И мы сегодня наведались в сад))
познакомились с соседями, кто был на собрании его наверное знают,видно, что он активный дядечка и с председателем друганы еще те :смеется:
рассказал нам про наш участок, оказывается он принадлежал раньше двум пенсионерам, но они его в конец запустили, а вместо того, чтобы облагородить, попросили в правлении обменять участок на другой :idiot2: правление пошло им навстречу и теперь те запустили также другой участок :D вобщем будку свою они вроде как планируют забрать, ну да и ладно, мы лучше из кирпича построим будку. Соседи наш участок ооочень хвалили! Показали что из посадок нужно оставить, а что лучше вырубить и новое посадить. Просили не стесняться и к ним за любым советом заходить :mrgreen: вобщем рады они были безумно, что у них адекватные соседи появились :roll: а мы принялись мусор убирать... мусора там ууужас :uglystupid2: я одних пластиковых бутылок собрала 10 60-литровых мешков :shock: а сколько всяких пакетов, досок, непонятных железяк и прочего хлама, не счесть!! теперь чтобы этот мусор вывезти с участка, надо машину заказывать :idiot2: зато сосед нам сказал, что земля у нас хорошая, не слишком запущенная и трактором ее не надо бороздить, сказали лучше мотоблок напрокат взять. Да и посадки там у нас, трактор все-равно не проедит, ничего не сломав...
А! ее соседка мне показала где на нашем участке виноград растет!!да-да, плодоносит, говорит, ежегодно, при том, что за ним почти не ухаживали! вот так))
Как повезло с соседями!
Нас тоже соседи очень душевно встретили - радовались :)
Да вообще на собрании, многие садоводы просили предложить кому нибудь соседний от них "брошенный" участок.
А вот один папин знакомый, купивший сад, был встречен соседом очень недружелюбно!
Я в шоке была, когда узнала.
Оказалось сосед пользовался его участком (естественно не оформлял его на себя и взносы не платил).
В выходные Светлана привела папиного знакомого на его участок, а сосед начал на нее орать за это, потом жена соседа выскочила и тоже орать начала.
И это при том, что в том месте штук 6 подряд, брошенных участков, никого вокруг.
Потом, когда поутихло сосед подходил к новым хозяевам участка и намекал на оплату вкопаной 100 литровой ржавой бочки.
Короче люди сильно расстроились.