Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2220 : 06 Июня , 2011, 18:08:35 »

Алексей427,чет я не помню, чтобы кто-то предлагал через деревню дорогу делать. Дорогу планируется делать свою объездную - которая предусмотрена первоначальным планом.
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2221 : 06 Июня , 2011, 18:25:45 »

Алексей427,чет я не помню, чтобы кто-то предлагал через деревню дорогу делать. Дорогу планируется делать свою объездную - которая предусмотрена первоначальным планом.
да. речь шла об объездной дороге.
По деревне могут вообще запретить нам ездить, деревенские сильно против. И тогда как мы будем до садов добираться в плохую погоду...?

Алексей427, на нас, кстати, очень хорошо многие реагируют :)
Те, которые адекватные. На этом собрании их вообще не было.
Зато мы с другими людьми из старшего поколения познакомились :)

Возможно на вас такая реакция была по 2 причинам:
1. вы нарвались на неумных в силу возраста или недоверия людей
2. им не понравилось ваше высказывание по-поводу чего-то. Возможно, вы чего-то не знали про этот вопрос. А возможно просто высказались против их интересов.

В любом случае, постепенно появятся люди адекватные в числе уполномоченных, которые будут голосовать за нужные вещи и высказываться конструктивно.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2222 : 06 Июня , 2011, 18:31:47 »

atri-a, приятно познакомиться :)
Мы ваши соседи с 7 улицы (мы за вашим участком получается).

Мы можем забрать у вас часть строительного мусора для основания дорожек. Муж целую траншею копать начал)))
Ну и дорогу им подсыпать можно, выкладывать.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2223 : 06 Июня , 2011, 18:35:03 »

atri-a, я так рада, что у нас соседи появились :)
Жаль что в саду пока не встречались.
Вы что планируете на участке сделать? Дачу капитальную  или просто огород хотите?
Selenga
новичок
*

Награды
« Ответ #2224 : 06 Июня , 2011, 21:13:55 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане-садоводы, мое имя Татьяна - с февраля 2011 года владелица 169 участка, это 9 улица. Знакома с владельцами участков следующих за 170, но не знаю бывают ли они на форуме. Буду рада знакомству с другими соседями.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2225 : 06 Июня , 2011, 21:21:24 »

Selenga,добро пожаловать!
А у вас 9 улица со стороны леса или жд?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2226 : 06 Июня , 2011, 21:23:31 »

Selenga, я делаю списочек в первом посте, вас тоже записала.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #2227 : 06 Июня , 2011, 23:25:23 »

Во-первых, что касается сада, то я конечно же за реконструкцию дорог, но как предлагали некоторые личности сделать дорогу до сада (по деревне), то тут я против.

Что за личности такие? Гнать таких личностей...

Почему за счет наших взносов должны деревенские дороги восстанавливать?

Правильно! Нашему СНТ принадлежит полоска земли - дорога через лес до Полины. Надо обустраивать свою собственность. Конечно, всю её отсыпать щебнем - это деньги нужны немалые, но...

Фишка в том, что деньги-то есть. Участки вот распродаются - это деньги. В прошлом году сколько продалось участков? Полторы сотни, емнип? По 7 соток в среднем если взять, и по 1,5 т.р. за сотку - это 150*7*1,5 = 1,57 миллиона рублей.

Мы за год столько членских взносов не платим.

Куда деньги ушли? Скушали их. Просто скушали. На оплату долгов за эл/энергию, на всякие текущие нужды.
Из инвестиционных проектов в прошлом году - только отделка сторожки и установка бака над скважиной. 50 т.р. + 150 т.р. пошли на развитие, а остальные?

И щас вот - продают же участки. Не по 1,5 - по 4 тыщи за сотку в этом году. Куда деньги пойдут? На что?
Как только все участки распродадутся - денег за вступление уже больше поступать не будет. На что тогда дорогу будем делать?

Во-вторых, у нас есть члены правления, которые решают на какие нужды стоит тратить деньги и здесь будьте вы хоть старшим, хоть уполномоченным, вас слушать не станут.

