kit
|
 |
« Ответ #1395 : 25 Мая , 2010, 18:03:55 » |
|
Те кто заплатил, спите спокойно. Квитанции не надо.
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #1396 : 25 Мая , 2010, 21:08:16 » |
|
ksu23, за воду вы в любом случае платите ;) это в членские взносы включено.
а ну тем более тогда))) я то думала это отдельной квитанцией)))))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #1397 : 26 Мая , 2010, 21:05:54 » |
|
Уважаемые садоводы, приватизирующие участки с моей помощью. Пишу сразу всем. Заплатите членские взносы и за охрану. Справки для приватизации выдают только при наличии оплаты. Сейчас членские взносы 320 руб. за сотку.
у нас членские оплачены, а охрана нет, без нее справки не выдадут?
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1398 : 27 Мая , 2010, 09:59:58 » |
|
Во вторник в саду сделали главную дорогу, причем от выезда из деревни. Сначала снимали грейдером часть дороги, потом засыпали щебнем. Стало лучше!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1399 : 27 Мая , 2010, 12:35:47 » |
|
Нам сегодня копают под фундамент. Если кому нужны координаты экскаватора, могу дать. Он из Томино.
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #1400 : 27 Мая , 2010, 13:25:52 » |
|
Елеса, в эти выхи посадим картошку, если еще поздно не будет))) Нам в июне отдадут вагончик, его перевозить будем. Туалет надо строить в первую очередь наверное.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1401 : 27 Мая , 2010, 14:50:11 » |
|
shaimova, да туалет нужен будет :) Мы в прошлом году как-то без него жили, туго приходилось..))) Можете к нам забегать, пока забор не поставили.
Картошку садить точно не поздно, мы в прошлом году 27 июня посадили. Выросла :)
А вы вспахивать тоже в эти выходные будете?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1402 : 27 Мая , 2010, 15:18:39 » |
|
kit, поздравляю с началом строительства :) Сруб уже заказали?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1403 : 27 Мая , 2010, 15:20:20 » |
|
Во вторник в саду сделали главную дорогу, причем от выезда из деревни. Сначала снимали грейдером часть дороги, потом засыпали щебнем. Стало лучше!
Axela, мы тоже вчера оценили. Значительно лучше. Только на выезде из деревни как-то мало разровняли, а от поворота на сады отлично!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1404 : 27 Мая , 2010, 19:36:29 » |
|
Елеса, нет не заказали. К зиме закажем. Выкопали нам траншею под фундамент. 20 см. чернозем, дальше глина. Не знаю, хорошо это или плохо. Соседи сказали, что все делают фундамент не менее 2 м. в глубину. Мы сделали 1 метр. Землю разбросали по участку.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1405 : 27 Мая , 2010, 19:42:52 » |
|
kit, в принципе у нас глина твердая, не самый плохой вариант (ну у нас на 7 ул. твердая). Тут важно знать пучинистый грунт или нет. Соседи про это ничего не говорили?
|
|
|
|
Parabellum
|
 |
« Ответ #1406 : 27 Мая , 2010, 20:16:23 » |
|
Глубина фундамента определяется главным образом свойствами грунта. Если он глинистый, как у нас, то очень важно знать - будет ли зимой грунт подниматься. Ну, все же знаем - вода при замерзании увеличивается в объеме. поэтому вода, содержащаяся в грунте, может приподнять поставленную на неё постройку. Как великан - пушинку! :)
Слава Богу, у нас очень глубоко грунтовые воды. Я не знаю, какой у нас грунт - сильнопучинистый, слабопучинистый, или, может, вообще не пучинистый. Четкий ответ даст только лабораторное исследование. Но даже если у нас сильнопучинистая глина - воды в ней почти не будет, и вряд ли она на много поднимется. Конечно, всегда будет риск, что грунт окажется по осени чем-нибудь замоченным: дожди пройдут некстати, или из вашего бака/трубы вода натечет. Замерзнет, и поднимет дом.
Но дом у вас - сруб, ему перекосы не сильно страшны, как поднимется, так и опустится! Вот фундамент, к сожалению, в этом аварийном случае может дать трещину...
100% гарантия от любых неожиданностей - сделать фундамент на глубину БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГЛУБИНА СЕЗОННОГО ПРОМЕРЗАНИЯ - для глины в нашей области это 1,7 метра.
Конкретно в вашем случае я бы посоветовал (если вам нужны советы) выкопать на углах йамки до глубины 1,7 метра, и забетонировать ТОЛЬКО ИХ. Получатся столбы, на которые будут опираться нижние балки вашего фундамента.
В остальных частях траншеи сделайте какую-нибудь легкую стенку: или из бетона залейте, толщиной этак 10 см, или кирпичом каким-нибудь выложите, и утеплите минватой или даже на худой конец шлаком. Это будет то, что называется "забирка" - стена, предохраняющая цоколь от замерзания....
Ленточный фундамент на глубину 1 метр для сруба делать - дорого и не эффективно.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1407 : 27 Мая , 2010, 20:58:20 » |
|
Parabellum, спасибо. Проблема только в том, что у нас будет полноценный подвал. Сначала мы хотели копать на глубину 2 метра. Но фундамент в этом случае очень дорогой. Вышло ок. 200 тыс. Нам подсказали другой вариант. Ленточный на 1 м. В середине отступая 1 метр от фундамента копается яма и выкладывается подвал. Так мы и хотим сделать.
|
|
|
|
Parabellum
|
 |
« Ответ #1408 : 27 Мая , 2010, 21:28:07 » |
|
Подвал - это классно! Я бы тоже хотел в своем доме подвал. Но...
Я не понимаю, зачем фундамент-то?... Сделайте столбчатый фундамент, цоколь, отступите от стен 1 метр, выкопайте йаму и выложите подвал.
разве так нельзя?...
Я, правда, не понимаю...
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1409 : 28 Мая , 2010, 08:21:55 » |
|
Parabellum, дом не маленький и не такой легкий. 2 этажа, 9 на 9. Мы до последнего хотели ленточный двухметровый. с плитами перекрытия на подвале. А накануне приезда экскаватора решили сделать так. Может и не совсем оптимально по затратам. Но уже делаем. А бетонные столбы и так делать будем на глубину 2 метра.
|
|
|
|
|