Кима
|
 |
« Ответ #375 : 28 Июня , 2010, 22:47:11 » |
|
Девочки, а если он-лайн билеты покупать? Зарегистрироваться на сайте РЖД, оплатить по карте. Только заранее потренироваться до момента оплаты, как это делается, на черновичок впечатать все данные паспорта ,св-ва о рождении. Но там расчет по карточке, она должна быть какая-то там особая, но все расписано. Посмотрите! h*ttp://www.rzd.ru/
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #376 : 29 Июня , 2010, 08:39:42 » |
|
Кима,+1 , у меня муж и на самолет и на поезд берет билеты ч-з интернет
Винтажная,по поводу купания- дети даже если наплескают, в жаре сохнет быстро, убирали воду горшком(купили в поездку самый простой с крышкой)
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #377 : 29 Июня , 2010, 08:47:52 » |
|
Оля-ля,горшок я ужеее купила:-))) с крышкой...но подумаю на счет бассейна маленького конечно, хотя я даже и не знаю.
Девочки, неужели такая страшная ситуация с билетами? Вроде через сайт даже дешевле покупать билеты..у нас знакомая так и покупает, и всегда лучшие места и билеты дешевле...
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #378 : 29 Июня , 2010, 09:25:48 » |
|
Мы решили сдать билеты. Я сегодня вся в печали. :cry: Ситуация вообще неблагоприятная у нас получилась. Изначально хотели купить билеты на плацкарт на фирменный поезд с кондиционером. Думали. зачем нам купе, если ребенок всё равно носится по всему вагону. Оказалось, что фирменный в этом году не запустили. Видимо, оказалось не выгодно, потому что в прошлом году при цене на обычный поезд, купе стоило 4900, а на этот 7300, мы ехали в полупустом вагоне. А в этом вообще этого поезда нет. В итоге со скрипом в душе я согласилась на обычный плацкарт. Но куда там, билетов на нижные полки вообще нет и не предвидится. Взяли 2 билета на купе и потратили ту сумму, которая была заложена на дорогу туда и обратно. При чём билеты на Томкс-Анапа стоят 6568, а на Екатеринбург-Анапа рублей на 600 дешевле. Стали спрашивать билеты обратно, нам посоветовали покупать в Анапе, т.к. отсюда на 6-7 августа купить уже нереально. Получается, что, купив более дорогие билеты до Анапы, мы ограничили себя в средствах на проживание там (в бюджет изначально заложена определенная сумма и изменить её в пользу увеличения нет возможности). Да плюс ко всему мне кажется, проживание там будет стоить не 350-400 с человека, как мы себе запланировали, а подороже. Видно, что народу едет очень много и возможно напряженка может возникнуть не только с билетами, но и с местом проживания. Мы ни с кем там не договаривались, хотели на месте найти, но это всё тоже непредсказуемо и экстримально. А если это будет слишком дорого, то нам уже просто будет не на что кушать. Да плюс ко всему отсутствие обратных билетов... Короче, как бы мне не было обидно, а на море мы в этом году не едем. :cry:
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #379 : 29 Июня , 2010, 09:29:04 » |
|
NatElla, а может своим ходом? да и найти жильё всё-равно можно будет, мне кажется - по инету поискать пансионаты частные, бронировать, выйти на сайты путешественников - там много инфы по сдаче жилья... прямо обидно что море почти отменяется у Вас!...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #380 : 29 Июня , 2010, 09:49:07 » |
|
Аллочка, своим ходом не получится. Машина не подготовлена к такой поездке (в нашем распоряжении пятилетная Газелька на данный момент, на которой возят товар), да и одним ехать как-то не охота, вдруг поломка. Плюс ко всему наш папа в одиночку рулить отказывается, а я водить не умею. Ему нужен напарник на смену, а такого человека нет. Нужно же, чтобы он не только в одну сторону доехал, но и в обратную. При чем ему либо там жить прийдётся (следовательно снимать жильё и т.п.), либо ехать на поезде обратно, а потом снова к нам, чтобы помочь нашему папе доехать В общем, как ни крути, всё к одному идёт. (((
|
|
|
|
Милица
|
 |
« Ответ #381 : 29 Июня , 2010, 10:27:03 » |
|
А мы в Ростов 1 августа поедем :ура: Купили билеты в купе, нам повезло - еду я с дочей (2,5 года) и моя сестра с племянницей (4 года), так что выкупили все купе. У сестры страх какой-то что по ночам детей из плацкарта цыганки воруют :2funny: Тоько с едой все равно определится не могу - ехать 50 часов, каши заваривать не знаю как - сестра категорически против вагонной воды - не всегда горячая и грязная для деток. Может термос какой мощный бывает :не знаю: Ну а в целом мы рады и ждем :рай: Кстати, для тех, кто не может купить билеты - в здании Законодательного собрания есть жд кассы, там народу нет (мало кто знает про это место) и можно кассирам оставить копии документов а они сами выкупают на нужную дату (ловят, в общем, чтоб в очереди не стоять) Вот.
