kit
|
 |
« Ответ #1620 : 30 Июня , 2010, 10:59:37 » |
|
Axela, А я вообще о другом: вы все устав да устав. А ведь и другие основания есть для ведения коллективного садоводства. Например, взаимное уважение, тем боле ничего сверхестественного не требуется.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1621 : 30 Июня , 2010, 11:01:11 » |
|
КАЖДЫЙ ДУМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ. ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ ,ЧТО ПОНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ, А Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НИ В ЧЕЙ АДРЕС НЕ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ.
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #1622 : 30 Июня , 2010, 11:32:16 » |
|
Разбавлю немного разгоряченные дибаты по повод обработки участков! kit, вы мне обещали дать координаты по бурению скважин... ну очень нужны (определяемся на этой недельки с компанией)! И еще хотела уточнить как у юриста такой вопросик! Скважину делаем на двоих соседей! на стыке участков! как бы каким документиком бы это оформить!? думала договорчиком... потом сомневаться начала! Заранее спасибо!
Ну никак не могу пройти мимо, чтобы не вставить свои "5" копеек... у нас тоже соседи не обрабатывают участок, хотя и платят за него исправно членские взносы! Вот будь моя воля... я бы и раньше лишала прав на использование земли для ТАКОВЫХ! Мало тог, что смотреть противно на все эти заросли, дак каждую неделю приходилтся косить соседскую траву! У нас правление приняло решение об увеличении в два раза членских взносов обладателям таковых участков! Действенное решение! если сами не обрабатывают, дак на продажу выставляют!
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1623 : 30 Июня , 2010, 11:37:41 » |
|
Lave, если честно, я забыла. Спрошу у мужа сегодня. Договор - это нормально. Объект поступит в вашу совместную собственность с соседями. Только вопрос о том, объект это недвижимости или нет, до сих пор является дискутивным. Встает вопрос: получать зеленку на него или нет. Мое мнение: не стоит. Надо подумать какой договор: похоже на договор соинвестирования.
|
|
|
|
ale_bastra
|
 |
« Ответ #1624 : 30 Июня , 2010, 12:20:14 » |
|
КАЖДЫЙ ДУМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ. ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ ,ЧТО ПОНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ, А Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НИ В ЧЕЙ АДРЕС НЕ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ.
Ок, принято. Видимо, Вы просто ничем особо не заморачиватесь - ни буквами, ни фразами. ;) Ну, и такой способ общения существует :) А в изнеженности души не вижу ничего плохого. Да, она у меня нежная и хрупкая, и я ее всячески холю и лелею. Вот вечером снова поеду ее ублажать - яму под прудик копать :)
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #1625 : 30 Июня , 2010, 12:39:19 » |
|
kit, спасиб буду ждать! может догоовр совместного пользования объектом?
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1626 : 30 Июня , 2010, 15:14:05 » |
|
какие же у всех душенки то изнеженные, так близко к сердцу то критику воспринимаете, которая кстати вас то и не касается!!!
