Lave
|
 |
« Ответ #105 : 26 Января , 2010, 16:15:45 » |
|
Axela, да именно так! но будите сажать малину в виду палочек! а на след год она будет давать поросль кот. обычно заполняет и растет к соседям! и мне можно ссылочку на программу!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #106 : 26 Января , 2010, 16:20:11 » |
|
Lave, тогда я не очень поняла, я думала, что в принципе наша малина и прочее должны расти не ближе, чем в 1,5 метрах от соседей, а то типа солнце им будут загораживать и все такое. А это не так?
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #107 : 26 Января , 2010, 16:27:42 » |
|
Axela, а эти полтора метра просто быть свободными? малина и вишня так сильно разрастается, что замучаетесь бороться с порослю, пусть растет! на этих разрастающихся ветках ваш урожай будет! Сколько видела, садиться все в полторах местрах от изгороди а там уже дальше как расти будет! Я вот только ЗА что у меня малина от соседей перешла расти!
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #109 : 26 Января , 2010, 16:58:02 » |
|
TataK, спасибо, буду искать и скачивать.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #110 : 26 Января , 2010, 18:17:34 » |
|
Ладно, буду планировать как придется деревья и малину :) А вообще, чувствую, у народа такие планы на посадки, что я там самая халявщица буду, ибо о большом газоне мечтаю
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #111 : 26 Января , 2010, 18:48:29 » |
|
Ой, кстати, еще насчет малинной поросли - знающие люди посоветовали вкапывать при посадке малины листы шифера, например, чтобы эту поросль ограничивать
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #112 : 26 Января , 2010, 19:02:26 » |
|
Axela, я тоже газон делать буду. Пару грядок, газон, живая изгородь, клумба и плодовые деревья :) Кстати, за газоном следить тоже труд! Будем холить друг к другу газон смотреть ;) Кстати, ты уже решила, какие травы садить и где покупать?
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #113 : 26 Января , 2010, 19:10:01 » |
|
Елеса, да я не труда боюсь, просто меня не радует сначала битва за урожай, потом битва с урожаем, а потом еще битва с тем, чтобы это съесть, да еще когда бабушки-дедушки тоже своего урожая привозят. Только не подумайте, что я кого-то осуждаю, я только про себя пишу, это мне интересно с декоративными растениями возиться! А насчет газона - я еще даже не решила, где он будет, все-таки надо наше поле весной увидеть, может, газон даже задачей не этого года окажется
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #114 : 26 Января , 2010, 19:19:47 » |
|
Axela, если у ваших родителей есть сад, то конечно. А у наших ни у кого сада не было. Мы с моей мамой взяли на двоих, чтобы труд тоже на двоих делить и финансы :) Поэтому нам необходимы овощи и фрукты, нам никто их так не подарит, как их дарят некоторым родители ;)
|
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #115 : 26 Января , 2010, 19:20:58 » |
|
Я когда на свой участок приехала в мае, все цветет, травка мелкая, как газон, думаю вот красота ничего делать не надо. А потом в конце июня и как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс" и вишня на пол участка. Поэтому в этом году наверно только вишню буду выковыривать и вскопаю под зелень и помидорки.
|
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #116 : 26 Января , 2010, 19:25:35 » |
|
TataK, вишня большая? Пойдет для саженцев? Мне надо! На курочкино мне Лена предлагала, так от туда везти надо!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #117 : 26 Января , 2010, 19:25:54 » |
|
Полинчик, да конечно же, ты молодец! (Ничего, что я на "ты"?) Я почитала в другой темке, какие у тебя планы, просто восхищаюсь твоей смелостью и решимостью! Наоборот, это же здорово, что мы все такие разные, и у нас такие разные планы на наши участки! И потом, нет никакой гарантии, что через пару-тройку лет мне не захочется тоже огурчики-помидорчики выращивать :)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #118 : 26 Января , 2010, 19:30:10 » |
|
Axela, ))) завтра ещё раз тест сделаю, если ещё и Б (сегодня был положительный тест), то маме придется не сладко. Муж сказал, что с грядок меня в шею гнать будет. А я сказала, что все равно буду все высаживатьи он меня не остановит и пуз тоже))))
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #119 : 26 Января , 2010, 19:33:41 » |
|
Полинчик, ну делааа! Люди - герои! И как детенышам будет классно в саду скоро! Молодцы!
|
|
|
|
|