Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 389   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых на Черном море
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #1290 : 05 Ноября , 2011, 08:12:36 »

Всего потратили 65-70 тыс.

итого, 2 недели отдыха (ну если можно так назвать удобства на улице+ самостоятельную готовку+руление мужем 4 суток+общественный пляж) 65-70 тыс
А зачем?!!!! Если столько стоит Турция где ты сел в самолет-вышел из самолета, кормят-поят и развлекают.
Отдых-то потому и отдых, что ты ничего не делаешь (ни рулишь, ни готовишь)
у нас именно процесс "руления" и был отдыхом, давно хотели. Мы еще и на нашем юге не наотдыхались, пока всё устраивает. Как говорится, сколько людей столько и мнений
Сообщить модератору   Записан

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1291 : 05 Ноября , 2011, 08:28:35 »

Нет все таки сентябрь для пляжного отдыха не подходит(( ну на Черное точно не поеду в сентябре
ya neskolko raz zgorela v sentyabre! U mena 1  oktyabrya nos i scheki obgoreli!
ну и что. Мой Тима обгорел в октябре. Много ли надо человеку со светлой кожей. Но половина отпуска их не радовала, ходили в ветровках. Пожилым людям это нормально, они жару плохо переносят. А я вот только июль- август бы поехала, в высокий сезон.
В этом году ездили в Адлер с 11.08 по 07.09. (Ездила одна с дочерью на 2 недели + 2 недели с бабушкой) И вот тут я поняла, что такое бархатный сезон. Где-то числа с 25 августа солнышко стало ласковым, можно было спокойно находится на пляже круглые сутки. Море +26/+27 постоянно. И если в первые две недели я бегом бежала с пляжа в 12/13 (не только поту, что ляльке спать пора, просто было невыносимо, солнце просто пекло), то именно с конца августа мы находились на пляже до 16/17 (дочка спала в коляске сончас).
Относительно понравилось ничего писать не буду, у каждого свой выбор, но рекомендовать точно не буду. Я люблю Красное море))))))
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1292 : 05 Ноября , 2011, 08:31:13 »

Про плохую погоду, в первые две недели были дожди, не часто, но все-таки были. но даже если пол дня идет дождь, то небо быстро расчищалось и во вторую половину можно было смело топать на пляж. Вторую половину отдыха была прекрасная погода, дождик был одни раз, но слепой и без тучек. именно он помог нам провести прекрасный день в аквапарке, т.к. многие побоялись ехать, и там было пусто)))
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2011, 09:18:01 от Culla » Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1293 : 05 Ноября , 2011, 14:02:30 »

Из загранки были в Турции и Испании, но при этом могу только положительно отозваться и об отдыхе на "нашем" Черном море. Были в Крыму (отдохнули хорошо, но туда, как и в Турцию, я больше не хочу из-за страшных серпантинных дорог с обрывами, да и темнеет и таи, и там очень рано, что мне не нравится).
А вот о Геленджике только самые нежные воспоминания. Жили, как и Ясна, в частной гостинице в Дивноморском. Питались в соседней столовой - очень аккуратной, с вкусной домашней едой - и в кафешках, если куда-то уезжали. До сих пор вспоминаю невероятно вкусный шашлык на пляже, вот никогда больше такого не ела. Сама я к плите не подходила, готовила только овощные салатики, да бутерики, чтобы перекусить перед сном, когда столовка уже закрыта. Очень понравились там экскурсии. Особенно джиппинг, когда ездили смотреть водопады и дольмены. И еще поездку в горы, где рядом с необыкновенной красоты лугами лежат снега, а до облаков, кажется, можно дотянуться рукой. А по пути останавливались на пасеке, где нас угощали пресными лепешками с разными видами меда и чаем на травах - ум отъешь. Вот даже про Испанию, где вроде все так хорошо и интересно, не могу сказать с той же теплотой.

В следующем году я хочу или в Китай (если с финансами все будет ОК), или в Сочи (эконом-вариант). Интересно мне, как там все отстроили к Олимпиаде. С питанием я не вижу проблем, а мужем рулить мне не приходится (он сам мной рулит :) ), так что отдохнуть могу хорошо везде, лишь бы не в городе. Если у нас на работе узнают, что мы с мужем отпуск в городе проводим - все, капец, ни одного дня без работы не будет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2011, 14:07:20 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Аня777
завсегдатай

Награды
« Ответ #1294 : 06 Ноября , 2011, 23:12:53 »

мама Алины-малины,стройка идет полным ходом здесь, думаю к следущему лету много что построят. А главное развязки бы побыстрее,чтоб пробок не было.