Ну, во-первых, это не критика, а прямое указание как следует поступать, а моя изнеженная душенька этого ооочень не любит (кстати, в Вашем изложении "душенка" - это все таки "душенЬка" или "душОнка"? А то, знаете ли, контекст очень меняется ;)) . А во-вторых, я ратую за осторожное использование конструкций великого и могучего, чтобы они воспринимались адекватно и однозначно. а про приемлемый вид - это не чтоб райский сад с цветочками, а ЧТОБ НЕ БЫЛО СОРНОЙ СУХОЙ ТРАВЫ!!!!!! ЧТОБ СЕМЕНА С НИХ НЕ ЛЕТЕЛИ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКИ И ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРИБЕЖИЩА ДЛЯ КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
Опять же, исключительно Ваше личное определение приемлемости. А у меня на участке есть "лесной уголок" с сознательно неубранной сухой травой, листвой и муравейником. P.S. Всем удачного дня! :) Вставлю тоже свои 5 копеем! вы вкурсе, что муравьи разносят тлю? Мы высадили саженцы на нашем участке и уже замучались бороться с муравьями, они тоскают тлю и наши саженцы всё время загибаются от этого! Потом ещё какие-то клещики маленькие травянистые появились, вобщем от этих зарослей и муравьёв одна беда! Поэтому подумайте, стоит ли оставлять на своём участке рассадник тли, когда все с этим борятся? А вокуег нашего участка вообще одни заросли :( И клещей по весне у нас было тоже очень много!!! И ещё наш участок горел прошлым летом видимо. всё в саже, все посадки стрых хозяев в саже... Соседка говорит, что её домик чуть не сгорел от этой поросли! Так что вот они - пожары!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1627 : 30 Июня , 2010, 15:27:29 » |
|
Полинчик, может быть, Вы знаете эффективный способ борьбы с муравьями? У нас на участке тоже много муравейников и тлю они тоже таскают :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1628 : 30 Июня , 2010, 15:29:58 » |
|
Смотрю дебаты не утихают :)
Lave,т вы решили скважину на несколько человек делать? А что с насосом решили, кто будет следить и на чьей территории будет скважина. Вы время даром не теряете смотрю ;)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1629 : 30 Июня , 2010, 15:31:54 » |
|
Полинчик,Axela, муравьев везде море. Еще мыши полевки шикарно себя чувствуют на участках. У нас соседи мышей травят,они к нам прибегают умирать. Двух нашли в прошлые выходные.
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1630 : 30 Июня , 2010, 15:34:11 » |
|
Полинчик, может быть, Вы знаете эффективный способ борьбы с муравьями? У нас на участке тоже много муравейников и тлю они тоже таскают :)
Мы сначало их кока-колой заливаем (от неё всё дохнет :-D и тля и клещики травянные ), а потом просто перекапываем. Мама моя вроде так делала. а вообще у меня бабушка кипятном заливала раньше... Ну когда мотокултиватором обрабатывали, так там всё перекопали, сейчас только устранять вновь появившиеся муравейники, они зараза ещё с соседних участков бегут. А ещё надо будет поспрашивать в магазиназ, чем муравьёв травить...
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #1631 : 30 Июня , 2010, 15:35:39 » |
|
Axela, самый эффективный метод борьбы с муравьями - это обработка участка! при необходимости есть средства в виде порошка от муравьей! Таковых средсвт полно в магазинах! Елеса, да все таки решили, чтобы и не возить питьевую воду, да и вообще! Решили на стыке двух участках с соседями! Обложим кирпичом скважину и закроем люком! Насос будет вытаскиваться только на зимнее время! ключи будут у нас и у соседей! Да работа кипит! За прошлые выходные вдвоем с мужем вкапали и залили столбики для огрождения участка с двух сторон! В первую очередь со стороны "нерадивых" соседей, кот не обрабатывают участок! Веечрком фотки выложу! Капусту мою заяц из леса поел... все под корень сожрал! Вечером поздно когда уже стемнело, видели косулю, по дорожке садовой бежала!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1632 : 30 Июня , 2010, 15:41:02 » |
|
Полинчик, н-да, экстремально, спасибо :) Травить - это понятно, просто хотелось без химии на участке обойтись, а муравейников у меня 13 :) Я вот думаю, есть ли такой способ, чтобы они все просто ушли...
|
|
|
|
ale_bastra
|
 |
« Ответ #1633 : 30 Июня , 2010, 15:41:55 » |
|
Полинчик, не все муравьи разносят тлю. У меня в углу сада возле самого леса большой-большой муравейник с огромными лесными муравьями. Вот его я не трогаю. А рыжих садовых, которые пытаются на грядках обосноваться, конечно, прошу этого не делать :)
|
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #1634 : 30 Июня , 2010, 15:49:15 » |
|
Axela, вы ходите считаете муравейники? :2funny:
|
|