Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Груднички: допаивать или нет?
Alina
вечный житель

Награды
« : 29 Января , 2010, 19:31:31 »

Kotomatrix,не надо) прям ваще)
а вот тут я не соглашусь
В случае, если у ребенка температура, если в комнате жарко (более 22 градусов) и сухо (менее 50% влажность), как комаровец, я бы допаивала
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 00:12:05 от Karamell » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Января , 2010, 20:14:30 »

Alina, а я бы повышала влажностьв комнате и грудь почаще давала ;)

про жар речи нет - тут другие правила...

Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2010, 20:31:32 »

Karamell, согласна
более правильный подход- исправить окружающую среду, чем нейтрализовывать негативные последствия
Но бывают ситуации, когда сделать это можно только сменив квартиру
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 29 Января , 2010, 20:50:14 »

Karamell, а ведь Alina, права у нас жара невыносимая +28 и увлажнитель стоит и тряпки на батареях а все равно духота! Проветришь и через 15 минут условия те же...
Надеюсь только на окончание отопительного сезона то бишь на весну...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #4 : 29 Января , 2010, 21:05:01 »

Про воду.
Исследования ВОЗ были в разных климатах, вто м числе и жарких от 20 до 41 градуса. И при разной влажности от 15% до 80-90%.
Везде потребности ребенка во влаге удовлетворялись грудным молоком.
Комаровский немного жульничает и обманывает. За все остальное - не скажу, а в плане ГВ - привирает точно.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 00:12:30 от Karamell » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Января , 2010, 21:17:10 »

Но насчет допаивания поспорю все=таки
Надо конечно покопать информацию, но все-таки искусственые неестественные условия жары и влажности, созданные центральным отоплением и естесственные условия жаркого климата - это наверное разные вещи
Хотя и в условиях естесственной жары, думаю я бы допаивала

насчет проветривания: если открыть окно, влажность резко падает
Самой интересно почему (сказывается недостаток знаний физики)

опытным путем установила, что это так
сегодня ушли гулять- открыли окно
до ухода: плюс 19, влажность 50%
после возвращения: плюс 12, влажность 25%
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 00:12:56 от Karamell » Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #6 : 29 Января , 2010, 21:35:10 »

Alina, ну, если мама хочет допаивать, то ее никто не удержит)))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Января , 2010, 22:14:31 »

По поводу Комаровского и ГВ, в его краткой книге вообще вычитала, что кормить до года, потом особой пользы нет. Поэтому для себя решила, что ГВ не его сильная сфера.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Января , 2010, 22:19:48 »

я сильно спорить не буду, т.к. не до конца уверена в своей правовоте, уверена про допаивание только на случай болезни ребенка
И если честно сама-то я не допаивала вообще (я комаровского-то в полгода ребенкины прочитала)
Помню мама приехала в колькины 1, 5 мес. и я ее убеждала, что по современным воззрениям допаивание водой не нужно
но мне б лишь посмотрить с бабушками

А по теме
на момент отлучения у нас была свекровь
я точно знала, что не надо перевязывать грудь, хотя свекровь (сама кормившая детей только до 2х мес. и опыта отлучения не имевшая соотвественно) настаивала долго на том, чтобы я перевязалась, аргументируя тем, что у них в деревне все так делали (меня такой аргумент больше всего прикалывает)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #9 : 29 Января , 2010, 22:23:39 »

Я не знаю, с какой целью он занимается обманом. Точнее. понятно. что цель - коммерческая.Но почему именно так - не могу вразумится.

Не буду сейчас лазить по сайтам, чтобы дать точные цитаты. Но вот типичный пример "легкого обмана", такое милое незатейливое передергивание. Про ту же воду.
Ему кто-то указал, что ВОЗ, де, не советует.
Комаровский тут же приводит 10 правил успешного ГВ ВОЗовские, и дальше пишет, что эти правила исключительно для роддомов, значит, и отнсятся только к ребенку первых 3-7 дней. А дальше, дескать, и водой поить надо, надо, надо.

То есть. ловко выдергивая отдельные ВОЗовские цитаты, убеждает публику, что они неправильно поняли ВОЗ, а он все говорит правильно.

В то время как, если выдернуть другие цитатки из ВОЗ, видно, что эти правила ну никак не относятся к периоду новорожденности.
Слова воз "не давать ребенку никакой иной пищи и питья, кроме грудного молока до шести полных месяцев" - по-моему ясно указывают на то, что ребенку вода и после исполнения 7 дней не нужна. Можно найти и другие свидетельства в ВОЗовских документах.

Не думаю, что Комаровский не умеет читать и работать с документами. Но
факт тот, что он привирает и обманывает в своих корыстных интересах - налицо.

