neAngel
« Ответ #4005 : 21 Марта , 2017, 10:43:00 »
Не знаю, для меня не проблема на отдыхе еда - утром каша, потом суп -картошка-макароны все равно ребёнок больше ничего не ест))) макароны с сыром, картошка может быть с сосиской)))) я б одна поехала сейчас, дочка уже частично "сознательная"))) хотя конечно вдвоём веселее, хоть поболтать есть с кем)))) но для меня не проблема на ни в поезда познакомиться, ни на отдыхе))) болтушка та ещё))) надо будет поднять старую темку свою, в тот раз мы все же бабушку уговорили, а сейчас вряд ли ... И сводить на отдых хочется дочку, она реально меньше болеть стала, и я от неё за 3 года только 1 раз "подцепила" ... А папы да, в первую очередь о своём отдыхе думают, с папой я бы не отправила, мы в тот год когда с папой ездили с бронхитом вернулись((( ему все жарко - а давайте окно откроем, а давайте кондиционер включим ... В итоге простудили ребёнка(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Таша777
« Ответ #4006 : 21 Марта , 2017, 11:09:44 »
neAngel ,да мы как раз вернемся в середине августа с моря, чтобы к школе подготовиться, почти все лето на море проведем) мне повезло,что у меня муж будет работать все лето,но на морском побережье,так удачно совпало. Подруга рассказывала-поехали на отдых двумя семьями,чтобы подешевле аренда жилья вышла.Их семья такие активные,спортмены с утра проснулись,полезный завтрак, потом спортивная программа,игры,прогулки,днем полезный обед,вечером легкий ужин и спать по расписанию.А другая семья-проснулись в обед,еда-пережаренные сосиски с картошкой,чипсы,детям кола,печенье,конфеты. В ужин пиво с рыбой вонючей,полночи квасят,разговаривают,смотрят ТВ. Промучились они друг с другом,вернулись и зареклись больше с кем-нибудь ездить.Вот и так бывает)))
IrinaB
« Ответ #4007 : 21 Марта , 2017, 13:25:14 »
Конечно задумка хорошая, но трудно осуществимая. согласна с Таша777 , все так и есть. несколько раз пыталась познакомится на отдыхе. все не удачно(( уже бросила эту попытку. Тоже говорю мужу, классно было бы с кем то отдохнуть! но мы сложные и у нас все сложно. Раз и заболели и все планы на смарку)) В основном на море народ делится на две категории, те кто пьет и те кто за детьми присматривает. Очень много бабушек с внуками.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
neAngel
« Ответ #4008 : 21 Марта , 2017, 13:54:12 »
Ну пить я точно не буду))) я ко второй категории отношусь) да и не предлагаю в одной комнате жить, просто вместе поехать-уехать, на отдыхе рядышком, может дети погуляют-поиграют, моя малышей любит сильно))) и со старшими хорошо играет, когда народу мало, а вот когда много наоборот, стесняется ...
neAngel
« Ответ #4009 : 21 Марта , 2017, 13:55:18 »
Вдруг у кого-нибудь такая же проблема как у меня))) или просто хочется, но одной с ребёнком страшно ... так сказать помогли б друг другу)))
IrinaB
« Ответ #4010 : 21 Марта , 2017, 14:25:14 »
Вдруг у кого-нибудь такая же проблема как у меня))) или просто хочется, но одной с ребёнком страшно ... так сказать помогли б друг другу)))
у всех думаю такое мнение, но я езжу на долго и не одна как правило. один раз договаривались с девочкой в анапе встретиться погулять ,так и не получилось)) а так конечно хорошо на пляже поболтать то бы было и вечером по прогулке. скучно без общения))
fishchel
« Ответ #4011 : 21 Марта , 2017, 14:30:15 »
Я вот на отдыхе на морях-курортах в основном встречаю семью: мама,папа и ребенок(дети). Одна мама или один папа с детьми-ну очень редко,а если и попадаются,то как правило им не до общения и знакомств,они заняты детьми: как бы они куда не залезли,не утонули,где и чем их покормить и прочими делами) Поэтому с такими мамами непросто будет компанию составить для совместного отдыха,а когда целенаправленно вместе едут,то другое дело.Моя бы дочка была в восторге,если бы мы поехали еще с одной мамой и дочкой.Но с друзьями у нас не совпадают или своб.время,или финанс.возможности.А вообще думаешь,что проще одной собраться,чем подстраиваться и искать кого-то. Но тут и другая сторона медали: с найденными мамами тоже хоть как-то должны интересы совпасть,да вот хотя бы ритм жизни,режим дня,привычки в питании. Это только кажется легким-бросил клич и нашлась подходящая попутчица. Знаю много историй,когда найденные среди друзей/знакомых попутчики на отдыхе вдруг показывали себя с,мягко говоря,удивительной стороны и отдых был испорчен.
