Parabellum
|
 |
« Ответ #225 : 06 Февраля , 2010, 18:57:52 » |
|
kit, тогда можно подать в суд и отсудить стоимость скважины. А вообще земля в пользовании садового товарищества, а не в собственности Председателя.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #226 : 06 Февраля , 2010, 19:03:08 » |
|
Елеса, к связному не имею никакого отношения. Я в недавнем прошлом руководитель юридической службы крупного челябинского холдинга. Сейчас частно практикующий юрист.. Но в управлении тоже кой чего понимаю!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #227 : 06 Февраля , 2010, 19:03:26 » |
|
Parabellum, немного не согласна с тем. что если это Ваша земля, Вы можете на ней делать все, что угодно. Это верно только с оговоркой, что это "все" должно соответствовать Уставу СНТ.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #228 : 06 Февраля , 2010, 20:44:12 » |
|
Parabellum, немного не согласна с тем. что если это Ваша земля, Вы можете на ней делать все, что угодно. Это верно только с оговоркой, что это "все" должно соответствовать Уставу СНТ.
Так то оно так, но что тебе сделает СНТ, если земля в собственности - ничего. Если, конечно, действия твои на твоей земле, не угрожают жизни и имуществу других садоводов (например траву поджигать нельзя). kit, я тоже управленец бывший, правда помельче :) Когда работу меняла, на руководящую тоже хотела. Выяснилось, что в Челябинске не рассматривается такое понятие как управленец и эффективность, к сожалению...
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #229 : 06 Февраля , 2010, 21:38:05 » |
|
Так в том то и дело, что только то, что на твоей земле! А товя земля и земля товарищества, это разные вещи! если мы говорим об СНт, здесь все решает общее собрание!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #230 : 06 Февраля , 2010, 21:39:22 » |
|
Axela, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #231 : 08 Февраля , 2010, 11:49:54 » |
|
Елеса, не только если действия угрожают. Объясню на примере: по Уставу можно держать на участке мелких животных, например, норок можете разводить :) Но если кто-то решит разводить свиней, то это уже не будет соответствовать Уставу, и если у соседей будут претензии - запах, например, то через суд вполне могут обязать снести все это хозяйство, а земля, конечно, останется. Вот и все :)
|
|
|
|
goodnight
|
 |
« Ответ #232 : 08 Февраля , 2010, 18:00:26 » |
|
ой, нифига себе, сколько я всего интересного пропустила! слушайте, если там председатель не управленец, так давайте его управленцем из своих рядов и заменим, я так поняла, что должность у него выборная? вон у нас сколько кадров уже набралось, и то ли еще будет
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #233 : 08 Февраля , 2010, 18:09:02 » |
|
goodnight, я думаю, что нас пока маловато. Посмотрим, что на конференции будет. Все приходите!
Сегодня смотрю на свою дочь, и думаю, она же мне там всю плешь проест летом, что ей скучно. Может быть мы подумаем все вместе над организацией на территории товарищества, например в одном из свободных лесочков, детской площадки? песочница, качелька, скамеечка? По моему на 18, и в районе 20-22 дороги есть такие лесочки. Правление будет переезжать на 18 дорогу. Можно где-нибудь рядышком присоседиться. Хотя не принципиально, можно и в др. месте, где всем удобнее будет.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #234 : 09 Февраля , 2010, 12:34:35 » |
|
kit, я уже думала над этим. Хорошо бы детскую площадку, площадку для пейнтбола и небольшую автостоянку для "гостей"- улочки уж слишком узкие :) Я думала в следующем году на собрании предолжить - но можно и в этом.
kit, я думала про поле напротив будки охраны. Там можно большое поле для игр сделать и для маленьких деток площадку - ближе к лесу. У меня сетка волейбольная есть ;) могу пожертвовать... Игровое поле можно даже шинами крашеными оградить, на первое время.
И скамеечки надо обязательно, чтобы мамочкам тоже было куда присесть :)
kit, Правление будет переезжать? А когда?
Я не против тех мест, просто не видела их.
А поле то присмотрела из-за близости с охраной.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #235 : 09 Февраля , 2010, 12:37:32 » |
|
Axela, ты права, но колонка-то кому помешать может :) К тому же для меня - это далекая перспектива, может к тому времени что-то изменится.
Лично я хотела бы скважину на своем участке :) Где бы только денег взять :)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #236 : 09 Февраля , 2010, 12:40:34 » |
|
Елеса, если там рядом с охраной есть собаки, то вы там в мяч не поиграете ;) Собачкам тоже побегать захочется. Идея про песочницы, лавочки хорошая, двумя руками ЗА!
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #237 : 09 Февраля , 2010, 12:42:39 » |
|
Я хотела и на своем участке что-нибудь организовать под игру деток. Песочницу и бассеин надувной... А то мне ходить далеко что-то не хочется. Я хочу чтобы я могла делами заниматься и видеть где ходит мой ребенок :)
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #238 : 09 Февраля , 2010, 12:51:55 » |
|
Елеса, я не обращала внимания на это место. Возможно, там не плохо!. Правление переезжает весной на 18 дорогу.
Меня еще один вопрос мучает. Решение о принятии в члены товарищества принимает общее собрание. Мне в правлении сказали, что на собрании такой вопрос не обсуждается, а Садовод считается принятым в члены товарищества с момента выдачи членской книжки. Не коннектит у меня!
Полинчик, так это не вопрос. Кто на своем участке хочет, так пожалуйста. Моя дочь , например, очень компанейская. Пока мы копаемся в земле, она бы замечательно с другими детьми проводила время
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #239 : 09 Февраля , 2010, 13:20:22 » |
|
Елеса, если там рядом с охраной есть собаки, то вы там в мяч не поиграете ;) Собачкам тоже побегать захочется. Идея про песочницы, лавочки хорошая, двумя руками ЗА!
Полинчик там места очень много на самом деле и от будки далековато, но обозримо! Собаки не должны помешать. kit,видимо там такие собрание, 3 с половиной человека :) Поэтому мы - форумчанки, на таких собраниях - реальная "сила". Те, кому ничего не надо сидят дома, а решение принимают активные садоводы.
|
|
|
|
|