Елеса
|
 |
« Ответ #1245 : 04 Мая , 2010, 10:54:38 » |
|
мы сажать не будем в этом году т.к. мелкий не даст, если тока по грядке моковки и свеклы и ерундеь всякую насыплю-укроп петрушку.... а вот можно ли сразу в такуюб землю сажать я не знаю даже, надо у лены спросить. а это у нас бак для воды из под поливальной машины, в субботу привезли
Валя, с землей тяжело будет. зелень можно посадить - мааааленькую грядочку, все корешки руками выбрать и посадить. В первый год лучше картошку или подсолнухи, чтобы почву подготовить.
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1246 : 04 Мая , 2010, 12:09:02 » |
|
Полинчик, ваши сегодня трудовой подвиг совершали :) Они хоть приехали или еще копают )))?
приехали, носегодня муж отпросился и поехал доделывать, т.к. там нельзя оставлять на неделю....
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1247 : 04 Мая , 2010, 12:14:16 » |
|
Мама у меня домой приехала, у неё на спине присосался клещ((( Сегодня в обед на экспертизу понесут. С клещами надо что-то делать, это точно, их там очень много. Если наш улицу не начнут как мы усиленно обрабатывать, то клещи будут ещё долго((((( Поэтому, может таки скинуться и на енто? :( Денег дофига, но это лучше, чем потом на экспертизы кататься и уколы ставить!!!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #1248 : 04 Мая , 2010, 12:19:12 » |
|
Полинчик, согласна. Тем более детки у всех маленькие, мне за них страшнее всего((
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1249 : 04 Мая , 2010, 13:56:33 » |
|
Мама у меня домой приехала, у неё на спине присосался клещ((( Сегодня в обед на экспертизу понесут. С клещами надо что-то делать, это точно, их там очень много. Если наш улицу не начнут как мы усиленно обрабатывать, то клещи будут ещё долго((((( Поэтому, может таки скинуться и на енто? :( Денег дофига, но это лучше, чем потом на экспертизы кататься и уколы ставить!!!
Клещи озверели. я в шоке, что у нас их нет... Постоянно осматриваем друг друга, нет и все. У нас старшая по улице в прошлом году требовала вокруг участков траву выпалывать. Сейчас почти вся улица "чистая". Еще, думаю - на вспаханном участке клещам не очень)))) Видимо сбежали. Если в следующем году все выкупленные участки обработают - клещей меньше будет. И еще не стоит забывать, что у клещей апрель-июнь - пик активности.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1250 : 04 Мая , 2010, 13:58:54 » |
|
Полинчик, обратитесь к старшему по улице. пусть он пройдет по всем садам и предложит. Соберет деньги и закажет обработку. На каждой улице есть "старший", который должен заниматься обустройством улицы.
|
|
|
|
ZM
участник

Skype name : zonder_7485
|
 |
« Ответ #1251 : 04 Мая , 2010, 15:35:50 » |
|
Уважаемые садоводы!!! Я как будущий садовод-любитель, предлагаю траву не жечь , а вывозить как мусор. Деревья жгите сколько угодно , от них нет такого отвратительного дыма. СПЕЦИАЛЬНО для жителей форума я привезу пакеты для вашего сена. В одни руки по 3 пакета. Оставлю у Светы (сторож) Думаю штук 100 подвезу на неделе.
p/s. Только не жгите траву , пакеты большие, думаю вам хватит. Пароль чтобы взять пакеты :) : Я с форума!!! :)
|
|
|
|
goodnight
|
 |
« Ответ #1252 : 04 Мая , 2010, 16:03:08 » |
|
ZM, спасибо за заботу! согласна, да и ветки тоже хорошо бы вывозить - реально такой ветрина, а вокруг все сухое - огонь может разойтись по всей округе. кстати, кто-нибудь знает, где ближайшая от садов свалка?
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1253 : 04 Мая , 2010, 16:23:46 » |
|
ZM, НЕ поддерживаю, так может клещей от сада погоним, а если просто уберать, то они благополучно останутся... Следить за пламенем, это ДА! Иметь в запасе воду, это ДА! У нас с собой 2 канисты по 20 л было для различных целей, так что пожара лично от нас не будет! Полинчик, обратитесь к старшему по улице. пусть он пройдет по всем садам и предложит. Соберет деньги и закажет обработку. На каждой улице есть "старший", который должен заниматься обустройством улицы.
Старший по улице мечтает скорее переизбраться))) так что может лучше к председателю?
|
|
|
|
goodnight
|
 |
« Ответ #1254 : 04 Мая , 2010, 16:31:36 » |
|
Полинчик, ну не всегда так получается, что все предусмотрено, а огонь удается контролировать - даже в этой темке можно примеры найти. наверняка ведь есть какие-то варианты без огня проблему клещей решить
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1255 : 04 Мая , 2010, 16:34:10 » |
|
Девочки, а правда, куда траву девать? :не знаю: Мы пахать, наверное, не будем вообще, поэтому надо тщательно собрать сухую, чтобы потом косить поблем не было...... С 8 соток мешки не помогут, думаю.... :смеется:
|
|
|
|
ZM
участник

|
 |
« Ответ #1256 : 04 Мая , 2010, 16:37:12 » |
|
Полинчик, Первый раз слышу что клещей таким образом гонят. Люди в сад ездят чтобы работать да отдыхать , но никак не дымом дышать.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1257 : 04 Мая , 2010, 16:38:07 » |
|
ZM, вы с какой улицы?
|
|
|
|
ZM
участник

|
 |
« Ответ #1258 : 04 Мая , 2010, 16:43:07 » |
|
Фиалёна, буду с 13 :) я пока в "броне" , на неделе оформлю док-ты.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1259 : 04 Мая , 2010, 16:46:25 » |
|
ZM, ну может вы так уже знаете (догадываетесь :ой засмущали:) куда вообще траву пристроить :смеется:?
|
|
|
|
|