kit
|
 |
« Ответ #255 : 15 Февраля , 2010, 20:43:15 » |
|
Пока про стоимость межевания ничего сказать не мог, так как решила заняться этим вопросом вплотную после собрания. Как я вижу, интерес у многих есть. Тогда узнаю подробнее на этой неделе.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #256 : 15 Февраля , 2010, 22:53:07 » |
|
kit, и я ЗА!!!! Особенно с опытным юристом!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #257 : 16 Февраля , 2010, 17:15:47 » |
|
Сразу Всем! Эти тети в правлении вешают всем на уши лапшу. Они ничего не знают об оформлении участков в собственность. Если кто-то взял на себя 2 участка, бегите, до собрания каким-нибудь образом переписывайте их на других близких людей. Объясняю. Приватизировать садовый участок можно только один раз. Если заявление на 2 участка, по одному автоматически откажут. Можно конечно сформировать из двух участков один при межевании, но при наличии справок из правления на два участка, не знаю, что будет. У администрации своеобразный взгляд на оформление. Погрязнуть в судах не на один год я думаю никому не хочется, пусть даже он по закону прав. Это первое. Второе, если кто-нибудь из вас уже приватизировал другой садовый участок, особенно на территории сосновского района, получить в собственность этот участок не получится. Администрация требует справку из реестра о зарегистрированных правах на этого человека. Странно, что только по сосновскому району. Так что если кто-то отвечает таким признакам, необходимо подумать, что с этим делать. По поводу тех документов, которые выдает правление, администрация говорит, что все кто принесли только их, будут очень долго ждать постановлений, если когда-нибудь дождутся вообще. Вот так!
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #258 : 16 Февраля , 2010, 18:20:43 » |
|
kit, стоимость твоих услуг озвучь пожалуста!
|
|
|
|
Nati
|
 |
« Ответ #259 : 16 Февраля , 2010, 20:24:20 » |
|
нет, в противоположном направлении, номер не помню, если честно))) но на фото из космоса он рядом с красным кругляшком)
будем знакомы соседи:) только добралась до этого форума, читаю вот:)
|
|
|
|
Nati
|
 |
« Ответ #260 : 16 Февраля , 2010, 20:37:21 » |
|
kit,тоже интересует стоимость
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #261 : 16 Февраля , 2010, 22:31:51 » |
|
kit, т.е. если я купила два участка на себя, лучше на мужа все переоформить?
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #262 : 16 Февраля , 2010, 22:40:46 » |
|
Мадам Пчелкина, я не знаю, насколько сложно будет договориться с правлением об исправлении документов (надо новую членскую книжку). По идее, если появляется новый товарищ, то членский взнос платится опять. Но конечно это не вариант. Теоретически можно попробовать кадастровым паспортом сделать из двух участков один и поставить его на кадастровый учет. Но я даже боюсь предположить, что на это скажет администрация сосновского района при дальнейшем оформлении документов. Буду уточнять. В принципе, если есть желание, можно пободаться но я пардон, не хочу. Мои друзья сейчас в такой же ситуации, но у них еще все осложняется тем, что приватизация участка у них уже была и в сосновском районе. Сведения в госреестре об этом содержатся. И могут быть еще проблемы при получении зеленки.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #263 : 16 Февраля , 2010, 22:50:37 » |
|
kit, так мы ж членские пока не платили, ведь их величина будет решаться на собрании. А за переоформление членской книжки можно и заплатить. Над стоимостью размышляю. Если участков 10 наберется, то за участок 3 тыс. (мои услуги). Расходы плюсом: доверенность нотариальная, копии документов нотариальные, межевание (если участок на учете не стоит), госпошлина за регистрацию.
на такую сумму очень даже согласна!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #264 : 16 Февраля , 2010, 22:54:57 » |
|
Мадам Пчелкина я наверное не правильно написала, я говорю про вступительные взносы за сотку!!!
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #265 : 23 Февраля , 2010, 11:40:05 » |
|
kit, так мы ж членские пока не платили, ведь их величина будет решаться на собрании. А за переоформление членской книжки можно и заплатить. Над стоимостью размышляю. Если участков 10 наберется, то за участок 3 тыс. (мои услуги). Расходы плюсом: доверенность нотариальная, копии документов нотариальные, межевание (если участок на учете не стоит), госпошлина за регистрацию.
на такую сумму очень даже согласна! Нам тоже надо!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #266 : 24 Февраля , 2010, 17:15:52 » |
|
Собрание ориентировочно 13 марта. Тетя хамка из правления отказывает в выдаче справки и ситуационного плана для приватизации. 3200 членских заплатите, а потом после собрания мы справку дадим! Нормально! Размер взносов еще не утвержден, а им уже плати! Только личный разговор с председателем позволил договориться об оплате 1000 руб и получении документов в этот же день. А тетю я по тел. на место поставила, так она потом как шелковая стала.
|
|
|
|
goodnight
|
 |
« Ответ #267 : 24 Февраля , 2010, 17:54:39 » |
|
kit, тетя там вообще фееричная, я с ней тоже успела пообщаться, ничего удивительного, что у них так мало земли люди покупают. что-то я подрасстроилась насчет второго участка - неужели за него второй раз платить придется??? расскажите, пожалуйста, какая альтернатива возможна
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #268 : 24 Февраля , 2010, 22:14:22 » |
|
goodnight, В ТАКИХ ЖЕ ЧУВСТВАХ....
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #269 : 24 Февраля , 2010, 23:02:54 » |
|
goodnight, попробуйте с председателем договориться, чтобы переписали (исправили) как-нибудь на другого человека. Либо альтернатива: объединить два участка в один, членская книжка одна. Например, через дробь 334/345. По сути дела нас интересует справка о том, что человек является членом товарищества и у него такой-то участок (один). Тогда при межевании будет один участок большей площади. Но я подозреваю, что это всезнающей тете не объяснишь. Когда наш друг хотел таким образом поступить (одну книжку на 2 участка) они в один голос кричали, что у них так не делают. Так что я предлагаю попробовать исправить данные (переписать на один из участков заявление) и зачесть денежки от нового члена товарищества.Но если у кого-нибудь получится по схеме объединения участков, тоже должно прокатить. Я думаю, никто из администрации сосновского района не будет копаться и искать исправления. И не забывайте, что в приватизации участвуют один раз.
|
|
|
|
|