Axela
|
 |
« Ответ #1575 : 29 Июня , 2010, 13:28:14 » |
|
Елеса, они сказали, что приватизированный, подробностей я не знаю. Сосенки пока выкорчевывать не будем, их есть у нас разных размеров, приходите, покажу, какие можно брать :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1576 : 29 Июня , 2010, 14:04:52 » |
|
Axela, в сентябре приду. Сейчас смысла нет - не приживутся в такую жару.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1577 : 29 Июня , 2010, 18:46:37 » |
|
Monna, я первый раз слышу, что кто-то дает номера ваших участков для продажи. Это точно не правление и уж тем более не я. А участки ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК и УБРАТЬ ТРАВУ. И это не мое требование, я передаю обращение правления.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1578 : 29 Июня , 2010, 18:55:25 » |
|
Axela, обрабатывать, сажать что-то это одно, а обозначить участок, устранить опасность пожаров и рассадник клещей - это совершенно другое.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1579 : 30 Июня , 2010, 09:03:02 » |
|
kit, это все лирика. Дайте ссылку на то, как это написано в Уставе. Я думаю, что до истечения срока 3-х лет Вы ничего не можете людям предъявить. А если хочется убрать рассадник клещей, то нужно запланировать в бюджете расходы на обработку всей территории сада по весне. Хотя должна Вам сказать, что никого из старожилов сада, с кем мы разговаривали (наши соседи) эти клещи вообще не волнуют ну просто никак. А что касается пожаров - сама по себе сухая трава не может быть источником пожара. Что Вы предлагаете сделать с ней? Убрать ее всю нереально, я пробовала на своем участке. Перепахивать участок? Да это вообще ужас!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1580 : 30 Июня , 2010, 09:31:29 » |
|
Axela, да я ничего и не собираюсь никому предъявлять. Вы видимо невнимательно читаете то, что я пишу. Я передала вопросы правления, которые задавали мне. И так как я никакого отношения к участкам Monna не имею, я спросила у нее напрямую. По поводу клещей ваши улицы они не волнуют, а мы сняли с себя и ребенка не менее 6 штук как раз в первые дни мая. Очень интересно из чего вы сделали такой вывод, что сухая трава не может быть источником пожара?. Идет по улице какой-нибудь местный житель или садовод, курит, бросает окурок в сторону, а там заросший участок. Не буду объяснять, что дальше. Способов вывести из членов товарищества и изъять земельный участок много, я не собираюсь сейчас спорить и что-то доказывать. Тем более у меня нет цели у кого-то отобрать участок. Их кругом великое множество. Я не понимаю, почему такая агрессивная реакция?
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1581 : 30 Июня , 2010, 09:34:23 » |
|
Я тоже не могу справиться с травой. Буду косить.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1582 : 30 Июня , 2010, 09:35:25 » |
|
kit,Axela,вы как настоящие садоводы уже ругаетесь)))) Нормально все будет, если у людей нет в настоящее время финасовых возможностей перепахать, скосить и тд.....это же временно правда Axela,?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1583 : 30 Июня , 2010, 09:36:52 » |
|
kit, А что касается пожаров - сама по себе сухая трава не может быть источником пожара. Что Вы предлагаете сделать с ней? Убрать ее всю нереально, я пробовала на своем участке. Перепахивать участок? Да это вообще ужас!
Axela, а почему бы и не вспахать!? это не так дорого и не занимает много времени, а пользы много: земля хоть немного обработана, клещей нет, пожароопасность снижна, сорняков меньше и т.д. мы вспазали весной и я посеяла рожь и овес чтоб сорняки вывести. времени затратили: 30минут на вспашку, 15 сеяла семена, ну и 750 рублей. затрат минимум, а пользы много, да и глазу приятно.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1584 : 30 Июня , 2010, 09:40:39 » |
|
kit, честно говоря, я не вижу в своих сообщениях никакой агрессии, я Вас не обзываю, не угрожаю, причем здесь агрессия? Я внимательно читаю Ваши сообщения, просто мне они не очень понятны. Я не прослеживаю логических связей в цепочке Вы-Правление-участки Монна. Почему правление задает вопросы Вам? По поводу клещей: наших соседей они не волнуют не в том смысле, что их нет, они тут всех перекусали, а в том смысле, что скорее всего, мы не дождемся у общего собрания согласия на то, чтобы потратить немалую сумму денег на обработку всего сада. Почему бы Вам тогда не обработать свой участок самостоятельно? Меня укусил клещ в саду 25 апреля, но я тогда просто обалдела от радости поездки на свой участок, и про клещей просто забыла :) Позже мы обрабатывали себя и одежду тривиальными средствами от клещей, и проблем больше не было.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1585 : 30 Июня , 2010, 09:42:54 » |
|
klimentina, тут вопрос не к Axela, у них-то как раз все нормально :)
Есть участки реально сильно заросшие. И траву нужно косить. хоть косой, если нет другой возможности))))
В этом году несколько раз горели заброшенные участки. Доставалось и соседям - целыми улицами выходили тушить.
Axela, покажите мне старожила которому наплевать, что у соседа трава по пояс. Нет таких. все ругаются. Ко мне лично подходят и спрашивают "А этот участок уже купили.... А почему тогда не обрабатывают!?"
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1586 : 30 Июня , 2010, 09:43:45 » |
|
klimentina, конечно, это временно, я и говорю, что в течение 3-х лет это все будет сделано, но никто не может от меня этого требовать вот прямо сейчас, в тот же год, как мы участок купили. Я познакомилась с Монна 2 недели назад в саду, у ребят действительно серьезные планы на этот участок, просто не в этом году, поэтому и неправильно их заставлять что-то делать. валентина82, представляете, мне это просто не нравится! Ну вот не нравится, и все тут :)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1587 : 30 Июня , 2010, 09:46:01 » |
|
Елеса, да у нас вся улица такая :)
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1588 : 30 Июня , 2010, 09:47:59 » |
|
Axela, а тогда как вы собираетесь приводить участок в приемлемое для все остальных состояние? не нравится вспашка - косите
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1589 : 30 Июня , 2010, 09:52:56 » |
|
А что тут не понятного: я общаюсь с членами правления, сейчас идет инвентаризация участков, а так как мой участок на 18 улице, точно также как и у Monna, у меня спросили не знаю ли я владельцев, что-то они свои участки не приводят в порядок. Я ответила, что могу узнать, по какой причине участки стоят заброшенные. Вот собственно и все.
А обработка средствами - это конечно спасение, но добиться отсутствия клещей вообще не так уж сложно. Надо лишь убрать их среду обитания - траву. А обработать лесные массивы внутри сада - так вообще красота.
|
|
|
|
|