Друзья!Проголосуйте,пожалуйста  32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #1295 : 08 Ноября , 2011, 09:15:24 »

Вот у меня муж невыездной. И еще 5 лет загранпаспорт не получит. Так что кроме "нашего" моря ничего нам не светит, поэтому всегда собираю инфу что? где? почем?.
Ясна,а куда Вы ездили?

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1296 : 08 Ноября , 2011, 13:25:48 »

Sladkoezhka, В этом году вы имеете ввиду? Поселок Шепси (под Туапсе). Пансионат Маяк. Там очень хорошо, только одно НО - пансионат на горе! То есть с пляжа надо подниматься в горку по серпантину. Первые дня три тяжеловато, потом нормально, дочка у меня вообще бегом скакала.
Но я об этом знала, когда ехала. Думала похудею,  :2funny:ага! С их питанием-то! Но зато воздух и вид с балкона - просто прелесть. 
Для детишек там хорошая детская комната, и тетенька-аниматор просто супер, каждый день какие-то конкурсы, игры, моя на пляж потом ходить уже не хотела, компания у них там чудная подобралась.
У них есть свой сайт, http://www.mayak-tuapse.ru/, только он сейчас не работает, потом посмотрите. Мы путевку прямо у них бронировали, здесь оплатили и поехали с пустым кошельком уже.

Там же в Шепси есть еще один пансионат по доступной цене, Энергетик, вот он без горки, стоит почти у моря (за ж/д), тоже про него хорошие отзывы. У меня где-то их контакты были, если понадобятся, обращайтесь, поищу.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1297 : 08 Ноября , 2011, 16:49:12 »

ох девчат.. я жила просто в Краснодарском крае, может потому еще такая антипатия к нашему побережью, а в первую очередь к людям, на нем работающим "в сезон".
Отдыхашки, бздыхи - это все мы... глупые северные ( а север у них все, что дальше Ростова) люди, привезшие им денюжку в клювике.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 08 Ноября , 2011, 18:58:29 »

ох девчат.. я жила просто в Краснодарском крае, может потому еще такая антипатия к нашему побережью, а в первую очередь к людям, на нем работающим "в сезон".
Отдыхашки, бздыхи - это все мы... глупые северные ( а север у них все, что дальше Ростова) люди, привезшие им денюжку в клювике.

ну...это не от большого ума, как грица :coolsmiley:  Надо бы спасибо говорить тем, кто тебя кормит.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1299 : 08 Ноября , 2011, 21:39:16 »

Needle, да ладно, вы думаете, что в другой стране к нам другое отношение? Так же называют, только по-своему.
Я вот 15 лет в торговле отработала, если бы вы знали, как продавцы покупателей называют, и что продают... Что ж теперь мне в магазины не ходить? 
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #1300 : 15 Декабря , 2011, 08:59:03 »

мама Алины-малины,Ясна, подскажите в Дивноморском координаты пансионатов, пожалуйста)))))
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1301 : 15 Декабря , 2011, 10:04:51 »

mammamia, мы не жили в пансионате, отдыхали в гостинице Чайка, просто ходили на море через пансионат. А вообще там пансионатов 5 примерно. Название напишу, а вы через Яндекс поищите: Факел, Энергетик, Приморский, Голубая даль, Дивноморское(военный санаторий). Есть еще базы, но далеко от моря, минут 20 пехом.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #1302 : 15 Декабря , 2011, 12:51:54 »

Ясна, спасибо за ответ))
Еще вопросы есть :ой засмущали: Как там с природой: есть где погулять? я имеюю в виду доступные для 8-летнего ребенка горные тропинки, лесочки))) много ли народу? и главное: чистое ли море? Мы в этом году отдыхали под анапой, в сукко и утрише - грязное море, толпы народу на берегу и медуз в море(((
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1303 : 15 Декабря , 2011, 13:18:46 »

mammamia, народу много! Мы были в июне  с 5 по 23, в начале нормально, к концу отдыха уже толпы. Погулять есть где, там можно пешком вдоль берега дойти до соседнего поселка Джанхот (реликтовый бор с пицундской сосной). Если хотите, чтобы мало народа было, надо ехать в маленькие непопулярные поселки, но там и инфраструктуры никакой.
Море было очень чистое, дельфины приплывали, медузы были всего один раз после шторма. Сейчаспоищу, где-то фотка была.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #1304 : 16 Декабря , 2011, 22:51:14 »

Ясна, спасибо за ответ. Насчет Джанхота слышала, что там здорово. Народу много - ладно. Лишь бы море чистое и без медуз)))
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 389   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:23:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