Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Алексей427
постоялец

Награды
« Ответ #2160 : 04 Июня , 2011, 21:26:34 »

Сегодня впервые учавствовал в собрании старших по улицам. Вот такие новости: в ближайшее время будет проведен ремонт дорог на 14 улице, в сторону ж\д, на главной и на 18 в сторону ж\д. На территорию сада будет закрыт въезд большегрузной техники в весенне-осенний период и в дождливые дни (для сохранения дорог). А так же движение большегрузов по центральной дороге. Только вдоль забора сада.
Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2161 : 04 Июня , 2011, 23:23:02 »

Сегодня впервые учавствовал в собрании старших по улицам. Вот такие новости: в ближайшее время будет проведен ремонт дорог на 14 улице, в сторону ж\д, на главной и на 18 в сторону ж\д. На территорию сада будет закрыт въезд большегрузной техники в весенне-осенний период и в дождливые дни (для сохранения дорог). А так же движение большегрузов по центральной дороге. Только вдоль забора сада.

А как же быть с этим:

1. Со стороны жд нет объездной это раз. Камаз песка, который не должен по главной двигаться, как на те улицы попадет?

2. Со стороны леса объездная начиная от 14 улицы в ужасном состоянии. Средненький японский автопогрузчик не проедет 100%.

3. А почему осенью или весной в сухую погоду я не могу завозить стройматериалы??? Вот в деревне дорога закрыта для большегрузов до мая. А у нас что всю весну и осень?

Если эти правила будут соблюдаться, это здорово тормознет стройку на многих участках.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2162 : 05 Июня , 2011, 09:13:51 »

Что за абсурдные решения? Я поражаюсь... Нам на участок скоро повезут жби плиты, блоки и т.п. 15 тонная воровайка, а может быть камаз. И что, машина поедет вдоль забора? Бред!!! До моей 18 улицы там нормальной проезжей дороги нет. На каком основании меня лишают права возить стойматериалы по дороге, на содержание которой я плачу членские взносы? А если водитель реально не сможет проехать по этой боковой дороге, где он будет разворачиваться? Давайте вообще тогда завоз стройматериалов запретим. Будем от проходной на своем горбу жби плиты таскать, может у кого получится? Привезти сройматериалы  - дорогое удовольствие.  Я заплачу за  это около 10 тыс рублей с учетом объема. А машину не пустят, если дождик пойдет??? Мда... Надо все взвесить прежде чем обосновываться в этом саду серьезно.
Чет я основательно выпала из садовской жизни.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2163 : 05 Июня , 2011, 09:27:59 »

kit, Таня машем и улыбаемся.
Ну можно подумать охрана будет участвовать в этом маразме )))))
На их 6 и 18-ю тоже кстати машина по объездной не поедет ;)

А вообще вон таджики в наших садах услуги свои предлагают. Выгрузили у входа, таджиков наняли и пусть на горбу, в тележках и ведрах таскают к вам на 18 улицу. В чем проблема-то))))))))))

Главную дорогу надо нормально сделать. А то придумали запретить пользоваться.

Такое чувство, что эти садоводы со стажем сад хуже  нас знают.
Или просто предпочитают закрывать глаза на некоторые моменты.

С другой стороны - за въезд грузовика платится 100 руб. на ремонт дороги, разбиваемой ими.  Заплатили и поехали.
Если дождь начался недавно и внезапно, садоводы не должны за это материально отвечать.
А в сильные затяжные ливни вряд ли кто-то грузовик пригонит.
Алексей427
постоялец

Награды
« Ответ #2164 : 05 Июня , 2011, 09:32:27 »

Я тоже говорил, что такие запреты нужно принимать на общих собраниях, а сейчас многие не будут об этом знать. В этом году возможно этого не будет, но ограничения на счет главной, это да. Вы бы знали, что там только не предлагали. И лежачих полицейских, и шлагбаумы по улицам, и еще куча абсурдных идей.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2165 : 05 Июня , 2011, 09:41:30 »

Алексей427, шлакгаумы по улицам и лежачие это как раз не абсурдные идеи. Молодцы, думать начали.
Ограничение скорости должно быть. В садах разрешено 20 км в час.
Мне вот очень не по себе, когда я с ребенком по обочине иду, а кто-то несется. Плюс пыль столбом.

А вот грузовики по главной ездить будут. Единственный выход - сделать объездную.

Алексей427, хорошо сказали. принимать, чтобы все знали :) На общем собрании это вряд ли пройдет, хотя...

