Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2295 : 11 Июля , 2011, 10:46:52 »

Axela, а кто по-вашему должен делать проекты?
Вот Рудник за деньги их делает. А потом вдруг решат не реализовывать. Получается деньги на проект и смету потратили, и зря.
Ну, риски всегда есть, это да :)
подразумевается, что это делается так: инициатор делает проект, смету и с конкретными цифрами, а также подрядчиками и т.д. вносит это предложение на рассмотрение правления. А дальше уже общее собрание и утверждение сметы. Но это абсурд. Кто будет тратить свое время, а главное деньги на составление сметы, проекта, чертежей, консультации со специалистами. Да ладно бы, если это было потом утверждено. Сейчас с вероятностью в 90 % ни один такой проект не будет утвержден, потому что некоторые личности уперлись в то что именно на их участке вода должна бить из трубы как из пожарного брансбойта. А на то, что нужно другим садоводам, им плевать с большой колокольни.
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2296 : 11 Июля , 2011, 11:17:19 »

А про риски Правления я ничего и не говорю, их-то рисков здесь нет, здесь риски тех, кто заказывает проект.
kit, вот я тоже подразумеваю, что это должно делаться так, это логично. Можно сделать каку-то премию для утвержденного проекта, т.е. помимо сметы платить деньги, например 5-10 тысяч автору принятого проекта.
Почему не будет утверждено? Нужно, чтобы проекты принимались на общем собрании или потом на Правлении, но с участием уполномоченных, чтобы именно уполномоченные голосовали за проекты.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2297 : 11 Июля , 2011, 11:28:24 »

Axela, конкретная ситуация. Нам как и большому числу садоводов (как и Вам я думаю если Вы ездите на машине) нужна нормальная дорога. Я не говорю про асфальт, бетонные плиты и т.п. Хотя бы нормальная грунтовая дорога, чтобы не разбивать машину вхлам. Ну вот такаяч я инициативная, а другим вроде и надо, но они молчат. И что, я должна делать проект, составлять смету? Я - которая НИЧЕГО в строительстве дорог не понимает? А если не понимаю, то заплатить сметчику, поговорить с дорожниками, свозить их на место, чтобы они озвучили стоимость? Бред. Никто этого делать не будет. Ну хорошо, премия 5-10 тыс. А если мой проект не устроит большинство? Я потрачу столько времени , денег и сил на пшик? Все это утопия.
Правление должно согласно заявлениям садоводов определить, что это важно, сделать проект, смету и отстоять его на общем собрании. А у нас отстаивать некому. Вот и замкнутый круг.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2298 : 11 Июля , 2011, 11:49:50 »

kit, Вам нужна дорога, как и многим садоводам, но большинству садоводов нужна вода. Как я поняла на собрании, денег и на то, и на другое не было, поэтому выбрали воду. Да, на это был проект, но ведь господин Рудник его сделал на свои деньги, вот за него и проголосовали, птому что это КОНКРЕТНОЕ предложение, стоящее определенных денег.
Более того, если бы мне задали вопрос: вода или дорога, я бы тоже проголосовала за воду, потому что это более первостепенная проблема для большинства.
И последнее: давайте общаться без выражений типа "бред". Я не брежу, я трезво оцениваю вещи. Если Вам интересно чужое мнение, даже если оно идет вразрез с Вашим собственным, будьте аккуратнее в выражениях; если же отличное от Вашего мнение Вам не нужно, то и кричать о том, что всем все равно, тогда не стоит.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2299 : 11 Июля , 2011, 12:08:53 »

Axela, ни за какую воду никто не проголосовал. Проекта конкретного на нее нет. Реализовывать этот проект на практике как Вы видите, никто  даже не начинал. А вода на 14 улице, за которую так печется г-н Рудник, идет нормально, также как и у всех. Ему надо, чтобы она текла хорошо. А у меня вопрос: а почему на 14, почему до 18 не довести? У меня например она тоже плохо бежит. А потому, что ему самому не хватит, если до 18 вести. Г-н Рудник деньги на проект не тратил, он его сам состряпал. А я вот не умею стряпать строительные проекты. Так что теперь получается, если на 18 улице нужна вода, то только принеся конкретные бумажки, она у меня будет?
Услышьте меня: садовод должен принести в правление заявление, еще человек 15, 20 такое же заявление. Определяемся: есть проблема, надо ее решать. Правление делает проект: нанимает спецов, возит их на объект, составляет смету самостоятельно или при участии специалистов и выносит это предложение на общее собрание, где его и отстаивает. А Вы предлагаете например повару рисовать проект и составлять смету? Я считаю, каждый должен заниматься своим делом.
И еще, если Вы внимательно читали мой пост, то выражение "бред" обращено отнюдь не в сторону Ваших высказываний, а к модели ситуации. Любое мнение, отличное от моего, имеет для меня большое значение, ибо в споре рождается истина. Я отстаиваю свое мнение, приводя конкретный пример. И трезво оценивая ситуацию, так как было предложено последний раз воплощать проекты в жизнь, это работать не будет.  Пример: проект с водой г-на Рудника. Если за него прголосовали, так что же еще ничего не сделано? А потому не сделано, что когда начнутся реальные работы, многие садоводы взбунтуются, ибо огромные деньги будут угроханы на то, чтобы вода, которая и так есть на 14 улице, шла лучше только там. Так что все это только болтовня. (не в ваш адрес Axela, на всякий случай).
Axela, я не стремлюсь никому навязать свое мнение, для меня очень важен конструктивный диалог. Если я конкретно Вас задела своими высказываниями, прошу меня извинить.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2300 : 11 Июля , 2011, 13:25:47 »

