Полька
|
 |
« Ответ #585 : 11 Апреля , 2010, 21:24:42 » |
|
Мв ездили в субботу смотреть на свой участок, дорога конечно вся в лужах, страшновато ехать було.... Не понравилось, что приходится ездить через поселок, надо выяснить есть ли другой путь! Снега на нашем участке уже совсем нет! Земля мокрая и холодная ещё... Какое-то дерево стоит на нашем участке и стелится ковер из земляники.... Ещё 2 муравейника на наешм участке и на соседнем, это плохо, надо будт сразу убирать его!!! У нас кое-где есть столбы, так что можно поять где наши границы. На против домик кирпичный, на соседнем участке выкопан котлован под фундамент и там стоит вода.... Все понравилось, надо только обрабатывать участок, совсем заросший.... Жаль только что зелянику придется тоже перекапывать, ну да ладно свежую посадим :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #586 : 11 Апреля , 2010, 21:33:59 » |
|
Полинчик, у нас тоже были "черные кучи", похожие на муравейник. Думали это кроты... Перепахали и теперь все нормально.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #587 : 12 Апреля , 2010, 07:17:47 » |
|
Елеса, ага, это наш. Нам в правлении про будку ничего не говорили. ну мы и не будем напоминать ;) а справа небольшая ямка, видимо начинали фундамент копать. Но мы все равно на этом месте дом строить будем.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #588 : 12 Апреля , 2010, 08:58:07 » |
|
Елеса, ага, это наш. Нам в правлении про будку ничего не говорили. ну мы и не будем напоминать ;) а справа небольшая ямка, видимо начинали фундамент копать. Но мы все равно на этом месте дом строить будем.
Ну получается, что бывшие хозяева помогли вам копать яму под фундамент)))))
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #589 : 12 Апреля , 2010, 08:59:18 » |
|
Мы тоже были в субботу на участке, снега нет совсем, причем неделю назад снег покрывал участок полностью, вот так быстро все растаяло. Практически весь участок сухой,только метров 5 вдоль главного проезда под водой. У нас тоже ковер из земляники лесной примерно на четверть участка, тоже черные кучи. Но это точно не муравейники, они плотные очень, я на них прыгала. И для кротов большие слишком. В общем, мы довольны очень :) По поводу дороги - дорога вдоль железки намного лучше, чем через деревню, вообще, надо сказать, я ожидала гораздо худшей дороги ранней весной, а оказалось, все очень неплохо. На въезде нам сказали охранники, что нужно пропуска на машины сделать до мая, а то пускать не будут. Девочки, а зачем вам колышки на границах участков вбивать? Мы делали межевание, сами межевщики все эти колышки и вбили в феврале, причем вбили хорошо, никуда колышки по весне не уплыли, стоят прочно.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #590 : 12 Апреля , 2010, 09:04:00 » |
|
Axela, это я всех взбаломутила - увидела, что люди ставят.... Межевание будет массовое, хозяина может и не быть в тот момент на участке, чтобы потом недоразумений не было люди и вбивают колышки.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #591 : 12 Апреля , 2010, 09:08:56 » |
|
Axela, мы мимо ваших участков проходили вчера. Посмотрела я на 10 улице почти все скуплено. Пару участков осталось.
А на 11 улице столбы уже поставили - электричество не за горами ;)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #592 : 12 Апреля , 2010, 09:33:26 » |
|
а-а-а, тогда понятно. Еще мы хотим пока, до строительства забора, поставить несколько колышков и обмотать лентой, чтобы показать, что участок не бесхозный теперь, потому что обнаружили на своем участке кучу перепревших прошлогодних растений, соседи напротив, видимо, сваливали сюда. Ну и т.к. участок у нас крайний к дороге, чтобы мусор не бросали.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #593 : 12 Апреля , 2010, 09:38:48 » |
|
Axela, на нашем участке кто-то стекла закопал. Очень аккуратно, в одном месте, но все равно обидно... раньше в садах мусорки не было, привыкли все выносить в рощицы и на брошенные участки.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #594 : 12 Апреля , 2010, 09:42:48 » |
|
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, К ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ СТОЛБИКИ НА ЗАБОР!
ЕСЛИ ПОКУПАТЬ НА ОПТОВЫХ БАЗАХ - ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ ПОЧТИ В 2 РАЗА. ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИНИТСЯ И СЪЕЗДИТЬ НА МЕТАЛЛ БАЗУ! ТОЛПОЙ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НО ПО 2-4 СЕМЬИ ЗАПРОСТО
СЕГОДНЯ МУЖ БУДЕТ ЗВОНИТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВЕЧЕРОМ Я НАПИШУ ТОЧНЫЕ РАСЦЕНКИ. В РОЗНИЦУ ИДЕТ 140 РУБ. ЗА ПОГОННЫЙ МЕТР СТОЛБИКА (40*40*2)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #595 : 12 Апреля , 2010, 09:45:25 » |
|
Елеса, давайте, узнавайте! Вы будете про металлические столбики узнавать? какой длинны? Я думаю, что метра 2 надо, т.к. они в землю уходить будут не на много, правильно? пр
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #596 : 12 Апреля , 2010, 09:47:25 » |
|
Елеса, О! ещё вопросик, столбики ставят через каждые 2 метра, для того чтобы рабицу натянуть, да?
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #597 : 12 Апреля , 2010, 09:50:30 » |
|
Елеса, интересное предложение насчет столбиков. Ох, сколько же денег надо готовить для сада!
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #598 : 12 Апреля , 2010, 09:56:07 » |
|
Полинчик, мы хотим брать 1,6 метра. Но на месте нарежут того размера, какого скажете. Мы ведь будем брать длинные трубы и сразу же нам их будут резать. кому по 2 метра, кому по три :)
Я посчитала если по оптовым ценам, на одну сторону нужно 3000 примерно (на 20 метров)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #599 : 12 Апреля , 2010, 09:57:05 » |
|
Полинчик, в основном я видела на расстоянии 2 и 2,4 метров.
|
|
|
|
|