Съездила, я в Столицу швейных машин, сказали все машинки Janome хорошие все шьют и джинсы и драп, предлагали купить Janome Decor Computer 3050 разница в цене от интернет магазина существенная в 4-5т.р., мне еще модель понравилась Janome DC 4030, но я не помню была она в магазине или нет, девочки посоветуйте между этими двумя моделями какая лучше, когда читаю отзывы все хорошие, я так и не могу определиться в Janome DC 4030 есть Регулировка давления лапки на ткань(я не знаю что это, сильно нужно) и лапок больше, а в Janome Decor Computer 3050 всего 3 лапки, если отдельно еще покупать они дорогие? в ней строчек больше, но нет Регулировка давления лапки на ткань.
Тоже выбирала между этими двумя моделями. Остановилась на DC50 ( более новая вариация DC3050), лапки докупила, все равно которые нужны были, в комплекте не бывают- докупала для потайной молнии и подрубочную. В этой машинке подкупило большое количество отделочных строчек- ну мало ли чем взбредет в голову побаловаться, каким рукоделием?)))) (DC50 идет как машина для квилтинга- там спец.строчки) Петель мне и так хватает. Увеличенный подъем лапки есть, регулировки давления лапки нет, но я и не поняла, пригодилось бы ли мне это или нет.
DC 4030 позиционируется как качественная машина с основными строчками, конкретно для шитья, строчек не добавили, что бы не отвлекаться,- примерно так в отзывах по ней пишут. Брала в "Надель".
Не скажу, что очень много шью, но уже наверно , не новичок. Шью для себя, для дома, для сына- костюмы всякие в садик карнавальные, игрухи мягкие.