Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 02 Марта , 2010, 13:09:08 »

Давайте я еще раз скажу: в Правлении нам сказали, что ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР будет выходить на собрание с инициативой увеличить взносы до 500 руб. за сотку, это без электричества и охраны. И не то, что эти деньги пойдут на строительство пруда, а в планы Правления входит создание нового пруда, и на это тоже нужны деньги. Что касается целевых взносов на пруд, по-моему, это тяжело осуществить технически. А тех, кто не внесет деньги, купаться не пускать? Шлагбаум поставить? Еще одну охрану?
А про электичество - я вообще поняла, что по счетчику оплачивается
Сообщить модератору   Записан
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #286 : 02 Марта , 2010, 13:13:41 »

И еще: лично на меня бухгалтера в Правлении произвели исключительно положительное впечатление, никакого хамства в свой адрес я не услышала, с председателем по телефону мой муж общался, тоже впечатление абсолютно адекватного и знающего человека. Так что давайте не будем наезжать и навешивать ярлыки, а уж тем более говорить, что "председатель не управленец", хотя мы еще ни одного сезона в этих садах не работали
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 02 Марта , 2010, 13:24:13 »

Axela, а мне сторож сказала так "Придете на собрание - вам скажут сколько будете платить теперь")))))

По поводу целевых взносов:

Многие и членские взносы не платят, многие откажутся платить, если повысят!
Так что разницы в "неплательщиках я не вижу".
Пускать конечно будут всех, оплатил или нет останется на совести конкретного садовода. Всегда так было... :(
Да и еще с деревень купаться будут ходить, без этого не обойдется))))))))))

К тому же, на строительство пруда не так уж много денег надо.
Лучше 1 раз побольше заплатить, чем потом долгие годы платить по двойному тарифу.

Еще момент: у кого-то 6 соток, у кого-то 16. Получается одни будут платить за удовольствие иметь пруд 1200, другие 3200.

А насчет технической сложности сбора денег - это не наша забота, а бухгалтера. Это ее прямая работа.

Не знаю куда еще они хотят применить деньги, но в прошлом году как-то они сильно съэкономили  и не выполнили обещаний:(
goodnight
завсегдатай

Награды
« Ответ #288 : 02 Марта , 2010, 13:27:02 »

Axela, вам повезло) желаю вам, чтобы у вас никогда не возникло повода изменить мнение о них
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 02 Марта , 2010, 13:32:01 »

И еще: лично на меня бухгалтера в Правлении произвели исключительно положительное впечатление, никакого хамства в свой адрес я не услышала, с председателем по телефону мой муж общался, тоже впечатление абсолютно адекватного и знающего человека. Так что давайте не будем наезжать и навешивать ярлыки, а уж тем более говорить, что "председатель не управленец", хотя мы еще ни одного сезона в этих садах не работали

Я тоже хамства не слышала.
С Председателем муж общался, сказал, что очень вежливый старичок.
Я когда участок покупала насмотрелась хамских садоводов, думаю и мы тоже не подарки иногда бываем.

Про Управленца - на собрании увидим.

А в вопросах приватизации бухгалтера некомпетентны, но говорят "мы точно знаем - делайте так")))))

goodnight
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 02 Марта , 2010, 13:34:55 »

насчет председателя - согласна, с ним приятно общаться. к сожалению, он там бывает не все время. кстати, вы не знаете, в какое время его там точно можно застать?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #291 : 02 Марта , 2010, 13:40:09 »

А насчет технической сложности сбора денег - это не наша забота, а бухгалтера. Это ее прямая работа.