У меня сложилось противоположное мнение. В Анапе в прошлом году встретили очень много мамочек с детьми, с одним, с двумя и без пап. Многие мамы охотно идут на контакт, ищут с кем поговорить, видно, что скучно им. С одной такой мамой и дочкой познакомились и общались почти весь отпуск, дети подружились, обменялись телефонами. Оказалось, что в этом году отпуск у нас опять совпадает, так что компанию дочке я уже нашла.
Доча 2011 Сынок 2015
IrinaB
« Ответ #4012 : 21 Марта , 2017, 14:43:10 »
Я вот на отдыхе на морях-курортах в основном встречаю семью: мама,папа и ребенок(дети). Одна мама или один папа с детьми-ну очень редко,а если и попадаются,то как правило им не до общения и знакомств,они заняты детьми: как бы они куда не залезли,не утонули,где и чем их покормить и прочими делами) Поэтому с такими мамами непросто будет компанию составить для совместного отдыха,а когда целенаправленно вместе едут,то другое дело.Моя бы дочка была в восторге,если бы мы поехали еще с одной мамой и дочкой.Но с друзьями у нас не совпадают или своб.время,или финанс.возможности.А вообще думаешь,что проще одной собраться,чем подстраиваться и искать кого-то. Но тут и другая сторона медали: с найденными мамами тоже хоть как-то должны интересы совпасть,да вот хотя бы ритм жизни,режим дня,привычки в питании. Это только кажется легким-бросил клич и нашлась подходящая попутчица. Знаю много историй,когда найденные среди друзей/знакомых попутчики на отдыхе вдруг показывали себя с,мягко говоря,удивительной стороны и отдых был испорчен.
У меня сложилось противоположное мнение. В Анапе в прошлом году встретили очень много мамочек с детьми, с одним, с двумя и без пап. Многие мамы охотно идут на контакт, ищут с кем поговорить, видно, что скучно им. С одной такой мамой и дочкой познакомились и общались почти весь отпуск, дети подружились, обменялись телефонами. Оказалось, что в этом году отпуск у нас опять совпадает, так что компанию дочке я уже нашла.
:2funny: :2funny: :2funny: я тоже к вам на хвост собиралась упасть)))
МАМА КлимУли
« Ответ #4013 : 21 Марта , 2017, 23:48:39 »
Пока читала, уже троих насчитала, кому не с кем поехать, объединяйтесь! Расскажу про свой опыт. Ездила с дочерью вдвоем, начиная с ее трехлетия, года четыре подряд. Снимала в частном секторе, спасибо огромное хозяевам, они были люди очень общительные и гостеприимные, с удовольствием с ними общалась, их внуки приходили в гости, и моя дочь с ними играла. Несколько раз меня (одинокую тогда молодую маму) сама хозяйка спроваживала вечерами пойти пройтись, за ребенком она присмотрит. Кроме этого, одновременно снимали комнаты и другие люди, в основном молодые пары без детей, с ними и с дочерью ездили на экскурсии, водопады, сплав, просто по городу погулять, в аквапарк. Один раз попалась пара с ребенком, детям нашим не интересно было друг с другом играть, так что не очень вместе тусили. А так, даже вдвоем, всегда можно найти чем заняться, причем жили мы по 3 недели минимум, однако не скучали, Отдыхать - не работать! На отдыхе люди добрые, открытые, готовые к общению.
fishchel
« Ответ #4014 : 22 Марта , 2017, 15:13:28 »
IrinaB , буду только рада вашему обществу, да и детям вместе играть интереснее.
Доча 2011 Сынок 2015
IrinaB
« Ответ #4015 : 22 Марта , 2017, 15:18:16 »
спасибо,взаимно)) хорошо когда есть с кем поиграть!
хочется еще бы и покупаться
fishchel
« Ответ #4016 : 22 Марта , 2017, 15:30:39 »
спасибо,взаимно)) хорошо когда есть с кем поиграть!
хочется еще бы и покупаться
Насчет покупаться в мае это как повезет. Два года ездили, вода была холодная, в море только ноги мочили. Хотя местные рассказывпли, что в некоторые года купались и в мае. Поэтому в этом году и появилась идея остаться подольше, июнь захватить. Думаю, море прогреется немного и покупаемся.
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #4017 : 22 Марта , 2017, 15:34:26 »
С середины мая на рынке продают свежий горох, клубнику,к концу мая - черешню и абрикосы. Пляжи свободные, народу мало, на майские праздники в Анапе на площади концерт, на 9 мая - парад. Эххх, чемоданное настроение уже.
Доча 2011 Сынок 2015
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4018 : 22 Марта , 2017, 15:58:03 »
ТАКОЕ часто бывает, у меня так тоже было-поехала в гости к лучшей подруге, потом 3 года не разговаривали. вот вообще не могла подумать, что человек так может себя повести.
neAngel
« Ответ #4019 : 22 Марта , 2017, 16:32:02 »
fishchel , вы на сезон цветения хотите уехать? С какого числа планируете?