Alina
« Ответ #135 : 10 Апреля , 2010, 17:11:57 »
*Татьяна* , ой, свекрови что только не навтирают это вообще отдельная тема моя свекровь, пытаясь отговорить меня воспитывать ребенка по комаровскому- вещала грозным голосом - вот посмотрю я на тебя как ты запоешь- когда будешь из больниц с ним не вылазить
marissa
« Ответ #136 : 10 Апреля , 2010, 17:16:17 »
Alina , меня мама кормила до 9 месяцев, так что думаю с нейронными связями не так все плохо :) сестру до года и 8 - наверное умнее меня, хотя фиг знает, всегда думала что мы приблизительно одинаковые. в те времена - это было долгое кормление, тогда принято было смеси
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Alina
« Ответ #137 : 10 Апреля , 2010, 17:27:03 »
marissa , ну вот видишь как тебе крупно повезло а уж сестре-то вообще крупно повезло
Asi
« Ответ #138 : 10 Апреля , 2010, 17:30:59 »
меня и брата мама до 2-х кормила , мы двойняшки , раньше такого не было принято мне 31г.
Yozhik
« Ответ #139 : 10 Апреля , 2010, 17:42:40 »
меня до года кормили, и то маме мозг клевали на эту тему ) но я с перестройкой в один год родилась - смесей все равно не достать было, а чтоб моя мама гоняла на молочную кухню каждый день... проще было грудью кормить.
Астрочка
« Ответ #140 : 10 Апреля , 2010, 20:36:31 »
Alina , я кормила до 4. Честно скажу, из-за лени своей. Начитавшись, как тяжело детей отучают от груди (ночами не спят, трясут орущего дитятю), я поняла, что мне такое не под силу. Очень уж я поспать люблю. Мне проще было до самоотвала кормить. А вот на счет интеллекта. Все тут у нас очень не радужно. Вроде почва (ГВ так сказать) есть, семена посадила, поливаю, удобряю (занимаюсь, постоянно разговариваю, рассказываю, показываю), причем не в книжках, а на прогулках, на живом примере, а результат..... никакой. Проблемы с построением логических связей, обобщающие понятия - тут мы вообще тупим. На мой взгляд, у меня с моим: 9-месячным ГВ, садиком с года, отсутствием занятий со мной родителей, более молодой возраст родителей в мои 5 лет, более низкий уровень образования моих родителей на тот момент, результаты были куда более впечатляющими. Так что тут мы явно выбиваемся из теории о положительном влиянии длительного ГВ на интеллект.
Лягушонка
« Ответ #141 : 11 Апреля , 2010, 14:12:32 »
эти свекрови сами недалекого ума, зато учить жизни любят)) Надо темку их изречений создать)))
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2010, 14:15:59 от Лягушонка »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #142 : 12 Апреля , 2010, 12:12:47 »
Лягушонка , нинада) Писят (или около того) процентов из нас рано или поздно там будут) Ибо сыновья-с ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Лягушонка
« Ответ #143 : 20 Апреля , 2010, 09:27:55 »
Здесь еще поузнаю))) Девочки, кто доволен формой своей груди после окончания кормления, т.е. она такая как до Б. или стала лучше, скажите, сколько именно месяцев-лет вы кормили ребенка грудью?!
Alina
« Ответ #144 : 20 Апреля , 2010, 10:50:35 »
Лягушонка , так-то тут темка про то какой малыш будет здоровый, если его долго кормить и еще параллельно пообсуждали како он умный будет А грудь мамина тут так-то не обсуждается
Alina
« Ответ #145 : 20 Апреля , 2010, 10:52:36 »
такой вот вопрос по теме здоровья малыша Если ребенок кормится грудью, в т.ч. на ночь и ночью как у него ситуация с кариесом? поставили сегодня первую в жизни пломбу, поэтому тема актуальна В ближайшие дни под впечатлением лечения зубов- после вечерней чистки ничего кроме воды не даю А если это грудное молоко? как оно влияет на эмаль зубов
marissa
« Ответ #146 : 20 Апреля , 2010, 10:56:12 »
Alina , мне кажется никак, хотя некоторые стоматологи и винят во всем ночные кормления. но вот знаю много детишек, которых кормили до 2 лет и дольше, и даже чисткой зубов особо не заморачивались, а никаких кариесов, зубки здоровые. зато я с дочкой каждые полгода к зубному хожу. с полутора лет кариес. то на одном зубе, то на другом. на четырех зубах пломбы. хотя чистить зубы начали рано, как только они появились, кормила до полутора (до года и 5), потом уже нет, а кариес вот есть. наша стоматолог сказала, что это не от кормлений, что в раннем возрасте у кариеса причина в другом
Мария-Мирабелла
« Ответ #147 : 20 Апреля , 2010, 10:57:27 »
Alina , гора кормила до 1,9 и ночью тоже. Первую пломбу поставили в 4 года.
Alina
« Ответ #148 : 20 Апреля , 2010, 10:59:12 »
marissa , да я понимаю, что все опять к сводится к тому, что наличие кариеса- штука мнофакторная и какова роль гигиены, какова роль чистых зубов ночью - наверное сложно вычислить Но я вот подозреваю, что то, что мы 1,5 года пили молоко из бутылки по ночам- сыграло сво роль в кариесе Хотя у него ситуация по сравнению со мной гораздо лучше сложно сказать у меня зубы намного хуже, чем у родного брата Т.е. получается и наследственность здесь не главное
marissa
« Ответ #149 : 20 Апреля , 2010, 11:03:53 »
Alina , наследственность наверное тоже не главное. я впервые в жизни лечила кариес в 30 лет. говорят сейчас это редкость. у мужа тоже зубы неплохие, хотя он просто очень следит, каждые 3 месяца к стоматологу! мне вот стоматолог сказала, что кариес, который до 2 лет, у детей бывает из-за недостатка веществ во время беремнности на сроке 8-9 недель. вполне возможно, я как раз на этом сроке в больнице лежала, психовала и не ела ничего. ну и токсикоз был сильный. а уж кальций вообще получать неоткуда было. молочные продукты не ем, а витамины у меня обратно все выходили, не могла даже малюсенькую таблеточку проглотить (даже дюфастон приходилось по 2 раза пить, в общем кошмар)