Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садоводы из "Дубровского".
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1605 : 30 Июня , 2010, 10:27:10 »

Axela, ну вот видите, как вас коснется, так вы будете требовать с других садоводов на вашей улице необходимые деньги (ведь не обязаны они по уставу их платить?).
Аналогичная ситуация
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1606 : 30 Июня , 2010, 10:30:40 »

kit, нет, не аналогичная. Мне было бы проще поставить один-единственный столб напротив своего участка, т.к. он крайний, протянуть провода и не париться больше ни о чем. Это если бы только для себя. Поверьте, намного меньше проблем было бы
И по уставу никто денег за электричество платить не обязан, но тут проще: нет денег - нет элекричества :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1607 : 30 Июня , 2010, 10:33:50 »

Axela, Устав изменится очень скоро, о чем я и говорю.
По Уставу Вы правы.

По факту все обстоит иначе. Мы в прошлом году купили участок+ брат купил. На одном была картошка посажена, второй просто перепахали.
Так к нам старшая по улице приходила и требовала скосить траву, которая к июлю только проросла вдоль границы участка. Реденькая такая полосочка.

А со старших по улице - Правление спрашивает.
Так что несоответствие Устава, сложившийся ситуации налицо.
Я считаю нужно это исправить.

Со своей стороны не по уставу, а по человечески. Я не для того затевала этот сыр-бор с садами, чтобы участки так же стояли заброшенные.

У наших садов организационная форма "САДОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО", что подразумевает получение пользы от совместного сосуществования, а не семян с соседнего участка))))
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1608 : 30 Июня , 2010, 10:34:03 »

Axela, ну вы же возмущены ситуацией, когда соседи не платят деньги? Я и говорю, что они же по уставу не обязаны? А по человечески? Вот она аналогия.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
ale_bastra
активный участник

Награды
« Ответ #1609 : 30 Июня , 2010, 10:35:10 »

какие же у всех душенки то изнеженные, так близко к сердцу то критику воспринимаете, которая кстати вас то и не касается!!!
Ну, во-первых, это не критика, а прямое указание как следует поступать, а моя изнеженная душенька этого ооочень не любит (кстати, в Вашем изложении "душенка" - это все таки "душенЬка" или "душОнка"? А то, знаете ли, контекст очень меняется ;)) . А во-вторых, я ратую за осторожное использование конструкций великого и могучего, чтобы они воспринимались адекватно и однозначно.
а про приемлемый вид - это не чтоб райский сад с цветочками, а ЧТОБ НЕ БЫЛО СОРНОЙ СУХОЙ ТРАВЫ!!!!!! ЧТОБ СЕМЕНА С НИХ НЕ ЛЕТЕЛИ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКИ И ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРИБЕЖИЩА ДЛЯ КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
Опять же, исключительно Ваше личное определение приемлемости. А у меня на участке есть "лесной уголок" с сознательно неубранной сухой травой, листвой и муравейником.

P.S. Всем удачного дня! :)
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1610 : 30 Июня , 2010, 10:36:37 »

Axela, Я НЕ КРИЧУ, ЭТО КНОПКУ ЗАКЛИНИЛО КОГДА РЕБЕНОК БАЛАВАЛСЯ, ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. ВО-ВТОРЫХ Я НЕ ТРЕБУЮ ПОДОБНОЕ СО ВСЕХ СОСЕДЕЙ, А ПРОСТО ВЫКЗЫВАЮ ПОЖЕЛАНИЕ. КСТАТИ ТАКАЯ ЖЕ МЫСЛЬ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ И  ВНАШЕМ УСТАВЕ (НУ ЧТОБ УЧАСОК БЫЛ УХОЖЕННЫЙ).
К ТОМУ ЖЕ ЕСЛИ БЫ ВАШ УЧАСТОК БЫЛ УХОЖЕН И ВЫ ТАМ БЫЛИ БЫ С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ ОЧЕНЬ ЧАСТО И НАБЛЮДАЛИ БЫ СОСЕДСКИЕ ЗАРОСШИЕ УЧАСТКИ, ТО ВАМ ТОЖ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЫ  

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1611 : 30 Июня , 2010, 10:38:46 »

kit, нет, это нет так, я не возмущена тем, что соседи не платят, там ситуация несколько иная. Спросили всех желающих, кто хочет эл. и готов платить деньги. Народ высказался. Поделили сумму на всех желающих. У одной женщины денег не было, она попросилв внести за нее, мы внесли, а она потом отказалась. Вот в чем проблема
« Последнее редактирование: 30 Июня , 2010, 10:44:01 от Axela » Сообщить модератору   Записан
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1612 : 30 Июня , 2010, 10:40:19 »

