Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Андрей 74
новичок
*

Награды
« Ответ #2445 : 24 Апреля , 2012, 20:33:00 »

В эту субботу ругались с председателем на счет дороги. Он сказал, что не против дороги и даже выделили 200 тыс. на нее, но кто-то бы это сделал, да разравнял бы... Поэтому эту тему нужно продавливать активно.  Предложение поручить охранникам на въезде собрать подписи в поддержку дороги или при выписке пропусков и по итогам сделать расчеты по стоимости.
Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2446 : 24 Апреля , 2012, 21:31:43 »

Андрей 74, это речь шла о внутресадовой дороге?
Я так поняла, что kit, говорит, про дорогу через лес от Полины до садов.

Председатель то нанял бы - но правления (Рудник, Никитина и Челмакина) против таких "необоснованных трат". Они против любого благоустройства сада.

На след. выборах в Правление придет еще один человек, который тоже против всего и тогда аллес копут))) Они в большинстве))
Сама лично слышала разговор.. А членов Правления по факту тоже Рудник назначает. Голосуют люди, пока не проголосуют как ему надо :(

Аналогично и бухгалтер может подписи собирать) Сейчас многие платить идут, было бы эффективно.

kit,klimentina, нужна идея с текстом письма :)
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #2447 : 24 Апреля , 2012, 21:56:52 »

Я за благоустройство дороги, и думаю, что с улицы наших пенсионеров тоже можно подтянуть, почти у всех дети, которые на машинах
Так-то из меня тоже шибко активного садовода не получится. Бываю в саду редкои не каждую неделю. Но написать кому-нибудь чего-нибудь могу :)

Я, честно на собраниях ни разу не была, т.к. сад мамин, и она туда ходит. То что правление творит на голосовании, это вообще странно. А правление откуда взялось? Это назначенцы, или выборное?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2448 : 25 Апреля , 2012, 10:57:51 »

Solnyshko-ira, ну когда-то их наверное и выбирали.
А на прошлых выборах сделали список желающих в Правление. Но когда собрание было, список не оглашали.
Ведущий говорил - из Правления уходит "Иванов", вместо себя оставляет "Петрова", все за? Голосуют все за. Очень странно, что оба человека, которых "оставили вместо себя" друзья Рудника, который ведет собрание.
Когда отказался еще один человек от членства в Пралении, Рудник сделал все, чтобы никого не выбирали. орал, что не отпускает этого человека, что нет больше кандидатов.
Когда Таню стали многие выдвигать, не хотел делать голосование и назначал опять другого человека..
Вот такие выборы у нас. В этом году будут точно 2 человека из Правления "уходить на пенсию" одно место Рудник уже обещал, значит опять выборов не будет, даже на эти 2 места.
А о перевыборах вообще речь не идет.

Единственный мне видится выход - пригласить на собрание Председателя обл. сада.
Ее хоть кто-то слушает.
 Рудник, при ней, даже голосование, может быть, проведет. На прошлом собрании она его неоднократно упрекала в "превышении должностных полномочий" при ведении собрания.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2012, 11:03:10 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2449 : 25 Апреля , 2012, 11:04:03 »

Solnyshko-ira, на собраниях главное быть 1 раз в год, максимум 2 раза, но в качестве уполномоченного от улицы.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #2450 : 25 Апреля , 2012, 11:10:04 »

Елеса,обязательно нужно пригласить кого то сверху, и претензию написать что собрания всегда проводятся с нарушениями , надоело мне это безобразие с дорогой, давайте 1 раз все сходим на собрание и уже решим этот вопрос!

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Molly
участник
**

Награды
« Ответ #2451 : 25 Апреля , 2012, 11:54:25 »

Есть такой документ  Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97
"Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения".Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование застройки территорий садоводческих объединений граждан (далее - садоводческое объединение), зданий и сооружений.
В нем есть пункт касательно дороги,ну и не только дороги
5.2 Территория садоводческого объединения должна быть соединена подъездной дорогой с автомобильной дорогой общего пользования.
Т.е наличие дороги это обязанность правления,они должны поддерживать ее в рабочем состоянии,выделять деньги из взносов на ее ремонт.
Нужно составить письменную претензию, с ссылками на снип,устав снт собрать подписи через охрану или кассира и ждать письменного ответа.пусть они обоснуют свой отказ.Потом наверное в суд.

В этом же снипе есть пункт касательно пруда.

5.9 Для обеспечения пожаротушения на территории общего пользования садоводческого объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары вместимостью, куб.м, при числе участков: до 300 - не менее 25, более 300 - не менее 60 (каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей).

Количество водоемов (резервуаров) и их расположение определяются требованиями СНиП 2.04.02.

Садоводческие объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу, при числе участков от 301 до 1000 - прицепную мотопомпу, более 1000 - не менее двух прицепных мотопомп.

Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.

Можно также организовать коллективную письменную претению и поинтересоваться как в нашем садоводстве обстоят дела с наличием пруда для противопожарных целей и вообще с пожарной безопасностью. А потом написать коллективную жалобу в государственную пожарную инспекцию.
Я думаю что те пруды которые есть во многих снт это прежде всего противопожарные пруды но их используют для купания.
elar
завсегдатай

Награды
« Ответ #2452 : 25 Апреля , 2012, 12:39:58 »

Мы писали в свое время жалобу, пытались вручить председателю. Он уговорил пока оставить ее без движения, т.к. дорогу уже практически начали строить. Я поверила.
Председателю правления
садоводческого товарищества
«Дубровский»
Левченко В.М.
От ____________

жалоба
НА ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ
На протяжении всего летнего сезона я приезжаю на собственном автомобиле в СНТ «Дубровский» На участке дороги вдоль поселка Дубровка я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.
В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения.
Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги.
Всё это нарушает мои права и свободы, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу членские взносы согласно Устава СНТ «Дубровский»
Согласно устава СНТ «Дубровский» к компетенции   общего   собрания   членов  товарищества   (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:
Организация строительства,  ремонта и содержания зданий,строений,  сооружений,  инженерных сетей,  дорог и других объектов общего пользования.
В связи с вышесказанным требую:
1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного строительства объездной дороги к СНТ «Дубровский»
2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данной жалобы
В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2453 : 25 Апреля , 2012, 13:17:20 »

Molly, да все правильно вы написали.
А еще Правление сада несет ответственность за свои действия или бездействие, которые нанесли материальный ущерб СНТ.
Сейчас за отсутствие водоема нам грозит штраф до 400 тыс. (готовимся латить целевой взнос на погашение штрафа) В прошлом году с других снт брали 250 тыс. штрафа.
Председатель обл. сада говорила это на собрании. Сказала, что пруд делать необходимо. НО вопрос устройства пруда и дороги не был даже вынесен на голосование!

Если в инспекцию обратимся - вкатят штраф, с нас же и взимать будут)) членские поднимут или еще чего.

С нашего снт в прошлом году взяли немного  около 20 тыс, но это тоже деньги.

klimentina, Люба, идти надо уполномоченным, только они обладают правом голоса.  В нашем СНТ их 45, и еще не выбраны около 15.
А ходят на собрание 25.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2012, 13:26:27 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2454 : 25 Апреля , 2012, 13:24:36 »

elar, какой хороший текст :)
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #2455 : 25 Апреля , 2012, 16:24:19 »

elar, супер!

