Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #2325 : 19 Августа , 2011, 12:29:55 »

я вчера побывала в саду (так получилось, что летом мы не смогли туда ездить) к участку подъехать вообще не смогла, потому что на всех перекрестках ведущих к нему лежали кучи камней (скальный грунт, наверное..на щебень че-то не похоже)... все отлично, типа подсыпали разъехавшуюся за время дождей дорогу, но видимо раскидывать это нужно самим...жаль, что лопаты у меня с собой не было..
Дорогу все равно не сделают! Некий завод выделил нашему кооперативу БЕСПЛАТНО материал для "дороги" и камаз, для перевоза этого щебня с предприятия. Месяц или два назад....
И где эта дорога..? Вы что-нибудь про нее слышали?

Или вы про дороги в улицу говорите?
Если про улицы - мы свою сделали, сами. Недорого и недолго щебнем засыпать.
5 участков скинулись рублей по 700 и за час все раскидали. Осенью еще машину завезем.
Разница с соседними улицами после дождя значительная! Отлично можно проехать.

Конечно удобнее, когда кто-то организует, купит и т.д. Только это нереально т.к. все этого ждут и тоже ничего не делают.

я вот тоже задумывалась над тем , что дорогу проще самим сделать, но это видимо реально тока на первых 14 улицах или более мене жилых.. у нас на улице освоено реально участков 5 недалеко от главной дороги столько же у леса - центр весь пустой-реально заброшенный. Из них процентов 70 пенсионеры и на машине приезжают от силы двое.. то есть фактически скидываться некому ((( и раскидывать привезенный щебень тоже... потому как даже наваленные кучи камня уже привезенного стоят нетронутые :( может конечно в выходные как-то улучшится ситуация

а водоем конечно очень нужен - главное, чтобы его не просто вырыли и довели до умаа... у нас в др саду есть котлован наполненный водой, вырыли оч давно, но  до ума не довели и так все и зависло... дно не отсыпано - идешь по глине, вся вода сразу мутно-красно-грязная, берег тоже не отсыпан не то что никак не оборудован... хотя народ купается во всю и в такой луже...
Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2326 : 19 Августа , 2011, 14:02:29 »

Sens, по хорошему к дороге нужен индивидуальный подход, помощь Правления некоторым улицам (таких малонаселенных немного на самом деле).
Но вряд ли они думать будут, даже объездную не могут до ума довести. Два месяца уже кучи лежат.
Это типа отгородили, чтоб не ездили )))))
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2327 : 19 Августа , 2011, 14:03:24 »

Sens, вы какой участок купили? Давайте я вас запишу в 1 пост :)
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #2328 : 19 Августа , 2011, 14:51:06 »

Елеса, 880 и 881, но у нас пока никак не получается там ничем заниматься :(, да и неизвестно теперь, осядем ли здесь.. мы вроде начали по весне, а потом нас родители мужа в свои сады заманили (купив там дом недостроенный :) все лето там работаем... до Дубровки руки теперь не доходят... вот приезжала посмотреть что да как... мы еще даже не оформились в правлении, так что типа пока и не члены СНт.
про кучи не поняла... которые типа для того чтоб улицы перегородить? те, про которые я пишу это точно подсыпание дорог, тока никто не подсыпал, так и лежат навалом

Яна
Егор
Ева
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2329 : 19 Августа , 2011, 16:44:51 »

Sens, ну да, я про эти кучи. Шучу просто :).
Хотели вроде подсыпать, чтобы проезд нормальный был... а по факту совсем перегородили объездную.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2330 : 24 Августа , 2011, 11:09:28 »

Узнала про судьбу объездной дороги :)
Ее несколько раз принимались засыпать щебнем, но засыпать пока не смогли. Камазы ломаются )))) Все отказываются ехать. Щас вроде нашлась машина, будут опять возить.
А когда засыпят щебнем, будут равнять грейдером, кстати, и в улицах тогда же сровняют.