Не знаю куда еще они хотят применить деньги, но в прошлом году как-то они сильно съэкономили  и не выполнили обещаний:(
Елеса, про техническую сложность я говорила как раз не о сборе денег, а о допуске кого-то к пруду.
Если сады состоят в основном из пенсионеров, то, я боюсь, что платить за пруд найдется немного охотников. Про совесть мы пока говорить не будем... Еще раз говорю, что нельзя сказать, что повышение взносов планируется только из-за строительства пруда.
По поводу невыполнения обещаний: наверное, необходимо посмотреть их отчетность за прошлый год на собрании, в т.ч. финансовую, но мне трудно сказать, что обещали в прошлом году, меня ж еще не было :) Ведь должны фиксироваться в протоколах собраний их обещания? Как это в прошлом году было?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #292 : 02 Марта , 2010, 13:41:03 »

насчет председателя - согласна, с ним приятно общаться. к сожалению, он там бывает не все время. кстати, вы не знаете, в какое время его там точно можно застать?
Мы его вообще ни разу там не заставали, по телефону только общались
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #293 : 02 Марта , 2010, 13:46:13 »

А в вопросах приватизации бухгалтера некомпетентны, но говорят "мы точно знаем - делайте так")))))
Мне, конечно, так не говорили, просто выдали документы, которые точно понадобятся для приватизации, одну справку они забыли, но мы без проблем потом за ней заехали.
Зато были настолько любезны, что дали не только адреса и телефоны соседей, у которых надо было документы подписывать, но и об одной соседке сказали, что она сама не бывает, надо с ее матерью связываться, и дали координаты матери.
Девочки, может кто-то что-то не понимает, но бухгалтера и не должны быть компетентны в вопросах приватизации, это обычные вольнонаемные бухи, как в любой другой организации. Если кто решился делать приватизацию, надо обращаться к юристам, самостоятельно. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 02 Марта , 2010, 14:04:06 »

Мне интересно, а возможно ли сделать повышение (всвязи со строительством пруда и т п..) временным!? Т.е. скажем на год-два? С возможностью вернуть стоимость после выполнения обещаний.... Как-то так нверное...
Хотя наврное через года 2 цены взлетят и 500 руб за сотку будет уже вполне терпимо..
Как думаете??

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #295 : 02 Марта , 2010, 14:17:30 »

Axela, дак я их в некомпетентности и не обвиняю!

Я предупреждаю, что их спрашивать бесполезно!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 02 Марта , 2010, 14:23:59 »

Axela, дак я их в некомпетентности и не обвиняю!

Я предупреждаю, что их спрашивать бесполезно!
Да я это и не в Ваш адрес :) Просто в этой теме как-то сложилось общее настроение против Правления и бухгалтеров, мне захотелось несколько его развеять :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 02 Марта , 2010, 14:44:21 »

Axela, я думаю просто люди боятся, что будут проблемы с приватизацией или оплатой, поэтому и появляется негатив.

Лично я ситаю так "Доверяй, но проверяй" Поеду на собрание, сама послушаю, сама спрошу.

Полинчик, ничего не бывает постояннее "временного" ;)

А еще, если повысят членские взносы и обоснуют это обустройством пруда и территории - на нас - новых садоводов, падет шквал негатива старых садоводов. Мол приехали, пруд им надо, а мы плати...
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 02 Марта , 2010, 14:49:15 »

Елеса, я вот как-то не боюсь негатива со стороны старых садоводов. Ведь решение принимается не только нами, а всем общим собранием...

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #299 : 02 Марта , 2010, 15:12:31 »

Лично я ситаю так "Доверяй, но проверяй" Поеду на собрание, сама послушаю, сама спрошу.
А еще, если повысят членские взносы и обоснуют это обустройством пруда и территории - на нас - новых садоводов, падет шквал негатива старых садоводов. Мол приехали, пруд им надо, а мы плати...
Полностью поддерживаю, что нужно идти самим на собрание, все узнавать и во все вникать.
А насчет старых садоводов - так ведь и будет собрание всех членов кооператива, я так понимаю, что это будет решаться голосованием? Т.е. все, кому это интересно, придут и проголосуют "за" или "против", так и выяснится мнение.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:14:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