Лотос
« Ответ #1185 : 02 Сентября , 2011, 13:38:57 »
а вот интересно, вы на 100 тыс отдыхали на наших черноморских побережьях???
ну если на самолете лететь то думаю за 2 недели так и будет
4 года назад за 10 дней на море , на поезде с ребенком вдвое потратили 25000
Jun
« Ответ #1186 : 02 Сентября , 2011, 13:42:47 »
поездом летом на море с ребенком - этим можно убить любой отдых. Личные впечатления после прошлого лета - духота, жара, кондиционеров нет или они не помогают, грязные туалеты, дикие цены на станциях на еду, народ квасит пиво днем и ночью с рыбой (от нее вонища, ест-но) - нафиг-нафиг нашу РЖД.
А если в вагоне нет ваших ровесников (для детей) - можно сразу стреляться, т.к. ехать долго, а ребенку скучно.
Лотос
« Ответ #1187 : 02 Сентября , 2011, 13:47:28 »
поездом летом на море с ребенком - этим можно убить любой отдых. Личные впечатления после прошлого лета - духота, жара, кондиционеров нет или они не помогают, грязные туалеты, дикие цены на станциях на еду, народ квасит пиво днем и ночью с рыбой (от нее вонища, ест-но) - нафиг-нафиг нашу РЖД.
А если в вагоне нет ваших ровесников (для детей) - можно сразу стреляться, т.к. ехать долго, а ребенку скучно.
вот и говорю , не стоит это отдых того
Светик
« Ответ #1188 : 02 Сентября , 2011, 13:47:57 »
я почему спрашиваю-вы тратите такие деньги на наш юг-могли бы вполне комфортно, по вашим же постам, отдыхать заграницей. почему туда не едите? а в нашим поездах-самолетах?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
« Ответ #1189 : 02 Сентября , 2011, 13:49:46 »
в этом году ездили знакомые семьей. за ребенка может и не платили, потратили 21 или 22 тыс р на поезде
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Лотос
« Ответ #1190 : 02 Сентября , 2011, 13:51:41 »
я почему спрашиваю-вы тратите такие деньги на наш юг-могли бы вполне комфортно, по вашим же постам, отдыхать заграницей. почему туда не едите? а в нашим поездах-самолетах?
и не трачу, первый и последний раз ездила 4 года назад, а на Наташин пост написала, что есть альтернатива, а вы прям защитница Черноморских поб-в, если Вам нравится отдыхайте, Вас лично никто не отговаривает ;)
Светик
« Ответ #1191 : 02 Сентября , 2011, 13:54:10 »
Лотос , я бы не отдыхала, если бы у меня в кармане было 100 тыс. тогда выбор побольше был бы. я к тому. что если средства позволяют, то зачем люди туда едут? а потом вот так плюются. причем едут с заведомо отрицательным настроем... я не защитница. мне много, что там не нравится. но у меня это единственный вариант вывезти ребенка к морю. рада, что у кого-то есть варианты получше
Лотос
« Ответ #1192 : 02 Сентября , 2011, 13:58:36 »
Светик , у меня родители каждый год ездят отдыхать за границу и укладываются в 60000, правда тур берут по раннему бронированию, и отель не ниже 4* ( в Египте 4* было, Турция только 5*), а если почитать отзывы девченок по форуму по Турции так они а 3* ездят семьями за 50000, тоже по раннему , там прям пишут ничем не хуже 4*
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 14:04:14 от Лотос »
Сообщить модератору
Светик
« Ответ #1193 : 02 Сентября , 2011, 14:01:21 »
Лотос , родители-то без детей же ездят маленьких, которые могут заболеть..а 6 тыс чего?))) или описались??? а если ре заболел, я точно его не потащу на отдых...а стоимость путевки мне никто не вернет, единственное, может пойдут на уступку и за ДОПЛАТУ попозже можно будет выкупить....