kit, ну вот давайте по порядку:
1. Проект Рудника. Неважно, кто его рисовал, но проект ЕСТЬ, поэтому на собрании и голосовали. Все-таки я помню, что голосование было. То, что проект плохой, все под себя он сделал и т.д.. это мы даже не обсуждаем. Получается, что если есть проект, хоть и плохонький, за него голосуют, потому что нет вариантов. Если разные люди будут представлять разные проекты, то будет хоть какая-то конкуренция, а так - Правление и принимает проект, какой захочет за какие захочет деньги, реализует его и никому не подотчетно. Здесь проблемы
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2301 : 11 Июля , 2011, 13:34:28 »

2. То, что принятое решение не выполнено - надо спрашивать с Правления. Как я вижу: Общее собрание - законодательная власть, Правление - исполнительная, такая аналогия. Объединять их нельзя ни в коем разе
3. Работа по заявлениям - ну, по-моему, это не есть гут. Если работа по проектам на сегодняшний день не подходит, можно сделать так: на собрании обозначают проблемы, которые есть, ну, только большие, естественно. Например, на следующий год: вода и дорога. Голосуется порядок реализации этих проектов. Например, сначала вода, потом дорога. Потом заказывается проект (только вот Правление ли должно эти заниматься), при его готовности собираются уполномоченные и голосуют. я думаю, 2-3 раза в сезон собрать уполномоченных вполне реально
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2302 : 11 Июля , 2011, 16:30:59 »

Мой муж может сделать проект. он проектировщик. И смету осилит.
Только вот если он это сделает, точно не утвердят т.к. г-н Рудник нас жутко ненавидит.
И слова на собрании не даст, даже если я уполномоченная от улицы, и вопрос о проекте этом на голосование не выставит.
Может я и драматизирую, надо попробовать.

А вообще у нас добрая треть садоводов проектировщики. СНТ основал ОАО "Агропромпроект".
И все эти проектировщики были не против, когда проект водоснабжения реализовывался с огромными нарушениями.
У нас в Правлении три!!! проектировщика (профессии остальных не знаю, может больше, чем три) и никто не хочет ни делать проект, ни думать над сделанным, ни контролировать выполнение.

А для дороги и проект особо не нужен. главное смета.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2011, 16:58:18 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2303 : 12 Июля , 2011, 07:55:16 »

Елеса, конечно, надо пробовать! Если мы будем зависеть от того, кого любит или не любит господин Рудник, то все останется как прежде.
А где вы ему успели насолить?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2304 : 12 Июля , 2011, 10:14:51 »

Axela, несколько раз не позволила ему заткнуть людей, выступающих на собрании и говорящих по делу. Ну и во вранье пару раз уличала прилюдно.

так он не дает сказать многим. Например, решался вопрос о переводе на договор подряда. Никто не знает что это такое, в том числе гл. бух СНТ. А Рудник затыкает бухгалтера из зала, который хочет объяснить что к чему, и пытается замять этот вопрос на голосовании.
А я громко говорить умею. Вот и обращаю внимание людей на заткнутого человека. В итоге принимается не то решение, которое Рудник хотел.
С того первого собрания он меня невзлюбил.
Даже с мужем моим разговаривать пытался, чтобы я молчала.

« Последнее редактирование: 12 Июля , 2011, 10:33:57 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #2305 : 13 Июля , 2011, 13:15:41 »

Мама сад на Курочкино продаёт очень дешево, никому не надо?

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2306 : 14 Июля , 2011, 10:42:02 »

Полька, привет а с дубровским участком что делать то будете?

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #2307 : 14 Июля , 2011, 23:22:46 »

валентина82, пока не до него. На данный момент мне резко нужны деньги и быстро. Как разулим наши проблемы, будем на счёт него думать. продавать надо, только прежде либо приватизировать либо отказаться и не париться...... Мы сейчас вообще глобальное порабощение мира задумали)), как будет результат расскажу)))) Пока подробности не озвучиваю.

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2308 : 15 Июля , 2011, 09:55:24 »

валентина82, пока не до него. На данный момент мне резко нужны деньги и быстро. Как разулим наши проблемы, будем на счёт него думать. продавать надо, только прежде либо приватизировать либо отказаться и не париться...... Мы сейчас вообще глобальное порабощение мира задумали)), как будет результат расскажу)))) Пока подробности не озвучиваю.
ну будем жать)))) удачи!

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #2309 : 15 Июля , 2011, 09:57:16 »

Девочки, кто уже писал заявление про плохую дорогу, подскажите как начать, а то видать совсем отупела я пока с ре)))

Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:54:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