kit
« Ответ #210 : 05 Февраля , 2010, 23:34:45 »
Елеса, фундамент будем закладывать хороший ленточный с подвалом. Друзья наши тоже. Экскаватор дешевле будет когда оптом. Про скважину в и-нете прочитала, что по направлению коркино действительно вода на глубине 70-100 м., так как в этом районе заканчивается какой-то гранитный разлом. Так смешно, траву косить! Ну наверное для них это важно. Мне бы еще одного ребенка, дом хороший, собаку во дворе, ну и еще одну машину для полного счастья. А они: трава!
Parabellum
« Ответ #211 : 05 Февраля , 2010, 23:34:51 »
Короче вот схема расположения участков, они же так раположены???? Я правильно думаю? Красным я пометила то место где будет скважина. Тогда её можно будет делить на 4 участка. Вопрос только в том, чтобы соседи согласились....
1. Что-то мне не верится про 70 м...
2. Схема понравилась, одобрям! Но кроме согласия соседей надо еще чтобы воды хватило на всех 8-О
Вдруг её в энтой скважине будет мааааало-мало?...
3. В понедельник пойду спрошу у знакомых геологов, может ли быть в нашем саду такая глубокая вода.
Если кто будет ехать в правление - спросите у них! Они ж скажин много пробурили, должны знать... Прочитал в теме, что эти 70м как раз правление и озвучило :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2010, 23:38:57 от Parabellum »
Сообщить модератору
Записан
kit
« Ответ #212 : 05 Февраля , 2010, 23:38:28 »
Parabellum, мне это лично в правлении сказали!
Parabellum
« Ответ #213 : 05 Февраля , 2010, 23:47:26 »
Я просто думаю, если делать постоянную воду, то в принципе, скважина то есть. Только надо убедить председателя, что вода д.б. постоянно, например по счетчику. но водопровод д.б. глубоко, чтобы вода в трубах не замерзла. И водопровод делать надо. И человечка, чтобы это все постоянно обслуживал.
Для глинистых грунтов глубина сезонного промерзания - 1,7 метра, придется наш водопровод закапывать чуть глубже. И устройство специальное нужно будет, водозаборное - типа с фильтром.
И всякие дяди начнут косяками ходить, но не столько качество воды проверять, сколько взятки выпрашивать :(
Поэтому, думаю, на председателя надеяться не придется...
Если будет достаточное количество домов, можно попробовать договориться. Как вариант, на общих землях товарищества скинуться и пробурить новую скважину с постоянной схемой работы.
Вот это - хорошая идея. Мне кажется.
Рассчитывать надо на себя. Построятся дома, появятся жильцы - возникнет реальная потребность в водопроводе, вот тут-то и надо будет взять и организоваться....
shaimova
« Ответ #214 : 06 Февраля , 2010, 01:45:51 »
ой, какие интересные тут обсуждения, и главное полезное. Я только ЗА скважину сообща, было бы классно! Так что, Елеса, меня берите в долю, нас уже трое - абсолютное большинство! Я смотрю многие тут капитальные дома строить собираются, мы тоже оооочень хотим. Дом построим метров на 100 наверное, думаю нам хватит - мы сами выросли в квартирах гораздо меньшего размера.
shaimova
« Ответ #215 : 06 Февраля , 2010, 01:47:23 »
Елеса , а у нас кто соседи по бокам?
Lave
« Ответ #216 : 06 Февраля , 2010, 09:19:45 »
Девочки мы как раз весной с соседями будем кооперироваться на 8-10 участков чтобы бурить скважину! У нас сказали от 40-70 м, т.е. тоже не мало! А что касается оформления! я, как юрист представляю себе это так! 1. Обзательно надо чтобы было не на чей территории ( за пределами участков) 2. Составим между всеми участкниками договор, зафиксируем этот факт в нотариусе! а ссмысл договора таков: что каждый из участников вправе польоваться, и при продаже участка, следующих хозяин приобретает такое же право (ну что то такое, точно еще не думала),ну и вести расходы свзяанные с ипользованием совместно! А цена скважины... дороговато ! мы нашли за 1300 руб. метр. это само дешевое!