эээ, НЕТ. Вы тут не правы. Члены правления НАШИ деньги распределяют. И только МЫ имеем право решать - куда и на что эти деньги пойдут.

Прикол в том, что мы все свои права по принятию решений ОТДАЛИ, не посмотрев даже - кому. А теперь охаем: "они с нашим мнением не считаются..."

Да, не считаются. И не будут считаться. 22, кажется, уполномоченных было на февральском собрании? Они - голосуют как нам жить.
А кто они?
Я ни одного из них не выбирал. Ни за кого не голосовал. У нас уполномоченных и старших по улицам назначает администрация по своему усмотрению. А мы на это все спокойно смотрим.

Ничего удивительного, что всем накласть на наше мнение. У нас его потому что НЕТ.

Я хочу спокойно копаться в саду, выращивать цветы и прочее, а не бегать и доказывать что-то кому-то.

Да и я тоже так же. Мне ж не нужна ни власть, ни привилегии какие-то. Мне нужно, чтобы я вечером с работы приехал - и в трубе была бы ВОДА. Мне нужно, чтобы я вообще МОГ ПРИЕХАТЬ в свой сад когда захочу - а не только тогда, когда дождя нет. Мне нужно, чтобы я спокойно мог запереть инвентарь и ехать домой - не боясь что мою дверь будут выламывать в мое отсутствие.

Но под лежачий камень портвейн не течет. Поэтому я (чтобы спокойно работать на своем участке) буду участвовать в общественной жизни сада...
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2228 : 07 Июня , 2011, 09:20:56 »

Parabellum, один из уполномоченных - мой муж. Его в прошлом году выбрала улица после того, как закончили проводить на улице электричество, чем мой муж и занимался.
Это я к тому, что не всегда уполномоченных назначает администрация, все в наших руках
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2229 : 07 Июня , 2011, 10:08:37 »

Axela, я в этом согласна с вами. И поддерживаю полностью то, что вашего мужа выбрали. Заслуженно.
А у нас одна бабка на 7 улиц. И она против всех уполномоченных в этом радиусе ))) Благодаря ей наша новая уполномоченная отказалась от этой "должности" :(
Хотя если брать из расчета 1 уполномоченный на 10 уч-в, с 1 по 7 ул. минимум 5 уполномоченных будет.

Axela, скажите, а кто у вас выборы организовывал? Как вообще все проходило и сколько народу присутствовало примерно?
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2011, 10:16:13 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2230 : 07 Июня , 2011, 10:57:37 »

ну, как таковых формально выборов не было, просто после протяжки электричества те, кто участвовал в этом (а это почти все по нашей улице в сторону леса), выдвинули идею насчет моего мужа в уполномоченные, ну вроде как самого активного. Он не очень хотел, но ему объяснили, что надо :)
А по части улицы в сторону ж/д, там тоже парень из новеньких, его выдвинули. Как там было, я не знаю.
Вообще, надо сказать, что у нас улица довольно дружная, я считаю, в этом немалая заслуга нашей старшей
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2231 : 07 Июня , 2011, 11:05:10 »

Axela, да я знаю вашу старшую, активная женщина. и адекватная, что немаловажно ;)

Нам соседи тоже предлагали в уполномоченные, но че-то  мы отказались в прошлом году.

Жаль, что на собрание пока никто из новых уполномоченных не ходит. Я видела только одного мол. чел. я так поняла, что это был Алексей.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2232 : 07 Июня , 2011, 11:56:19 »

нет, с нашей улицы были оба
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2233 : 07 Июня , 2011, 12:01:03 »

Axela, значит не увидела их, наверное, они далеко от нас сидели.
Selenga
новичок
*

Награды
« Ответ #2234 : 07 Июня , 2011, 13:06:58 »

Елеса, спасибо большое, я увидела себя в списке и заодно получила ответ на свой вопрос: соседи, с которыми я познакомилась на улице, на форуме не бывают и в списке не присутствуют.
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:54:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