какие же у всех душенки то изнеженные, так близко к сердцу то критику воспринимаете, которая кстати вас то и не касается!!!
Ну, во-первых, это не критика, а прямое указание как следует поступать, а моя изнеженная душенька этого ооочень не любит (кстати, в Вашем изложении "душенка" - это все таки "душенЬка" или "душОнка"? А то, знаете ли, контекст очень меняется ;)) . А во-вторых, я ратую за осторожное использование конструкций великого и могучего, чтобы они воспринимались адекватно и однозначно.
а про приемлемый вид - это не чтоб райский сад с цветочками, а ЧТОБ НЕ БЫЛО СОРНОЙ СУХОЙ ТРАВЫ!!!!!! ЧТОБ СЕМЕНА С НИХ НЕ ЛЕТЕЛИ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКИ И ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРИБЕЖИЩА ДЛЯ КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
Опять же, исключительно Ваше личное определение приемлемости. А у меня на участке есть "лесной уголок" с сознательно неубранной сухой травой, листвой и муравейником.

КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ ВАМ ВАША СОВЕСТЬ ПОДСКАЖЕТ.
А ДУШЕНКИ ТО ВСЕ ТАКИ ИЗНЕЖЕННЫЕ....... (ПОНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ)

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1613 : 30 Июня , 2010, 10:43:39 »

валентина82, тогда открою Вам маленький секрет: если нажат CapsLock, можно нажать Shift и продолжать писать, будут маленькие буквы :)
А по поводу "нравится-не нравится", так я это и пытаюсь уже битый час сказать: мало ли, что кому нравится или нет, есть закон, его обязаны соблюдать. Все, даже Правление :)
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1614 : 30 Июня , 2010, 10:46:33 »

Axela, Я СИЛЬНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ ПО ПОВОДУ БОЛЬШИХ БУКВ, ПРО МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ И ТАК ЗНАЮ. ВОТ РЕБЕНОК УСНЕТ И КНОПКУ ВЫПРАВЛЮ

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1615 : 30 Июня , 2010, 10:47:59 »

Axela, ну так а что же вы документ не подписали (договор (Устав кстати по сути тоже договор между всеми садоводами). Я и говорю, что по человечески и по Уставу немного разные вещи, точно также как мораль и закон. Однако все мы люди и все в одной связке.
И не требует никто именно сейчас превращать участки в цветущие сады (я сама грешна - редко появляюсь), но элементарные какие-то манипуляции уж можно произвести, чтобы не было необоснованных претензий.
Повторяю, таких участков как у Monna - заброшенных, очень много. И исключать будем тогда, когда это решит общее собрание. Пока - 3 года. Но суть то не в этом. Никто не хочет никого исключать, наоборот все садоводы довольны что нас стало много. Так давайте это ощущение поддерживать а не создавать мнение, что перекупщики скупили участки, а сад как был заброшенным так им и останется.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1616 : 30 Июня , 2010, 10:51:55 »

валентина82, ну вот видите, Вы не заморачиваетесь, а я заморачиваюсь, но это Вас не волнует :)
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #1617 : 30 Июня , 2010, 10:52:34 »

Axela, ну так а что же вы документ не подписали (договор (Устав кстати по сути тоже договор между всеми садоводами). Я и говорю, что по человечески и по Уставу немного разные вещи, точно также как мораль и закон. Однако все мы люди и все в одной связке.
И не требует никто именно сейчас превращать участки в цветущие сады (я сама грешна - редко появляюсь), но элементарные какие-то манипуляции уж можно произвести, чтобы не было необоснованных претензий.
Повторяю, таких участков как у Monna - заброшенных, очень много. И исключать будем тогда, когда это решит общее собрание. Пока - 3 года. Но суть то не в этом. Никто не хочет никого исключать, наоборот все садоводы довольны что нас стало много. Так давайте это ощущение поддерживать а не создавать мнение, что перекупщики скупили участки, а сад как был заброшенным так им и останется.
НУ И Я О ТОМ ЖЕ. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ЗАДЕВАЕТ КОГО-ТО?

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1618 : 30 Июня , 2010, 10:53:48 »

kit, да не в документе суть, я этого вообще краем коснулась, ну не отдала деньги, и Бог с ней. Главная мысль того поста была о том, что меня нельзя обвинить в том, что я в саду все делаю исключительно для себя :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1619 : 30 Июня , 2010, 10:58:45 »

КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ ВАМ ВАША СОВЕСТЬ ПОДСКАЖЕТ.
А ДУШЕНКИ ТО ВСЕ ТАКИ ИЗНЕЖЕННЫЕ....... (ПОНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ)
а вот здесь Вы, по-моему, прямо оскорбляете человека
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:01:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