Соблюдать точно никто не будет, дурацкие правила в России никогда не соблюдаются.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2166 : 05 Июня , 2011, 09:45:37 »

Млин...
Тем кто построился давно, ес-но не надо заморачиваться по поводу грузовиков. Им все по барабану. А мы же коттежди будем строить, а потом их хибары сносить! (если бы у меня были мани на коттедж,  я бы не здесь себе землю купила). Да кто мы такие - новенькие. Глас вопиющего в пустыне... Не знаю,  как бороться с этим маразмом. Наверное, бесполезно.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2167 : 05 Июня , 2011, 09:58:26 »

kit, Таня, выходи из СНТ. И напиши подробно процедуру выхода на форуме )))) Народ потянется.
У меня муж уже присматривает место в заборе для въезда на нашу улицу снаружи.
Если мы выходить будем полулицы точно за собой утянем )))

А по поводу новеньких последнее собрание четко показало. "Пока мы не умрем, мы сделаем все, чтобы в СНТ ничего не произошло". И наши постройки в том числе.
А тетя которая решила, что мы ее сад захватим и хибару снесем - вообще забавная. Ведь вроде не старая. дремучая что ли такая....  :не знаю:
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2011, 10:03:01 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2168 : 05 Июня , 2011, 10:11:04 »

Елеса, председатель грозит, что тем кто выйдет из СНТ не будет электричества. Типа, снт не ресурсоснабжающая организация и не имеет права продавать эл-во. Я пока не разбиралась с этим вопросом, но желание выйти из СНТ у меня появилось реальное.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2169 : 05 Июня , 2011, 10:22:27 »

kit, Таня, я пока не собираюсь. Вот если совсем до моразма дойдет наше Правление, то да. Просто я для себя решила, что выйти всегда можно и теперь не переживаю из-за всей этой чепухи  с Правлением.

Вообще видела успешный опыт, когда небольшая часть садов ушла из СНТ и процветает.
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2170 : 05 Июня , 2011, 12:12:54 »

Млин...
Тем кто построился давно, ес-но не надо заморачиваться по поводу грузовиков. Им все по барабану. А мы же коттежди будем строить, а потом их хибары сносить! (если бы у меня были мани на коттедж,  я бы не здесь себе землю купила). Да кто мы такие - новенькие. Глас вопиющего в пустыне... Не знаю,  как бороться с этим маразмом. Наверное, бесполезно.
тоже в шоке!!!!!!!!!!! эти бабули со своими избушками только о себе и думают!!!!! они давно построились из всякого хлама и после них ну хоть трава не расти!!!! мы же не на электричках тащим на себе оконные рамы с мусорки и подобный хлам для строительства, а машину нанимаем! короче делают все чтоб нас там не было! возмущаться по этому поводу можно долго, а правильнее чтоб и правда это все на собрании принималось (хоть нас там меньшинство((().

и еще расстраивает то что первый случай воровства замечен: у Станислава Павловича с нашей улицы сперли чугунную ванну и перцы из теплицы (стояли еще не высаженные). дверь в дом взломать не смогли - она капитальная железная, но попортили ее основательно. а он всего то одну ночь с 31 на 1е там не ночевал! 

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2171 : 05 Июня , 2011, 12:14:17 »

kit,  Танюша, а ты не знаешь у нас охрана материально ответственная или нет?

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2172 : 05 Июня , 2011, 12:18:09 »

валентина82, Валя, теперь у каждого должен быть договор с охраной. У меня пока нет, я частично оплатила, не стала пока оформлять - видимо зря.
Текст надо смотреть, но 99%  охрана не материально ответственные. Раньше так было.
Если ваш сосед в этом году договор не заключал, то с охраны взятки гладки.

Там рядом с вашей улицей со стороны жд вроде калитка открытая есть..... и возле станции калитка. их две, если я не ошибаюсь.

А про вашего соседа, я думаю, садоводы сперли. Ванну на себе далеко не утащишь, да  и перцы... Кто-то явно присмотрел и время подгадали. Не наобум шли.
 Светлана говорит - у нас есть несколько алкашей в саду, которые живут там все и лето и пьют все что горит каждый день.
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2011, 12:22:03 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2173 : 05 Июня , 2011, 12:22:24 »

Елеса, ну да, через нашу улицу все на электричку ходят и в сады. только мне кажется что ванна эта осела где нибудь в сада. она же тяжелющая чугунная то! или в деревне. на такие мысли наводит еще и то что перцы невысаженные тоже сперли, значит кто то из местных.

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #2174 : 05 Июня , 2011, 12:37:45 »

Вот такие новости: в ближайшее время будет проведен ремонт дорог на 14 улице, в сторону ж\д, на главной и на 18 в сторону ж\д.

Дороги ремонтировать - это правильно! Нужно щебенистое покрытие на улицах, особенно там, где есть молодые садоводы (которые не только морковку ездят сажать, но хотят и отдыхать в саду).

И, конечно, этот вопрос - в компетенции старшего по улице. Жаль, у нас старшая - не из тех, что приветствует перемены к лучшему...

На территорию сада будет закрыт въезд большегрузной техники в весенне-осенний период и в дождливые дни (для сохранения дорог). А так же движение большегрузов по центральной дороге. Только вдоль забора сада.

А весенне-осенний период - это какие именно месяцы? И как быть тем, кто вдоль забора проехать до своего сада не может?
Например, я привозил два года назад себе контейнер на участок - водитель воровайки отказался ехать по объездной. Я, он сказал, тут застряну.
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:23:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