Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 389   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых на Черном море
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #3735 : 18 Июля , 2016, 10:37:32 »

Lina81, я писала тут о нашей поездке в соседней темке. В Сочи мы выехали 29 июня в 2.30 ночи из пригорода Златоуста от родителей. В первый день проехали около 1500 км за 20 часов, ночевали в мотеле под Волгоградом. Около 20.00 по местному времени начинает темнеть, мотели заполняются, ужинать и спать. 2 раза за день останавливались на минтку по нужде, один раз после Сызрани - хорошо покушать, погулять, переодеться на час. В 4.30 утра выехали дальше. Около 3 часов провели в Волгограде. Были на Мамаевом Кургане и выезжали в ливень из города с небольшими утренними пробками. В 23.30 были уже в отеле в олимпийской деревне в Адлере. Причём последние почти 6 часов - это серпантин по побережью. Также один раз останавливались надолго. После Волгограда уехали на Котельниково - Сальск - Кропоткин. Там дорога вообще пустая.
А вот обратно мы выехали 15 июля. Дорога - "небо и земля". В России просто транспортный коллапс повсеместно. Представляю, что будет в августе. Пробки-пробки - пробки-пробки. Обратно ехали 3 дня с двумя ночёвками по 3 часа. После Ростова и после Тольятти. Будь неладен этот Ростов!!!! Дорога Краснодар - Ростов,  это полная ЖОООООО..... Мы стояли в пробках с обеда до поздней ночи.... а всё из-за людей((((((( какие люди сволочи..... и таких большинство(((((( все пробки не из-за ремонтов, а из-за сволочизма. Когда я подъезжаю к пробке - зачем мне в ней стоять? У меня же маленькие дети, беременная жена, больные родители, и вообще ещё 1000-2000 км впереди.... я буду умнее придурков в очереди, полезу на обочину, объеду всю очередь и влезу в начале под фуру, она обязательно пустит, ей же проблемы не нужны, у неё рейс, работа..... а остальные не двигаются часами из-за таких умников, им же не надо ехать дальше, у них нет детей-жён-родителей, им нравится стоять на 40-градусной жаре часами, или просто наглости не хватает или они уважают людей, за которыми стоят в очереди. Вообще накопилось столько эмоций за обратную дорогу((((( извините за сумбур.... На второй день пробок уже стали замечать гаишников, отлавливающих таких за движение по обочине. Они ставили их в отдельную многочасовую очередь на протокол. Так им и надо! Люди, будьте людьми!!!! Всем надо ехать, не только вашей семье!!! Отдельное слово про Сенной. Ищите объезд по другим деревням по карте. Пробка там на ж/д переезде на сутки!!!!! Всё из-за того же самого!!!! Местные жители за 100 руб. обведут по другой дороге и выведут прямо перед этим же переездом. Отгадайте, что происходит со всей очередью? Она не двигается((((((
вообще за эти 2-3 недели машин в сторону моря стало больше в разы!!!! Встречка идёт нескончаемым потоком!!!! Для такого количества машин считайте, что дорог в России НЕТ!!!!
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 11:04:41 от Creamolia » Сообщить модератору   Записан

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #3736 : 18 Июля , 2016, 10:43:02 »

Сафари-парк это лучшее на Черноморском побережье  :smitten:
девочки а фото есть? Может кто будет так любезен про Геленджик рассказать. Где купаться? где кушать ,куда сходить? где лучше жить?
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #3737 : 18 Июля , 2016, 11:49:42 »

Creamolia, оказывается не только я заметила такой сволочизм, ругалась очень сильно на таких умников. В Геленджике всегда отдыхаем на Толстом мысу, к центру города ближе, пляжи только галечные, в этом году нашли пляж детского лагеря Нива (сразу за пляжем сады морей). Детей купают с 10-12 и 16-18. Потом когда они уходят места свободного много, люди улеглись уже на соседний пляж и сюда не передвигаются. Детей купают на узкой полосе, за буйки не выпускают, там вода почти весь день чистая. Ели только дома (в этом году эконом вариант отпуска). Продукты покупала в магните и на рынке на Полевой. Цены в Магните такие же как у нас, на рынке хозяйка порекомендовала бокс 66 (цены у них пониже). Ходили в дельфинарий, Сафари-парк и Старый парк в Кабардинке (маршрутки бесплатные от центрального рынка). Своим ходом ездили в Новороссийск на Малую землю и в Абрау-Дюрсо. Хотели еще на маршрутке съездить на дольмены п. Возрождение, но не успели. Отдохнули хорошо, домой только ребенок поехал с ротовирусом.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 12:07:58 от Ююла » Сообщить модератору   Записан
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #3738 : 18 Июля , 2016, 12:14:11 »

