ksyuha-plyuha
« Ответ #855 : 21 Апреля , 2010, 14:16:13 »
Елеса , аааа вон оно что)))))) ну ничего, сходим на собрание, посмотрим послушаем, у меня пока мысли в разные стороны)))))) я единственное боюсь, что если мы щас начнем все менять, как это отразиться на приватизации......
Gordis Kennel п-к биглей
Елеса
« Ответ #856 : 21 Апреля , 2010, 14:33:28 »
Елеса , аааа вон оно что)))))) ну ничего, сходим на собрание, посмотрим послушаем, у меня пока мысли в разные стороны)))))) я единственное боюсь, что если мы щас начнем все менять, как это отразиться на приватизации......
НА ПРИВАТИЗАЦИИ ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ.
Тут вот в чем дело.
Сейчас в кассе много денег т.к. пришли новые садоводы и заплатили членские взносы.
Эти деньги, по хорошему надо пустить на развитие сада НО:
1) Всем заправляют бухи. В прошлом году несмотря на приход ден. средств от новичков, бюджет ушел в минус на 200 тыс.
Никакой учет не ведется. Деньги списываются на что-то, НО нет ни чеков, ни квитанций!
А деньги списываются немалые.
2) Правление понимает, что если сады "заполнятся" даже на 80%, придется вкладываться в скважины и электричество, увеличивать мощности.
НО они не хотят этим заниматься, ответ такой "ну это же работать надо"
3) Валерий Маркович, уже давно планирует уходить. Делать он уже ничего не делает, ответственности не несет.
Остро стоит вопрос о замене Пр-ля, но Правление утверждает, что во всем кооперативе нет желающих. Я была у них на собрании, видела одного адекватного дядю с 16 улицы.
Но думаю он работает уже где-то.
Вот такая картина.
Сейчас главное не позволить Правлению расслабится и забить на свои обязанности. ситуация серьезная, кризис власти... :uglystupid2:
ksyuha-plyuha
« Ответ #857 : 21 Апреля , 2010, 14:40:18 »
Елеса , ясно))) ну я если честно пока придерживаюсь мнения, что председателем должен быть мужик с деревенским опытом проживания, прытью и прочей мужской атрибутикой, которая поможет процветать нашему садовому товариществу :ой засмущали: просто как я думаю, в саду есть такие вопросы, которые решить будет проще мужику.... надеюсь без обид, а вот твоя кандидатура как представителя в правление очень даже ЗА))))
Gordis Kennel п-к биглей
Lave
« Ответ #858 : 21 Апреля , 2010, 14:48:49 »
Елеса , я бы сказала что не только мужик с деревенским опытом проживания и.т.п. а именно чел кот имел опыт ведения садоводческих дел! Нюансов работы такой не мало! У нас не так давно было собрание где председатель отчитывался, и даже я поняла, что далеко не каждый мужик проделал бы такую работу! Ведь найти, договориться, уложиться в опр. бюджет, найти подход ко всем инстанциям, далеко не каждому дано! Да и заработать авторитет среди садоводов немаловажно! У вас же там деервенька Дубровка, не уточняли что за чел там председатель? возможно возьмется и за СНТ! А еще мы приняли решение на собрание, что часть нужд садоводов лежит на самих садоводах! Т.е. надо нам на улицу завести щебенки... сбрасываемся улицей и привозим... док-ты сдаем в правление на эту сумму уменьшаются членские взносы! Так очень удобно! Пожелания каждого садового любой председатель никогда не выполнит. Зато каждая улица знает свои нужды, у кого то электирчесвто, у др. вода и .т.п.! Опять же это предложение исходила от председателя!
Джес
участник
Вот такой вот я забавный зверек.....
« Ответ #859 : 21 Апреля , 2010, 15:16:01 »
А еще мы приняли решение на собрание, что часть нужд садоводов лежит на самих садоводах! Т.е. надо нам на улицу завести щебенки... сбрасываемся улицей и привозим... док-ты сдаем в правление на эту сумму уменьшаются членские взносы! Так очень удобно! Пожелания каждого садового любой председатель никогда не выполнит. Зато каждая улица знает свои нужды, у кого то электирчесвто, у др. вода и .т.п.! Опять же это предложение исходила от председателя!
