, уксуса, чего-то там ещё. Завтра уточню ингридиенты и напишу.
Ленок
« Ответ #19 : 24 Января , 2010, 00:35:42 »
Не, у меня не трескаются, ттт, но под большими пальцами твердые такие мозольки (я когда на каблуках хожу, прям чувствую, как там натоптыши натаптываются) и на пятках по бокам - и когда отмачиваю-тру-мажу, только верхний слой снимается, а кожа остается твердой :лялька плачет: Наверное, все же к дерматологу схожу - вдруг чего путного насоветует...
Ставропольчанка
« Ответ #20 : 24 Января , 2010, 00:51:41 »
Ленок ,у меня летом такая же история - зимой вроде попроще.Носочки надо всегда носить дома.
Arwen
« Ответ #21 : 24 Января , 2010, 01:06:05 »
ЗАКАЛЯКА , у меня такая же проблема... раньше спортом занималась... огромные мазоли были на ступнях.. потом они переросли в натоптыши... честно говоря особо они у меня не убираются, но я тут нашла крем мощный... он продаётся только на почте... стоит 50 рублей. называется "крем для дойки коров и коз" :2funny: :2funny: :2funny:.. он видимо для огрубевших рук доярок... очень жирный.. приятный. я мажу им ступни... жду немного,чтоб впитался и одеваю носочки... и всё... кожа НАМНОГО нежнее становится.... может, если каждый день бы делала , а особенно после ванночек и скрабов, так вообще бы стали как попка у моей Златы :D :ура:
ух, ты!
завтра на почту сгоняю.
А вообще я помимо педикюра раньше так спасалась:
каждый день скраб (или терочка) после душа, потом крем, и носки на ночь.
Так делать - ну может неделю (каждый день тереть вредно вроде).
неделю перерыв - и опять.
Так по-тихонечку, постепенно, месяца за 2 привела ножки в порядок.
теперь просто поддерживаю
Fräulein
« Ответ #22 : 27 Января , 2010, 23:07:32 »
Я слышала такой очень простой рецепт в Малахов+: на ночь пятки намазать густо обычным хозяйственным мылом и носочки, утром смыть. Говорят через неделю не узнаете свои пяточки, но сама не пробовала.
Ленок
« Ответ #23 : 27 Января , 2010, 23:58:09 »
Носочки надо всегда носить дома.
А у меня ребенок из носков не вылазит вообще, я его ругаю вечно, а он-то умней меня, оказывается :uglystupid2:
Еще какие-то пластыри бывают от сухих мозолей. Никто не пробовал?
Наталья74
« Ответ #24 : 28 Января , 2010, 00:03:53 »
Испробовано на себе :).
Помогло :mrgreen:.
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Ваша Светлана Алликас (с)
http://beauty4body.ru/?p=24
Linia
« Ответ #25 : 28 Января , 2010, 00:09:07 »
Наталья74 , спасибо за совет. Попробую
ЗАКАЛЯКА
« Ответ #26 : 31 Января , 2010, 19:38:37 »
Наталья74 , ОТКРЫТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ, МИНИМУМ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТ! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья74
« Ответ #27 : 31 Января , 2010, 20:22:56 »
ЗАКАЛЯКА , очень рада, что и Вам эта процедура помогла!
MurZ@ika
постоялец
Улыбаемся и машем
« Ответ #28 : 15 Марта , 2010, 13:13:55 »
ЗАКАЛЯКА я не поняла,Вы эту процедуру попробовали и Вам она помогла?
Ставропольчанка
« Ответ #29 : 15 Марта , 2010, 21:22:41 »
Наталья74 ,спасибо - буду пробовать)))
Поля
« Ответ #30 : 17 Марта , 2010, 20:44:42 »
девочки, мне помог крем в аптеках продается, на тюбике нарисованы две пяточки, одна в трещинах, другая здоровая. Через 3 дня пятки как у младенца. Даже на муже испробовала. Думала, ему уже ничем не помочь... Германский кажется.
Лисена
« Ответ #31 : 17 Марта , 2010, 21:09:48 »
Поля ,как называется то?? :)
Поля
« Ответ #32 : 17 Марта , 2010, 22:15:36 »
Лисена,дома ремонт, не могу найти. Название не русское, не помню. Но в аптеках легко найти, тюбик всегда стоит, где крема для ног. Если отрою, напишу.
Юлия1979
« Ответ #33 : 20 Марта , 2010, 16:38:37 »
Девочки! Есть хорошее средство, продается в аптеках. Называется "НЕМОЗОЛЬ" для борьбы с мазолями и натоптышами. Там очень маленькая баночка, но хватает ее на несколь применений (3-4). В инструкции написано как пользоваться, но слишком муторно. Я делаю так: вечером после душа смазываю этим средством (только не руками, а ватной палочкой, например) пяточки и в носочки. Так дня 3-4 на ночь. А потом ноги отпариваете и кожа горубевшая очень хорошо отстает, иногда даже сама отславивается. Почистили и кремом смягчающим намазали. И так потом несколько раз нужно сделать педикюр, но средством больше не мазать. Эффект супер! :mrgreen: Только мазать надо аккуратно, не попадая на мягкую кожу, начнет отслаиваться.
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Наталья3456
новичок
« Ответ #34 : 09 Мая , 2010, 23:36:19 »
А мне подруга посоветовала, тоже средство в аптеке продается. Аквапилинг в виде раствора со специальным скребком, за 20 мин.так классно чистит ножки. Хватает надолго. К нему еще крем есть, тоже Аквапилинг называется. Если вместе использовать, ноги как после салона.
Polinka 85
« Ответ #35 : 02 Октября , 2010, 22:17:59 »
Я раньше бритвой срезала кожу, полировала и эффекта хватало примерно недели на три. Потом подарили на работе терочку (как наждачка), почистила ей и даже не потребовалось лезвия. Сейчас купила уже новую. Как рассказано выше, смазала кремом, размягчились, намочила терочку и вперед "ЗА РОДИНУ". Мне нравиться, всем советую)))) А если у вас трескаются пятки, это скорее всего грибок. В этом случае очень хорошо ламизил для женских пяточек. Сразу и профилактика и лечение грибка, и косметический эффект. Кто пробовал всем нравится.