Елеса
|
 |
« Ответ #2205 : 06 Июня , 2011, 11:35:16 » |
|
kit, ох уж мне эта бабуля с 64. Таня она старшая с 1 по 7 улицу!!!!! Убьет любого старшего или уполномоченного в этих пределах. Ну достала ведь всех эта бабка, соседи стонут от нее. Даже сторож Светлана вешается.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2206 : 06 Июня , 2011, 13:27:51 » |
|
Алексей427, вот что еще интересует. дорога будет ремонтироваться в сторону жд. на отрезке улицы от главной до след перекрестка 18 участков с 437-445 и 464-472. из ни имеют реальных хозяйственников лишь 4 - 439 бабуля Валентина (или Вера) Васильевна (ездит на электр-ке), Станислав Павлович 441, 464 не знаю как зовут и мы 465-466. далее после перекрестка тоже 18 участков и тоже вроде 4 или 5 работают на участках. то есть на ремонт соберутся человек примерно 7-8 (из них только 4 крепких мужиков остальные уже старенькие) если не меньше, а улица то длинная. я так понимаю кто не отрабатывает тот платит деньги. как собрать деньги с те кто там вообще не появляется (или приезжает только на шашлыки)? будут ли на эти деньги наниматься рабочие или они просто уплывут в правление? ведь 4ро мужчин не будут пахать за всех на улице.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #2207 : 06 Июня , 2011, 13:36:08 » |
|
валентина82, возможно работы провести в качестве отработки. Сейчас отработка стоит 200 р. Это обязательный взнос с каждого участка. Вот пусть старший их соберет или получит у бухгалтера (если кто-то уже оплатил) и заплатит эти деньги грейдеру, который будет на главной улице равнять. Это мне муж подсказал. Своими силами очень тяжко придется.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2208 : 06 Июня , 2011, 13:40:51 » |
|
Елеса, вот я про тоже и спрашиваю. мы то человек 7-8 (процентов на 50 уверена только в 4-х) отработаем на ремонте дороги. а как собрать деньги кто просто купил и бросил свои участки. ведь не поедешь ведь к ним домой на совесть и кошелек давить. а потом они появляются там раз в месяц отдохнуть и им приятно по хорошей дороге то проехать. вот и стоит вопрос как же собрать деньги на раб силу?
|
|
|
|
Алексей427
|
 |
« Ответ #2209 : 06 Июня , 2011, 13:43:11 » |
|
валентина82,Давайте сначала дождемся, когда щебень завезут, а потом уже будем думать что и как. А на счет отработки, то те кто не отрабатывает платят 100 рублей ( А на общем собрании, если мне память не изменяет, принимали по 200) в правление. А на счет тех кто участок не обрабатывает, вообще засада. Ничего с ними не сделать.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #2210 : 06 Июня , 2011, 13:57:13 » |
|
Алексей427, а вы все-таки сейчас подумайте. Что мешает? Вы бы хоть познакомились и поговорили с теми, кто обитает на вашей улице ;)
Вам Валя нужные вещи пишет. Полезные для размышления.
Зачем вы пишете, что за отработку 100 руб. а затем сами говорите, что на собрании приняли 200...? Зачем вводить людей в заблуждение. Приняли 200, значит 200. а про 100 руб. пора забыть. Платят да, в Правление. Но старший может их получить, для осуществл. работ на улице.
валентина82, Станислав Павлович не будет участвовать. Его Рудник сильно обидел, обвинив, что он один всю дорогу разбил своей нивой. Станислав Павлович покупал щебень и подсыпал улицу со стороны леса.
|
|
|
|
Алексей427
|
 |
« Ответ #2211 : 06 Июня , 2011, 14:00:38 » |
|
Елеса,В протоколе собрания указана сумма за отработку 100 рублей.
|
|
|
|
Алексей427
|
 |
« Ответ #2212 : 06 Июня , 2011, 14:02:16 » |
|
Больше 100 взять не имеют права. Не один я был этим удивлен.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #2213 : 06 Июня , 2011, 14:09:30 » |
|
Алексей427, меня пугают ваши фразы :)
"А дорога меня и такая устраивает..."
"О том, что можно сделать на эти деньги, спорить можно бесконечно, но нас то все равно не спросят что лучше, а сделают что захотят. Так что подождем-увидем"
"Давайте сначала дождемся, когда щебень завезут, а потом уже будем думать что и как."
Вы уверенны, что ваши соседи солидарны с вами. а ведь вы их представляете на собраниях, за них голосуете....
Не примите за нападки с моей стороны :) Просто я считаю, если приходит новый уполномоченный, он должен поддержать политику обустройства садов. У нас хватает пенсионеров, которые так говорят. Точнее только от них я такое и слышу.
