desperate, РБ в помощь, но можно на баксе пролететь. Мы в этом году экскурсии не брали, дальние с детьми не вариант, ближние типа яхт и тд испробованы. Самостоятельно на долмуше ездили с античный Сиде. Дважды посетили Вайкики (манавгат и Сиде) чисто пляжный отдых получился. Шоппинг я в расходы не считаю. Я могла обойтись без любимого вина а муж вискарика? Да вполне. И так же могла обойтись без вайкики.ну пара лекарств в аптеке и клубника детям это да расход. Итого затраты по РБ 10 дней ни чего не желания( я в плане стирка, уборка, готовка) 127(133) потеря на курсе. Отель 4* почти ультра.
127-133 т.р. - обычная адекватная стоимость для РБ.
Но я немного не про то. А про сопоставление стоимости отдыха. Все-таки 10 дней это не 3 недели. И шопинг я в расходы считаю. Но ладно, тоже не буду их считать:
Расчёт - 3 недели в Абхазии - 2 взр.+2 реб.
Проживание:
1500 на 21 = 31500
Питание:
Завтраки в гостинице:
400*21 = 8400
Обеды и ужины - дороже 700 нигде не оставляли, обычно 500-600. Но возьмем 700:
2*700*21=29400
Транспортные расходы: бензин, ночевки, питание - 25000.
Все вместе выходит - 94300
Можно на экскурсии-развлечения 20000 заложить.
Получится 115000. На 4-х. На 3 недели. (По факту приблизительно такая сумма у нас выходит вместе с шопингом).
Я не говорю, что такой вариант отдыха лучше. И прекрасно понимаю тех, для кого лучше неделя на Средиземном море, чем месяц на Чёрном, при той же цене. И далеко не каждый захочет поехать за 3000 км на машине - это и драгоценные дни отпуска, сложность и опасность самой дороги. Но можно на поезде поехать - получится быстрее, чем на машине с ночевками и не на порядок дороже, судя по расчётам из постов выше.
Если заменить стоимость автомобильной поездки на самолёт - 60000, при пересчете на человека/день, получается дешевле почти в 2 раза.
Так что, действительно, каждый выбирает себе отдых по своему уровню комфорта, предпочтениям и возможностям.