Алексей427,  что там на собрании решили? Про пруд и вообще . Интересно :)
Алексей427
постоялец

Награды
« Ответ #2331 : 24 Августа , 2011, 16:44:47 »

Собрание было, но ни один член правления, так же как и уполномоченный в известность поставлены не были. Присутствовали какие то левые вообще. Также у председателя небыло ни сметы, ни др.документов, зато звучала сумма 300 000.  Откуда она взялась - загадка. Вовремя появились Никитина И.И. и Рудник А.И. и собрание прекращено. Как то подпольно все это происходит. Видимо кто-то хочет денежки отмыть.
Алексей427
постоялец

Награды
« Ответ #2332 : 24 Августа , 2011, 16:46:28 »

Лично не присутствовал, но общался и с Рудником и с Никитиной в субботу вечером.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2333 : 24 Августа , 2011, 17:04:37 »

Алексей427, никто там денежки не отмывает. Смету составили давным давно в какой-то фирме и она совсем на ахти была эта смета (год назад еще). Сделать смету не проблема - на собрании просто примерную цифру называли. Вот Рудник у нас проектировщик, например. Что ж не сделает для садоводов бесплатно смету. Чтобы не обманули нас темных))).
А Рудник бы известил лучше, всех уполномоченных, чем собрание прекращать. Извещать должны члены правления а не Председатель. А у нас вечно никого не известят и друг на друга бочку катят потом.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2334 : 24 Августа , 2011, 22:13:41 »

нда, у меня все не как у всех :)
 Мужу моему как уполномоченному позвонили на мобильный телефон заранее, на собрании он был :)
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2335 : 25 Августа , 2011, 08:59:01 »

Алексей427,я не думаю, что кто-то денежки отмывает. Если сомневаетесь, можно же поучаствовать, проверить все доки, может найти вообще других подрядчиков. Я Вас уверяю, никто по рукам не ударит.
Но как правило, все только критиковать и подозревать горазды.
вы общаетесь только с Рудником и Никитиной, а почему бы не пообщаться с другими членами правления, например Щекутьевым или Шепелевым? Однобоко как-то.
Я не спец в устройстве водоемов, не знаю, будет ли там стоять вода. Наверное нужно мнение специалистов. Согласна, что проект не доработан.
Не понятно, в чем был смысл собрания. Если рассказать, показать, это одно. Если голосовать, это другое

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2336 : 25 Августа , 2011, 10:33:37 »

Axela, ну, видимо, раз ваш муж не махровый пенсионер, Рудник решил, что это "какие-то левые" :)

А ваш муж, что про собрание сказал?
Интересно услышать объективную точку зрения.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2337 : 25 Августа , 2011, 10:44:14 »

kit, суть собрания, доказать Руднику, что нужен водоем ))) Я серьезно (это не мои домыслы, это открытым текстом мне 3 человека сказали). Он же орет постоянно, на всех собраниях, а остальные члены правления сидят обтекают.
Вот и созвали поддержку так сказать. А Рудник, наверное, увидел что все не за него и прекратил собрание. В лучших традициях)))

Водоем, кстати, нам нужен не только для купания. Нас пожарники уже несколько раз штрафовали за его отсутствие.
Старый водоем как противопожарный не подходит, да, да Алексей427.

По-моему г-н Рудник желает, чтобы ему СНТ смету делать заказал. Не зря же проталкивал на собрании положение, что без сметы и проекта ни-ни. А тут без него сделали.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 10:49:56 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2338 : 25 Августа , 2011, 11:39:19 »

Мой муж сказал, что надо менять правление :) Ибо как раз от правления-то никого (или почти никого) и не было. Сам Рудник пришел существенно позже, чем началось собрание, да и не собрание это было, а так, стихийный митинг :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2339 : 25 Августа , 2011, 11:58:36 »

Axela, да я тоже так думаю. только в Правление не выбирают, а назначают. ту же Никитину вспомните.
Рудник никогда не отличался пунктуальностью, полгода не ходить на заседания правления в его стиле. Из остальных там всего три человека ходят постоянно.

Чтобы сменить Правление, надо сначала уполномоченных сменить. А как говорят в правлении - уполномоченные избираются пожизненно )))) Т.е. даже если выбрать новых - голоса старых будут учитываться на собрании.
Короче, будет долгий, долгий путь ... к новому Правлению.
Страниц: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 11:15:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