По сравнению с нами, у вас просто сказка там :)
А на счет председателя, я не думаю, что им обязательно должен быть мужчина, все же от человека зависит...
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета - значит, она была одета идеально (К.Шанель)
Lave
« Ответ #860 : 21 Апреля , 2010, 15:18:44 »
Джес , нет конечно я не имела в виду именно человека МУЖСКОГО пола. Просто у меня как то ассоциации по старинки с мужским полом! Да нет у нас не все так радужно конечно! тоже было раньше место полностью заброшенное, как только стали зеленки выдавать на это СНТ, ситуация в корне изменилась!
Полька
« Ответ #861 : 21 Апреля , 2010, 15:39:31 »
ksu23 , деревенским мужикам нафиг не нужен наш сад! Они скорее все к себе в огород потащат!!!! Елеса - лучшая кандидатура!
Джес
участник
Вот такой вот я забавный зверек.....
« Ответ #862 : 21 Апреля , 2010, 15:50:02 »
ksu23 , деревенским мужикам нафиг не нужен наш сад! Они скорее все к себе в огород потащат!!!! Елеса - лучшая кандидатура!
Согласна, попробовать-то можно...хуже все равно уже не будет....
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета - значит, она была одета идеально (К.Шанель)
ksyuha-plyuha
« Ответ #863 : 21 Апреля , 2010, 15:58:40 »
хех, ну тут каждый высказал свое мнение)) мое с вашим не сошлось.... а вообще Председатель практически всегда должен быть на месте, т.е. в саду, Лена то готова быть там постоянно да с маленьким ребенком на руках? в принципе я не против руководства женщиной, не принципиально важно так-то, но тогда и женщина должна знать всякие тонкости, мы же хотим наладить дела, а пока мы будем опыта набираться как бы хуже не стало.....
Gordis Kennel п-к биглей
ksyuha-plyuha
« Ответ #864 : 21 Апреля , 2010, 15:59:37 »
девочки, у ваших мужей какое мнение насчет председателя?
Gordis Kennel п-к биглей
ksyuha-plyuha
« Ответ #865 : 21 Апреля , 2010, 16:01:50 »
я не имела ввиду взять деревенского и притащить в сад, есть же мужчины, которые имели опыт проживания в деревне, а теперь живут в городе, и поверьте они знают побольше тонкостей ведения садоводческих дел, чем мы с вами.......
Gordis Kennel п-к биглей
Полька
« Ответ #866 : 21 Апреля , 2010, 16:06:59 »
ksu23 , даже если есть опыт, он будет НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ. Нам нужен человек, которых хочет наладить наши дела, а не просто работает! Т.е. нужен человек, находящийся в этих садах! Эх. жаль.. моя мамуля год дорабатывает до пенсии (экономист), а так она у меня пробивная, сразу бы всё на лад пошло... На данный момент Елеса - лучшая кандидатура, лучше я пока не видела. Увижу - скажу, но сейчас это так!
ksyuha-plyuha
« Ответ #867 : 21 Апреля , 2010, 16:12:17 »
Полинчик , главное нам в этом деле всем не переругаться и все дела делать с оптимизмом))) уж договоримся точно, не маленькие ведь дети в песочнице, тем более у нас есть одна главная цель - жить отлично)))))
Gordis Kennel п-к биглей
Полька
« Ответ #868 : 21 Апреля , 2010, 16:14:42 »
ksu23 , вы не подумайте, я не ругаюсь :) Я в очень хорошем расположении духа сегодня :) Смайлов в прошлом моём посте нехватает! Да и что нам ругаться :)
ksyuha-plyuha
« Ответ #869 : 21 Апреля , 2010, 16:18:00 »
Полинчик ,ко мне на ты))) да нет я не подумала, что мы ругаемся)) просто у каждого своя позиция, все обсуждается)))) все ок, я вообще люблю общаться с людьми с разной позицией, в таких беседах всегда рождается истина))))
Gordis Kennel п-к биглей