валентина82
« Ответ #1755 : 12 Августа , 2010, 15:30:37 »
Добрый день всем. Хочу высказать свое возмущение и получить ответы на мои вопроосы. Думаю может Татьяна сможет мне ответить. Ситуация следущая: мы имеем 2 участка, один из которых куплен а второй оформлен в аренду на 1 год по цене 30 р. за сотку. На след год мы и его планирруем выкупить, а в этом году уже обрабатываем (ничего не посадили, но все иммеющиеся кусты подчистили и обреззали). Сегодня мне поступил звонок из правления. Звонивший не представился, поинтересовался нашим аредованым участком и предупредил о том что скоро цена за сотку возрастет и настойчиво "предложил" выкупить этот участок сейчас. Ну думаю, вроде дело человек доброе совершает - предупредил что грядет повышение. Но далее весь разговор начал сводится к тому что, слишком уж мы дешево арендуем учсток "Вы занимаете ЦЕЛЫЙ участок всего за 240 рублей, ох-ох-ох!" Такое чуство что я торговалась с правлением о цене аренды и выторговала эти 30 р за сотку. Я арендовла участок по установленной вами же (правлением) цене!!!! Во время всего разговора я неоднократно просила представиться звонившего - ответа никокого, будто бы просто вымогают купить участок. Такое чуство возникло не с проста, т.к. суть всего разговора была сведена к тому что мы не можем занимать участок за кких-то 240 р в год. Мол надо больше за него платить птому что на участки есть спрос и "ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ МЫ ПРОСТО ТАК ПРОДОВАТЬ УЧАСТКИ НЕ БУДЕМ"! Извините, а "просто так" это как? и как теперь - с аукциона? Звонившая долго вещала и охала что в др садах огого какие цены и она видите ли проанализировала и решила что у нас "маловато будет". Согласна, да у нас цена а сотку очень доступная. На мой неоднократный вопрос вынуждает ли она меня срочно выкупить участок? она начинала охать что уж слишком дешево мы арендуем и лучше бы выкупить, т.к. по ее словам на развитие сада нужны деньги. На мой вопрос когда же будет поднятие цен? она ответила может быть к новому году. Далее были уклончивые ответы на ми последующие вопросы и в конце концов она бросила трубку со словами типа "я вас предупредила". Я вот что думаю по этому поводу. Человек вроде бы делал доброе дело, предупредив о повышении цен. Но все последующее сказанное им перечеркивает эти благие намерения. Я конечно же рада что человек провел работу, проанализировал и пришел к выводу что для развития сада нужны деньги.Повышение расценок это всего лишь один из методов "добычи денег". А уж принуждение к выкупу - это вообще последний вариант среди всех методов. Может быть наше уважаемое правление лучше займется инвентаризацией участков? Выявит должников, спросит с них долги, изымет участки из оборота должников, введет штрафы за необработанные участки (необработаные более 3х лет) и тд. Если уж звонивший дал понять что на участки сейчас спрос, так почему не заняться бы пустующими участками или учми должников? Таких участков я так понимаю много именно на "лакомых" улочках сада, вот на них еще может быть и есть спрос, а не дальние улицы где есть свободные участки. Отдельный вопрос о повышении расценок. Не знаю права я или нет т.к. не времени перечитывать устав, но я считаю этот вопрос должен подниматься на общем собрании в начале след года, а потом уж вводить расценки в действие, а никак уж не с нового года (как мне ответил звонивший). Kit , Татьяна, если есть какая то информация по этому поводу, напиши пожалуйста. Очень уж хочется знать достоверную информацию, а не только слова звонившего анонима. И очень интересно твое мнение, как компетентного в этих вопросах человека.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 15:34:20 от валентина82 »
Сообщить модератору
kit
« Ответ #1756 : 12 Августа , 2010, 15:58:40 »
валентина82 , первый раз слышу об этом.
валентина82
« Ответ #1757 : 12 Августа , 2010, 16:09:03 »
kit , "Участки еще есть. Обращайтесь! Зимой вступительный взнос может возрасти в 2-3 раза." Татьяна ты писала об этом не на форуме, а на ДоскеОбъявлеий 23 июня. Поэтому для меня повышение уже не новость, а вот весь разговор со звонимшим анонимом вызывает только лишь возмущение.
Елеса
« Ответ #1758 : 13 Августа , 2010, 15:59:06 »
валентина82 , интересно кто звонил. если учесть что кассир в эти дела не вникает а бухгалтер у нас на полставки не до этого ей... Остальные не уполномоченны вроде... женщины из Правления вообще ничем подобным никогда не занимались.
UnicorN
« Ответ #1759 : 13 Августа , 2010, 16:16:51 »
а нам сегодня звонила женщина, требовала оплатить членские взносы, которые мы еще в апреле оплатили :idiot2:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
валентина82
« Ответ #1760 : 13 Августа , 2010, 22:53:34 »
Елеса , привет. у звонившей был голос женщины в возрасте, говорила немного медленно
kit
« Ответ #1761 : 25 Августа , 2010, 17:20:37 »
Всем привет! Мне недавно порекомендовали замечательного мастера печника. Он делал печь нашему бухгалтеру со 117 участка. Стоимость его услуг была 3 тыс. Разобрал старую и собрал новую. Кроме того оштукатурил. Не дымит. Говорят, сделал очень качественно и быстро. Кроме того, он также мастер по дереву. Мужчина без работы сейчас, так что если кому-то надо, сделает быстро. И вроде рекомендации есть.
Нюсик
Гость
« Ответ #1762 : 25 Августа , 2010, 17:26:06 »
kit ,а не поделитесь телефончиком печника)
kit
« Ответ #1763 : 25 Августа , 2010, 21:01:17 »
Нюсик , да конечно! Завтра узнаю.
MurZ@ika
постоялец
Улыбаемся и машем
« Ответ #1764 : 25 Сентября , 2010, 08:08:52 »
что-то я до тракториста не могу дозвониться или он номер поменял или уже всё , напахался? :не знаю: может кто знает как с ним ещё можно связаться
валентина82
« Ответ #1765 : 25 Сентября , 2010, 08:56:46 »
MurZ@ika , должен был к нам приехать в начале недели, но опять сломался.... и теперь опять трубку не берет. мы его тоже разыскиваем, пахать то надо и седераты сеять, боюсь как бы вообще поздно не стало
валентина82
« Ответ #1766 : 25 Сентября , 2010, 13:24:04 »
девочки кму нужен трактор на завтра. срочно звоните 89030889155
kit
« Ответ #1767 : 06 Октября , 2010, 16:25:17 »
Администрация сосновского р-на выделяет нашему СНТ землю под пруд. Теперь вопрос только в финансировании. Непонятен еще один момент, который выяснить без изысканий, похоже не удастся. Если выкопать котлован, где гарантия, что вода, которую туда наберут, не уйдет вся в землю? Говорят, что у нас хорошо дренирующий грунт. Специалисты-строители, есть какие-либо соображения?
kit
« Ответ #1768 : 06 Октября , 2010, 16:33:02 »
Вот одна из смет, составленная строителями на пруд
Полька
« Ответ #1769 : 06 Октября , 2010, 16:55:24 »
kit , отличные новости! Все кто принимал участие молодцы!!!! :smitten: