Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 25 Января , 2010, 23:55:45 »

Полинчик, вполне реально самим! только уж очень тяжело! все таки целина! за четыре мес. пока муж там строил, я смогла ломатой вскапать около 1 сотки! (но я была одна + еще работа была, и некаждые выходные капала) мы не стали трактором вспахивать, думала впустую, затопчется многое! а вот теперь жалею! надо было трактором и не один раз! Один раз просто перевернет пласты земли.
А за чем сразу все четыре сотки вскапывать! по тихоньку по чуть чуть! где вскапаете сразу что-нибудь посадите культурное! Я все аки в этом году где вскапал посажу картошку, чтобы так сказать хоть от сорняков землю освободить! а между картошкой честнок и лук!
А вот фотка моего копания!
Там слева, где меленькие березки решили сделать короб из старых досок для компостной ямы, туда сваливать траву и всякие отходы! ну и плюс навоза притащить тужа же, потом завалим все земелй и посадим огурцы! это все мои грандиозные планы!

* 02082009071.jpg (107.22 Кб, 640x480 - просмотрено 169 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Января , 2010, 00:07:12 от Lave » Сообщить модератору   Записан
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 26 Января , 2010, 00:05:41 »

Lave, вы просто героиня! Такую целину вручную вскопать!

У родителей в саду есть копатель Крот, старенький. правда уже. Работает на бензине А-80, существенно облегчает процесс перекапывания весной-осенью. Но там нужна мужская сила
Сообщить модератору   Записан
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 26 Января , 2010, 00:10:05 »

Linia, я по этому и это участок так люблю, уж столько сил было вложено в эту целину! вот правда копатель мы не ли! я думаю и бесполезно было бы! или трактор или вручную!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 26 Января , 2010, 00:15:04 »

Lave, герой труда :) Среди нас даже ветеран труда))))

Еще хотела спросить, что это за дорожка в саду свекрови. Такое ощущение создается, что там плантация соток 50 :) Классно!
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 26 Января , 2010, 00:19:41 »

Елеса, там да много! около 25 соток из которых реально обработано около 10! земля в деревне аж за 150 км от Челябинска!  а дорожка к дому, тоже неровный участок, вот они сделали лесенку к дому, а в фонарях лампы вечером загораются, красиво! и главное что мне нравится половина сада именно дача, с травой и елками! а там за заднем плане огород! есть еще пруд, в кот. они купаются после бани! поищу фото! есть еще качели кот сделал дедушка для нашей ляли!
Девочки да какой я ветеран... так любитель с небольшим интузиазмом! уж не знаю на сколько его хватит! все ведь дело в деньгах! за что не возьмись все в деньги упирается! может можно было и сделать больше, только вот финансы не позволили! к сожалению....
Уверяю ВАС ВСЕХ на следующий год и вы такими станете а то и лучше!
« Последнее редактирование: 26 Января , 2010, 00:29:58 от Lave » Сообщить модератору   Записан
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 26 Января , 2010, 00:20:31 »

Lave, вспомнила, правильно называется МОТОКУЛЬТИВАТОР, отличная штука!
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 26 Января , 2010, 00:28:16 »

Linia, ага спасибо буду знать! надо будет уточнить, наверно какие-нибудь модели целину возьмут! В крайнем случае на прокат взять! уж очень тяжко копать вручную!
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 26 Января , 2010, 00:49:14 »

Девочки, расскажите кто как отмечал такое важное приобретение?
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 26 Января , 2010, 00:51:34 »

Елеса, я вам фотки выслала, если сможете их уменьшить, можно выложить в основной теме, улицы, которые я помню, подписаны в теме письма, а в одном, те, которые не помню по номерам. Мне одна там очень нравится, может кто ее узнает, скажет номер.

Да и вообще те улицы все красивые, пригодится тем, кто сейчас будет покупать, по-моему, уже участки только на них и остались, да у самой железной дороги.
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 26 Января , 2010, 01:08:18 »

Женевьева, в личку написала!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 26 Января , 2010, 01:43:00 »

Женевьева, спасибо. Я эти фотки выставлю в фотоальбом нашего кооператива. А на главную страницу фотку Lave выставили... эх... лето охота ))
Как уменьшать у мужа пусть голова болит.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 26 Января , 2010, 08:40:28 »

Lave, тогда свистите, когда можно будет за вишней ехать :) Ну и герой ты, столько перепахать! Нам сказали, что трактор в деревне з авесьма небольшие деньги можно будет нанять, мы хотим обязательно эту целину трактором перепахать, а то на нашем участке уже березы и елки растут :)
Девочки, еще есть в Челябинске "Агрофирма Плант", у них сайт есть с таким же именем, я, правда, там вишен, яблонь и груш не нашла, но много чего есть
А я тоже не хочу огород устраивать во всем саду, хочу дачу, поэтому планирую только грядки для зелени, малину, смородину нмножко плодовые деревья. Все остальное - декоративка
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 26 Января , 2010, 09:45:54 »

Девочки, расскажите кто как отмечал такое важное приобретение?
Мы отмечали планированием посадок-построек :смеется:
В выходные, когда собирались сад ехать смотреть, дочке говорим :"Сейчас поедем в сад, посмотрим". А у меня у родителей сад с домом, они там все лето живут. Дочка-то и подумала, конечно, что мы в такой же сад поедем. Спрашивает: "А дом там есть?" Я говорю: "Нет, строить будем". Она так напряглась чуть-чуть, но дальше одевается... Спрашивает: "А игрушки там есть?" Я говорю: "Доча, там пока нет ни-че-го! только поле чистое". Алиса так грустно оглядела взглядом свою комнату и говорит со вздохом: "Мама, я буду скучать по нашему дому..." В общем, она думала, что мы сейчас приедем в чистое поле и останемся там жить! :2funny:
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 26 Января , 2010, 10:36:12 »

Анастасия20,  :2funny:  :2funny:  :2funny:

Кстати, ты выяснила про границы участка? Что сказали в Правлении?

Lave, вчера крутили-вертели фоту, вставили наконец-то :). Как только приведем сайт в подобающий вид, покажу..
Фотки Дубровского сделаю отдельным альбомом :)

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 26 Января , 2010, 10:37:49 »

Елеса, нет, про границы еще не выяснила, надо в правление ехать, думаю, по телефону смысла нет это выяснять...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:25:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