Creamolia, оказывается не только я заметила такой сволочизм, ругалась очень сильно на таких умников. В Геленджике всегда отдыхаем на Толстом мысу, к центру города ближе, пляжи только галечные, в этом году нашли пляж детского лагеря Нива (сразу за пляжем сады морей). Детей купают с 10-12 и 16-18. Потом когда они уходят места свободного много, люди улеглись уже на соседний пляж и сюда не передвигаются. Детей купают на узкой полосе, за буйки не выпускают, там вода почти весь день чистая. Ели только дома (в этом году эконом вариант отпуска). Продукты покупала в магните и на рынке на Полевой. Цены в Магните такие же как у нас, на рынке хозяйка порекомендовала бокс 66 (цены у них пониже). Ходили в дельфинарий, Сафари-парк и Старый парк в Кабардинке (маршрутки бесплатные от центрального рынка). Своим ходом ездили в Новороссийск на Малую землю и в Абрау-Дюрсо. Хотели еще на маршрутке съездить на дольмены п. Возрождение, но не успели. Отдохнули хорошо, домой только ребенок поехал с ротовирусом.
а фото есть? Толстый мыс, вы где там жили в гостевом доме или как?

Lina81
постоялец

Награды
« Ответ #3739 : 18 Июля , 2016, 12:15:34 »

Creamolia, про дорогу  - кошмар. мы на дальние расстояния вообще не ездили, максимум Тургояк, поэтому больше всего дорога напрягает. У нас машина без кондера. я вся в сомнениях, а муж агитирует - задок в ноль затонируем и нормально... и это с 5 летним ребенком. пожалуй, не решусь, для меня это экстрим.
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #3740 : 18 Июля , 2016, 12:21:30 »

Creamolia, про дорогу  - кошмар. мы на дальние расстояния вообще не ездили, максимум Тургояк, поэтому больше всего дорога напрягает. У нас машина без кондера. я вся в сомнениях, а муж агитирует - задок в ноль затонируем и нормально... и это с 5 летним ребенком. пожалуй, не решусь, для меня это экстрим.
я вот тоже так думаю, и читаю отзывы понимаю..что мы так не выдержим.

Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #3741 : 18 Июля , 2016, 12:31:41 »

Девочки всем привет. Мы приехали. Отдохнули хорошо, правда 3 раза гроза была и штормило (отдыхали в Лазаревском).
Дорога выдалась сложной, вот честно едешь и боишься, что какой-нибудь при"урок подрежет, лихачей на дороге попадалось много. На юг мы сами выставили маршрут, ехали по второстепенным трассам, если бы не ремонт дорог и куча пробок, уложились бы по времени. В с. Черновке Самарской области (ш. а/д Москва-Челябинск 1076км.) залили бензин полный бак, проехали до Саратовской области нормально, а утром не смогли завести машину. В итоге чудом на аварийке  10 часов до ближайшего сервиса. Спасибо ребятам из Морозовска, что подлатали машину. Оказался бодяженный водой бензин....
Первый день мы проехали 26 часов, а первая ночевка была на выезде из Саратовской области, даже не ночевка а утренний сон, т.к.свободный мотель мы нашли только в 6 утра.  В Краснодаре пост ДПС проезжали в 19.47 (Челябинское время). По серпантину ехали уже ночью.
Для тех кто собирается ехать - новичкам на серпантин ночью категорически не советую. Местные ездят с бешеной скоростью, даже фуры на поворотах не притормаживают. Видимость плохая, кто едет на дальних - слепит со страшной силой.
Заправляйтесь только на известных Вам заправках (Л"койл, Га"пром, Рос"ефть) и нигде больше! Даже если будет соблазн заплатить меньше! Нам ремонт обошёлся в копеечку.
В Тольятти после моста стояли в пробке 2 часа.
Обратно нас вел навигатор.  Выставили Лазаревское-Челябинск. Ехали в основном по федеральным трассам, редко когда сворачивали на объездные дороги. Дорога домой была через Саратовскую область (проезжали Пугачевск), Самару. Это жесть! Такие дороги мы еще не видели.
Ночлег лучше выбирать часов в 18 по местному (в 20.00 нашего), лучше пораньше уехать (мы выезжали в 2 ночи местного) трасса пустая, большегрузов нет.
P.S не стесняйтесь и смотрите комнаты, которые Вам предлагают. Нам предлагали 3-х местный номер с удобствами за 2800 с тараканами! жесть.
Мы снимали в основном за 500 руб. с человека, с удобствами в номере.
По бензину - чем ближе к югу, тем бенз.дороже. У нас вышло 4 раза полный бак в одну сторону и обратно, примерно 15000руб. ГАИ ни разу не остановили.
Забыла написать, что драмина (лекарство от укачивания) очень помогло на серпантине. Дочь у нас проспала от Краснодара до Лазаревского.
Забыла написать! Т. Водители - возле Джубги новый мост, огромная развилка. Карта не обновлена, в инете ее нет! Навигатор показывает путь по старой дороге, это очень опасно, так как поворот налево по навигатору в этом месте, это выезд на встречку!.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 12:44:20 от Frejya » Сообщить модератору   Записан
Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #3742 : 18 Июля , 2016, 12:35:17 »