еще предложение. Сделать транспортный пропуск 500 руб. 3 года собирать  эти деньги в неприкосновенный фонд. и делаем дорогу.  понятно, что звучит дико, но возможно, что возложив неодинаковые обязанности на садоводов, можем нарваться на судебные иски. А так, все равны!
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2012, 16:31:35 от kit » Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Molly
участник
**

Награды
« Ответ #2456 : 25 Апреля , 2012, 20:48:27 »

Elar,а вы можете такую же юридически обоснованную жалобу составить насчет пруда и пожарной безопасности и выложить ее на форуме, чтобы желающие могли скачать ее подписаться и отнести в правление.Пусть будет много индивидуальных жалоб а не одна коллективная.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #2457 : 25 Апреля , 2012, 20:52:21 »

Елеса,надо в первый пост жалобу elar, добавить мы качаем, распечатываем и относим в правление, это будет первый шаг!

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
elar
завсегдатай

Награды
« Ответ #2458 : 26 Апреля , 2012, 11:55:59 »

Председателю правления
«Дубровский»
Левченко В.М.
От _____________
Уч.№____________
Телефон_____________________
жалоба
на нарушение правил пожарной безопасности в СНТ «Дубровский»
Отсутствие на территории СНТ «Дубровский противопожарного водоема -это грубое нарушение правил пожарной безопасности, действующие в Российской Федерации» (ППБ-01-93) и ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 29.12.2010) «О пожарной безопасности». Кроме того, для обеспечения пожаротушения на территории садоводческого в противопожарных целях должны иметь прицепную мотопомпу, т.к. наше товарищество включает более 300 участников (СНиП 2.04.02-84). Нарушение вышеуказанных законов влечет за собой внушительные денежные штрафы, которые лягут финансовым бременем на членов СНТ, а также нарушает мои права и права моей семьи на защиту жизни, здоровья и имущества в случае пожара. В соответствии со ст. 20. 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жизнь и охрану здоровья.
Согласно устава СНТ «Дубровский» за всю территорию в целом ответственен Председатель Правления или лицо его заменяющее, который обязан своевременно предпринимать необходимые меры для выполнения требований правил пожарной безопасности.
1.   Незамедлительно начать строительство противопожарного водоема.
2.   Приобрести необходимое оборудование для пожаротушения
3.   Разработать правила пожарной безопасности на территории СНТ Дубровский, предусматривающие штрафы за нарушение этих правил. Утвердить Правила на общем собрании садоводов.
4.   Сообщить мне о результатах рассмотрения данной жалобы.
В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.

26 апреля 2012 года __подпись__________ ____расшифровка______
elar
завсегдатай

Награды
« Ответ #2459 : 26 Апреля , 2012, 17:52:59 »

Немножко изменила......эта вернее будет

Председателю правления
«Дубровский»
Левченко В.М.
От _____________
Уч.№____________
Телефон_____________________
жалоба
О нарушение правил пожарной безопасности в СНТ «Дубровский»
Отсутствие на территории СНТ «Дубровский противопожарного водоема - это грубое нарушение правил пожарной безопасности, действующие в Российской Федерации» (ППБ-01-93) и ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 29.12.2010) «О пожарной безопасности». Кроме того, для обеспечения пожаротушения на территории СНТ должны иметь прицепную мотопомпу, т.к. наше товарищество включает более 300 участников (СНиП 2.04.02-84). Не соблюдение вышеуказанных законов влечет за собой внушительные денежные штрафы, которые лягут финансовым бременем на членов СНТ, а также нарушает мои права и права моей семьи на защиту жизни, здоровья и имущества в случае пожара. В соответствии со ст. 20. 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жизнь и охрану здоровья.
Согласно  Уставу СНТ «Дубровский» за всю территорию в целом ответственен Председатель Правления или лицо его заменяющее, который обязан своевременно предпринимать необходимые меры для выполнения требований правил пожарной безопасности.
1.   Незамедлительно начать строительство противопожарного водоема.
2.   Приобрести необходимое оборудование для пожаротушения
3.   Разработать правила пожарной безопасности на территории СНТ Дубровский, предусматривающие штрафы за нарушение этих правил. Утвердить Правила на общем собрании садоводов.
4.   Сообщить мне о результатах рассмотрения данной жалобы.

26 апреля 2012 года __подпись__________ ____расшифровка
Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:23:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