|
|
|
|
Милица
|
 |
« Ответ #382 : 29 Июня , 2010, 10:29:06 » |
|
что-то поздно заметила, что темка про Черное море :uglystupid2: ну ладно, я сюда про еду посмотреть заходила :)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #383 : 29 Июня , 2010, 10:41:38 » |
|
NatElla, жаль... всё-равно это не повод ставить крест на отпуске, я вот всё хочу ещё по Волге на пароходе, по городам России, по Золотому кольцу. И вода тут же, и романтика!))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #384 : 29 Июня , 2010, 11:26:02 » |
|
Девочки, всех, кто написал личку, благодарю! :smitten: Место отдыха мы, конечно, еще ищем, но уже, скорее всего, не Анапа. :( Будем искать другие варианты. Мне важен не сам отдых... со всеми удобствами и прочими классными прибамбасиками типа люкс-санатория и еды в номер. У меня стоит задача вывезти куда-то ребенка подальше от пыльного города на срок, НЕ МЕНЕЕ 20 дней. Поэтому местные курорты с их ценами я отметаю сразу. Оплачивать по 2 с лишним тысячи за пребывание на местных озёрах я считаю нецелесообразным, т.к. мне нужен только чистый воздух и желательно водоем, а не отдых по высшему разряду.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #385 : 29 Июня , 2010, 11:58:19 » |
|
Аллочка, ну тады наверное вам дешевле, а у нас никакой подготовки все начинать с нуля, уж лучше так да и страхово чет мне с детками такими, еще и по украине, вот съездить бы дним все разнюхать а потом можно было б и на машину решиться
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #386 : 29 Июня , 2010, 12:02:31 » |
|
Олия,Moll, для детеок сказочное место это Джеемете, там пляж побольше чем в анапе и народжу не так много, у меня есть адрес и тел, но я без понятия сколько он возьмет в этом году в августе, а номер 2-местный вам никто дешевле чем за 300 с носа не даст, им деньги тож терять не резон, у них работа сезонная, в анапе пляж для такого количества народу ИМХО маловат да и народу капец сколько
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #387 : 29 Июня , 2010, 12:07:56 » |
|
МишкаПанда, да у Вас доча-то совсем малявочка! я до 2,5 - 3 лет вообще далеко не выезжали)) опасалась.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #388 : 29 Июня , 2010, 12:12:07 » |
|
Яна1982, а почему вы не берете билеты на поезд Анапа-Челябинск, мы в прошлом году замечательно обратно доехали, чет я непонимаю совсем, нету такого рейса что-ли???!!! Аллочка ага и малявочка скоро подет на морееееееее Пелагея, у меня такой же в прошлом году страх был, вот чес слово, муж так хохотал над этим, а я себя пересилисть не могла
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #389 : 29 Июня , 2010, 12:14:23 » |
|
МишкаПанда, ого, смело!))) а я трусиха...дальше средней полосы не уезжали, в здравницах Башкирии отдыхали))
|
|
|
|
|