kit
« Ответ #217 : 06 Февраля , 2010, 10:09:15 »
Вся сложность в том, что это земли общего пользования товарищества. И скважина поступит в собственность товарищества. Только если так: скинуться целевыми взносами, скважину пробурить, создать внутри товарищества (независимо от него, но с одобрения председателя) управляющую компанию, которой в теории можно отдать функции водоснабжения, охраны с сигнализацией, благоустройства каких-то определенных вещей (например отсыпка конкретной дороги, реальная уборка снега). Эта УК заключает долгосрочный договор аренды скважины с товариществом, желательно с одобрения общего собрания товарищества. Я думаю, это провернуть можно, ни чьи права не нарушаются. . И каждый собственник дома заключает договор с УК. такая схема - гарантия того, что никакой новый председатель, никакое абсурдное решение общего собрания не будет основанием расторжения договора. Если новый собственник хочет подключиться, платит плату за подключение (я думаю, она будет не маленькой) и милости просим. Надо подумать над целевым использованием этих денег, ведь в принципе скважина уже будет.
kit
« Ответ #218 : 06 Февраля , 2010, 10:14:35 »
Кстати, эта УК может заняться и газом, когда он будет в Дубровке. Кому надо, тот подключается, кому не надо, живт себе спокойно. УК обслуживает только те дома, с которыми у нее заключен договор. Lave, а у вас земля тоже в Дубровке?
Елеса
« Ответ #219 : 06 Февраля , 2010, 12:30:48 »
shaimova , с одной стороны пустой участок, приватизированный, но хозяина я не видела. С другой стороны тетка какая-то у нее сад заросший вишней. А на нашей улице трое соседе думаю непротив скважины будут плюс нас трое.
Елеса
« Ответ #220 : 06 Февраля , 2010, 13:01:25 »
kit , не поступит, пока у нас договор есть, о тм, что мы ее пробурили за свой счет! Мы про электричество узнавали в Правлении и Председатель сказал, что столбы на нашей улице ставили садоводы за свой счет, поэтому о подключении надо с ними договариваться. А правление не имеет права нам дать разрешение на подключение т.к. столбы и провода - не являются собственностью товарищества.
kit
« Ответ #221 : 06 Февраля , 2010, 13:21:41 »
То, что делать на земле товарищества, решаеттолько оно. И не важно, кто пробурил. Нарпимер, придет дядя на ваш участок, пробурит скважину и скажет, это мое - я ее пробурил. А вы тут же скажете: стоп - это моя земля! Так и здесь. Правообладатель - товарищество. Может и можно схему придумать, надо заняться. Про электричество вообще бред. Ну давайте теперь у всех соседей с улицы справшивать разрешения на подключение, потому что они являются собственниками пары метров проводов! Председатель судя по всему вообще не управленец.
Елеса
« Ответ #222 : 06 Февраля , 2010, 14:49:57 »
kit , мне муж тоже сказал, что не управленец... Управленец...Откуда слово-то такое взяли, не из Связного случайно?
Parabellum
« Ответ #223 : 06 Февраля , 2010, 15:37:56 »
То, что делать на земле товарищества, решаеттолько оно. И не важно, кто пробурил. Нарпимер, придет дядя на ваш участок, пробурит скважину и скажет, это мое - я ее пробурил. А вы тут же скажете: стоп - это моя земля! Так и здесь. Правообладатель - товарищество. Может и можно схему придумать, надо заняться.
Мне кажется так:
раз земля МОЯ, только я решаю, что на этой земле можно делать, а что нельзя. Но если на МОЮ землю поставить какое-нибудь ЧУЖОЕ имущество, то это имущество МОИМ не станет.
Например, запарковал казел какой-нибудь свою машину на моем участке. Он полностью неправ, но взять и забрать себе его машину я же не могу?
Юридически я могу потребовать чтобы он убрал нафиг свою машину. И компенсацию бы мне заплатил. За ущерб.
Поэтому мне кажется, что со скважиной, проделанной вне чьего-либо участка, проблем не будет. Если, как говорит Lave, будет УК, если бурение скважины будет на каком-нибудь собрании одобрено - паааашли фсе вон, скважина принадлежит управляющей компании, и подключаться желающие могут только заплатив ей взнос
kit
« Ответ #224 : 06 Февраля , 2010, 18:52:24 »
Parabellum? немного не так. Собственник земли может потребовать восстановления своих прав (сказать убирайте свою скважину). А если отнести скважину к недвижимому имуществу (на сегодня это спорный вопрос), то тогда вообще собственник земли получает право собственности на скважину однозначно.