МАМА НЮСЯ
« Ответ #1194 : 02 Сентября , 2011, 14:25:48 »
Соглашусь немного с Лотос,Черноморский отдых очень дорогой стал,мы в этом году ездили на машине,отдыхали 10 дней,потратили почти 60тыс.,причем готовила сама,в кафе ходили пару раз,я тоже мужу говорю за такие деньги можно в приличном месте отдохнуть,но он у меня противник отдыхать заграницей(но загранники лежат)говорит тут я в свой стране,а там не понятно что и как,особенно в последнее время,то травятся,то взрывают,вообщем не созрел еще для других стран.Но не ехать на море тоже нельзя,у ребенка аллергический ринит,вот и пришлось подлечить ребенка,но и самим отдохнуть,в последние дни отдыха даже на пляж не ходила,купалась в бассейне,море все в водорослях.
Лотос
« Ответ #1195 : 02 Сентября , 2011, 14:32:18 »
Лотос , родители-то без детей же ездят маленьких, которые могут заболеть..а 6 тыс чего?))) или описались??? а если ре заболел, я точно его не потащу на отдых...а стоимость путевки мне никто не вернет, единственное, может пойдут на уступку и за ДОПЛАТУ попозже можно будет выкупить....
так на это есть страховка от не выезда 1,6% от суммы и вам все вернут за минусом самой страховкИ, мы всегда страхуемся, это не проблема, просто у Вас страх похоже у самой к заграничному отдыху, он не так страшен, чем наш местный
Светик
« Ответ #1196 : 02 Сентября , 2011, 14:33:39 »
МАМА НЮСЯ , мы в этом году съездили за 50, на машине, 10 дней были там. питались в кафе. только утром завтраки готовила я. море было с водорослями иногда. но не все 10 дней. отдыхали в Витязево. чтобы съездить нашей семье заграницу. в ту же Турцию, нам надо минимум 75 тыр на путевку (чтобы в приличное уж место ехать) + еще с собой...т.е. получается минимум 100... поэтому наш выбор пока этим летом был-курорты краснодарского края.
Светик
« Ответ #1197 : 02 Сентября , 2011, 14:36:08 »
так на это есть страховка от не выезда 1,6% от суммы и вам все вернут за минусом самой страховке, мы всегда страхуемся, это не проблема, просто у Вас страх похоже у самой к заграничному отдыху, он не так страшен, чем наш местный
когда стоял вопрос, где отдыхать, тут же на форуме в темке про турцию долго всего читала и спрашивала..так вот у одной девочки ре заболел. но страховка не действовала!!! потому что в больницу же не увезли...а думаю с темпой у ре вы бы и сами не поехали...
да и в Турцию я не хочу. постоянно что-нибудь там не так...и будешь сидеть и терпеть это. потому что бежать некуда будет. а тут ты в России...по крайней мере, если не нравится жилье-можешь уехать и выбрать другое...а там??? заграницей мне нравится, но никак не в Турции...да и накладно туда ехать, о чем писала уже в предыдущих постах.
Лотос
« Ответ #1198 : 02 Сентября , 2011, 14:47:26 »
Светик , с детьми ездила в этом году в Испанию с 2мя детьми (1,5 года и 7 лет) , на 13 дней , 3 раз питание, отель хороший, но есть намного дешевле, обошлось с визами 60000, но опять же на июнь (середина) брала тур в марте, после цена была на отель около 100000, всегда есть выбор и в любой бюджет можно уложится, Лучший отдых для детей особенно после 5 лет., лучше любой Турции, я тоже ее не люблю.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 14:51:29 от Лотос »
Сообщить модератору
Светик
« Ответ #1199 : 02 Сентября , 2011, 15:04:11 »
Лотос , увы, мы еще привязаны к планам отпусков на работе, и предварительно все же я боюсь бронировать...ре у меня болеет всегда внезапно:( А Испания-это да...красота поди там:)