Creamolia, про дорогу  - кошмар. мы на дальние расстояния вообще не ездили, максимум Тургояк, поэтому больше всего дорога напрягает. У нас машина без кондера. я вся в сомнениях, а муж агитирует - задок в ноль затонируем и нормально... и это с 5 летним ребенком. пожалуй, не решусь, для меня это экстрим.

Lina81, дорога очень тяжелая. Без кандера даже с тонировкой не представляю как ехать. В  Самаре +44 на солнце, Ростов +49, у многих машины просто закипали. На заднем сиденье даже с кондером было душно.
Если есть возможность посмотрите сейчас билеты, По стоимости выйдет так же как и на бенз (я уже научена горьким опытом).
Я для себя точно решила - на дальние расстояния больше не поеду, только самолет или поезд.
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #3743 : 18 Июля , 2016, 13:07:01 »

Вот и мы ездили втроем, "экономия" на дороге по сравнению с поездом 6 т.р., чуть без колеса не остались ночью при выезде с объездной у Магнитогорска. В общем с такими дорогами скорее всего больше не поедем на такие расстояния, муж сказал ласточку жалко  :2funny:
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #3744 : 18 Июля , 2016, 13:08:31 »

Саратов-Сызрань - это вообще место без заправок!!!! Очень долго нет нормальных заправок. Есть один - два Лукойла, там очереди километровые. На обратном пути смогли приличную заправку найти только, когда на М5 выехали. Но у нас с собой была пара канистр, неоднократно выручали.

Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #3745 : 18 Июля , 2016, 13:19:26 »

IrinaB, мы искали жилье на месте, сняли коттеджик 600 руб/чел, летняя кухня, летний душ. Но мы и искали подешевле. У хозяйки народу было не много, из 6 коттеджиков максимум было занято 3, очень чисто и тихо, жилье сдает она не всем, только семьи. А так цены разные, жилья много (особенно в середине недели).
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #3746 : 18 Июля , 2016, 13:36:19 »

IrinaB, мы искали жилье на месте, сняли коттеджик 600 руб/чел, летняя кухня, летний душ. Но мы и искали подешевле. У хозяйки народу было не много, из 6 коттеджиков максимум было занято 3, очень чисто и тихо, жилье сдает она не всем, только семьи. А так цены разные, жилья много (особенно в середине недели).
что за коттеджики, типа домика с кухней. а во дворе что, общий двор на всех? можно ссылку глянуть,где это

Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #3747 : 18 Июля , 2016, 13:44:08 »

Саратов-Сызрань - это вообще место без заправок!!!! Очень долго нет нормальных заправок. Есть один - два Лукойла, там очереди километровые. На обратном пути смогли приличную заправку найти только, когда на М5 выехали. Но у нас с собой была пара канистр, неоднократно выручали.
А мы канистру не брали, вот и попали. Так что тем, кто собирается в дальнюю дорогу, не рассчитывайте на авось. Лучше перестраховаться.
Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #3748 : 18 Июля , 2016, 16:16:38 »

Я все про дорогу, а про сам отпуск забыла написать.
На мой взгляд отдыхающих в этом году гораздо больше, чем в прошлые года. На пляже не протолкнуться. Я люблю утренний загар, поэтому ходила на пляж в 7 утра, можно было выбрать и занять хорошее место для лежака. После грозы и мини шторма грязь прибило к берегу - и палки и бутылки и пакеты, и всякая всячина, поэтому мы дня 3 просто в море не заходили.
Кстати в этом году были комары, мелкие и кусучие. Думала их на юге просто нет, может раньше не замечала?
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #3749 : 18 Июля , 2016, 16:30:13 »

В плане погоды да, все две недели над горами стояли тучи ((((( прояснилось только в последние два дня. Но на побережье дождь был один раз, а вот в горах были грозы, а потом в море приносило реками целые деревья, ветки, мусор. Море штормило. По два дня на отельном пляже было невозможно купаться. На диком пляже на границе с Абхазией море очень чистое и волна меньше))))) частенько туда ездили

Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 389   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:59:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