Про протокол вы меня удивили. бухгалтер скорее всего берет 200 спрошу... В прошлые года протокол собрания вообще не велся. а в члены снт нас реально приняли только в прошлом году)))
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #2214 : 06 Июня , 2011, 14:38:54 » |
|
Алексей427 валентина82,Давайте сначала дождемся, когда щебень завезут, а потом уже будем думать что и как. А на счет отработки, то те кто не отрабатывает платят 100 рублей ( А на общем собрании, если мне память не изменяет, принимали по 200) в правление. А на счет тех кто участок не обрабатывает, вообще засада. Ничего с ними не сделать.
во-первых. ждать что нам завезут щебень а потом решать что и как - по опыту прошлого скажу, что треть или половину щебня в вера растащут на свои участки тем кому он нужен для строительства. то мы уже проодили в прошлом году. во-вторых. из 36 участков действующих всего 8 или 9. думаете а 800-900 руб можно грейдер нанять? в-третьих. решать вопрос с председателем (может Танюша что подскажет) о тех кто вообще забросил участки или появляется там раз в месяц. у нас такая лакомая улица. а такое чувство что участки куплены про запас или на перепродажу
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #2215 : 06 Июня , 2011, 14:45:34 » |
|
валентина82, чтобы решить проблему с брошенными уч-ми нужно принять меры на уровне общего собрания.Устав надо менять. наше Правление этого никогда не сделает. решение проблемы возможно, только если правление заменить или разбавить на 50 % адекватными и неглупыми людьми.
Про грейдер это я писала, не кидай в меня помидорами))) На эти деньги можно нанять грейдер при условии, что ему заплатят еще и за главную улицу. Его надо поймать, когда он по главной поедет и за эти деньги он 100 метров вам разровняет с удовольствием. Специально на вашу улицу за такие деньги, конечно не поедет никто.
|
|
|
|
Алексей427
|
 |
« Ответ #2216 : 06 Июня , 2011, 14:45:47 » |
|
Во-первых, что касается сада, то я конечно же за реконструкцию дорог, но как предлагали некоторые личности сделать дорогу до сада (по деревне), то тут я против. Почему за счет наших взносов должны деревенские дороги восстанавливать? Во-вторых, у нас есть члены правления, которые решают на какие нужды стоит тратить деньги и здесь будьте вы хоть старшим, хоть уполномоченным, вас слушать не станут. Хотя может и выслушают, но сделают все равно по своему. Вот и остается ждать и смотреть что будет. А на собрании, из тех старших кто были, никого небыло моложе 55 лет. Это такие матерые садоводы, с давно устоявшимися во всех направлениях взглядами. И как вы думаете они на меня отреагировали? Осмотрели сверху вниз, улыбнулись и продолжили агрессивное обсуждение на повышенных тонах проблемм садового товарищества. У меня вообще особого желания нет быть старшим, может кто желает? Там меня слушать не станут, т.к. молодой, а на улице упрекать будут, мол ничего не делается, сдвигов нет! И как быть? Я хочу спокойно копаться в саду, выращивать цветы и прочее, а не бегать и доказывать что-то кому-то.
|
|
|
|
atri-a
|
 |
« Ответ #2217 : 06 Июня , 2011, 17:07:23 » |
|
Доброго времени суток! Хочу представится. Меня зовут Алёна. Участок 123.
|
|
|
|
atri-a
|
 |
« Ответ #2218 : 06 Июня , 2011, 17:12:03 » |
|
Хотелось бы найти покупателей на соседние участки. Добросовестных и ответственных! Если что, я даже номера телефонов узнаю.
)))) Ага я того же хотела в прошлом году. Вот клятвенно обещали, что участки обработают, в итоге, все 5 участков на моей улице, которые с моей подачи здесь купили, так и не увидали новых хозяев. Стоят заросшие. Я с Вами согласна, но у нас обстоятельства складываются не в нашу пользу.. Хотя думаю скоро что нибудь придумаем. Больше всего у меня руки опустились когда кучу строительного мусора и щебня увидела ....
|
|
|
|
atri-a
|
 |
« Ответ #2219 : 06 Июня , 2011, 17:13:59 » |
|
kit, Таня, выходи из СНТ. И напиши подробно процедуру выхода на форуме )))) Народ потянется. У меня муж уже присматривает место в заборе для въезда на нашу улицу снаружи. Если мы выходить будем полулицы точно за собой утянем )))
А по поводу новеньких последнее собрание четко показало. "Пока мы не умрем, мы сделаем все, чтобы в СНТ ничего не произошло". И наши постройки в том числе. А тетя которая решила, что мы ее сад захватим и хибару снесем - вообще забавная. Ведь вроде не старая. дремучая что ли такая.... :не знаю:
Думаю действительно многие Вас поддержат!!!
|
|
|
|
|