Хотелось бы поделиться своим отзывом об отдыхе на Черном море. Ездили в Анапу с 2.06.09 по 30.06.09 были там в общей сложности 22 дня , ездили так надолго по мед.показаниям у сына, вообще отдых был изначально незапланирован, но ребенок сильно болел и мы решили поехать. Скажу сразу ехать в поезде в период раннего токсикоза
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Но о себе особо ничего писать не буду, играли гормоны и потому мое личное впечатление несколько исковеркано. Сын и муж были в восторге, сейчас смотрю фотки и понимаю, что отдых за 3500 км от дома это как будто другой мир, беззаботная жизнь, супругу моему с его работой это было очень актуально, сына резвился и был по настоящему счастлив
Акклиматизации у моего не слишком сильного здоровьем ребенка был только единоразовый понос, на след день все наладилось, никаких других недомоганий не было, а вот положительных воздействий на детский организм куча: Сашин дерматит сразу сошел на нет, мы ели все что хотели и ребенку позволяли, ни кашля ни насморка, хотя купался он по 1,5 часа за раз, купались мы два-три раза в день, нас очень выручило то что мы от моря были за 500 метров, пешочком с ребенком, даже с учетом огромного слоя песка 5-10 мин, т.е. мы ходили утром с 9 до 11 после сна дневного с 16 30 до 18 00 и еще иногда вечером часиков в 9 когда выходили на прогулку, сейчас читая наш режим я с трудном представляю когда я умудрялась готовить обед-ужин (питались мы сами) но все же успевала и довольно успешно, когда ехали в поезде оьратно и по приезду домой, я была очень расстроена думала отдых не удался и больше я на Черное море ни ногой, но прошло немного времени и я с уверенностью могу сказать, отдохнули классно, видимо до этого просто сказывалась усталость физическая
Отдыхали мы, кстати, не в самой Анапе, а в Джемете, Пионерский проспект, там пляж намного больше чем в Анапе, народу меньше, на фотках видно что пусто возле моря, когда ездили в Анапу гулять и пошли на центральный пляж, я была в шоке от количества народа, буквально на головах друг у друга сидят, и море какое-то грязное, у нас прозрачная водичка была
Когда супруг спрашивает меня «А на солед год поедем?» с уверенностью говорю «да» даже с маленьким ребенком, только вот некоторые моменты нужно будет исправить:
1. выкупить купе в поезде туда-обратно
2. полноценно питаться в кафе один раз в день хотя бы, в остальное время можно что-нить перекусить, кстати так многие делаю
3. Не так долго вполне достаточно 10-14 дней на море ну и плюс дорога конечно, месяц вне дома это нелегко
4. выбрать гостевой дом на меньшее количество комнат, тогда немного поспокойнее будет
Не получается вставить фотки, ща через радикал попробую