Могу и другие примеры обмана привести.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2010, 22:27:05 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Января , 2010, 22:24:22 »

еще по теме
свекровь настояла, чтобы я намазала соски горчицей, я , дура конечно, послушала, не помню с какого перепуга, обычно я к ее советам отношусь только как к очередному проявлению недалекости
в итоге коля взял грудь с горчицей, выплюнул и тааааак горько заплакал- что до меня сразу дошел весь маразм ситуации и неуважительное с моей стороны отношение к ребенку
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 29 Января , 2010, 22:30:06 »

Daizy, я конечно наизусть комаровсокго не помню (хотя близка к этому)
Насколько я понимаю Комаровского, он считает, что в нормальных условиях внешней среды допаивать не нужно
 А нужно это делать при наличии патологической потери жидкости, которая имеет место при
1) болезни ребенка (респираторной в частности)
2) ненормальных условиях внешней среды

при нормальных условиях - температуре 18 градусов и влажности 50%-70%, насколько я понимаю, Комаровский тоже считает, что не надо допаивать

Дома уточню, сейчас нет книги под рукой
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 29 Января , 2010, 22:32:12 »

Daizy, но кстати ВОЗ рекомендует ставить прививки, Вы же с этим не согласны, значит, Вы согласитесь, что ВОЗ не является истиной в посленей инстанции
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 29 Января , 2010, 22:36:36 »

Alina, естественно, ВОЗ не истина в последней инстанции.
Уж для меня-то точно. Но в своей деятельности я четко придерживаюсь именно ВОЗ, так как выбираю путь сотрудничания с медиками, а не противопоставления себя им. А ВОЗ типа авторитет.
Я имею четкую грань между профессиональной деятельностью и личным выбором.

Ну и, наконец, ГВ и вакцинация - это  совершенно разные люди,разные группы.

и потом, вакцинаторы коммерчески заинтересованы в прививании.
А кому выгодно ГВ?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #14 : 29 Января , 2010, 22:40:05 »

при нормальных условиях - температуре 18 градусов и влажности 50%-70%, насколько я понимаю, Комаровский тоже считает, что не надо допаивать

Алин, ну логически даже рассуждая, наплевав на ВОЗ и прочих - бред ведь. Полный.

Человечество в чумах, человечество в африканской саванне, человечество в тропических джунглях - вымерло, да?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 29 Января , 2010, 23:27:42 »

Daizy, в чумах думаю все нормально с температурой и влажностью
в тропиках вроде даже супервысокая влажность
в африке - ...не знаю, если честно, как там с влажностью

Насчет человечество выжило: если рассждать по нашим понятиям- то относительно оно выжило вообще-то
примерно на 50%
надо уточнять, но видела что-то об этом на канале Мать и дитя
и сегодня в деревнях африки и индии женщины рожают по 25-20 детей и примерно треть, в лучшем случае половина из них доживают до взрослого возраста
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #16 : 29 Января , 2010, 23:30:59 »

надо уточнять, но видела что-то об этом на канале Мать и дитя
и сегодня в деревнях африки и индии женщины рожают по 25-20 детей и примерно треть, в лучшем случае половина из них доживают до взрослого возраста

умирают по причине отсутствия допаивания водой?

(чет много детей, обычно 10-12 максимум, если, конечно. двоен-троен нет)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 29 Января , 2010, 23:33:31 »

это я конечно не к тому, что житье в жаркой стране приводит к низкой выживаемости, нет, думаю, основная причина там в распространении инфекций и отсуствия квалифицированной медицинской помощи
И кстати ВОЗ , насколько я знаю работает в плане повышения выживаемости бедного населения планеты, в т.ч. за счет вакцинации
Согласна, что ГВ и вакцинация- разные понятия, но сотрудничая с официальной медициной, думаю сложно противостоять позиции медицины о необходимости вакцинации, но, если у Вас это получается, за это можно только уважать
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 29 Января , 2010, 23:35:27 »

Daizy, не успела отправить последнее сообщение вовремя
еще раз: конечно я не говорю, что низкая выживаемость детей связана как-то с особенностями ГВ
тут много интересных аспектов
думаю как раз таки у них с природными ГВ все отлично, проблема в инфекциях и повторюсь отсутствии своевременной мед. помощи
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 29 Января , 2010, 23:39:13 »

и еще раз про нормальные условия окружающей среды по комаровскому
преимуществено считаю ненормальность высокой температуры и влажности - комаровский относит к ситуации центрального отопления
Если ребенок находится на улице при температуре 25 градусов- дуимаю это нормальные условия
А вот 25 градусов за счет работы батареи - это ненормально и при этом имеет место патологические потери жидкости
Но еще раз- я не утверждаю пока однозначно, ближе к делу буду решать для себя этот вопрос
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 29 Января , 2010, 23:46:55 »

Я не знаю, с какой целью он занимается обманом. Точнее. понятно. что цель - коммерческая.Но почему именно так - не могу вразумится.
с этим тоже мое глубокое уважение к комаровскому не позволяет мне согласиться
Т.е. Вы утверждаете, что Комаровский, находясь с коммерческом сговоре с производителями смесей вредит налаживанию ГВ у своих читателей

ну как то совсем из раздела : вокруг враги и зла нам все желают

ну оч слабо в это верится

почему мы тогда ему не вступить в сговор с производителями анаферона, ИРС или еще чего-нибудь, а еще лучше антибиотиков

и рекомендовать своим пациентам при случае- сразу же начинать антибиотикотерапию
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #21 : 29 Января , 2010, 23:50:38 »

:оффтопик:
Девчата, вы отошли от темы!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 30 Января , 2010, 00:06:52 »

Helga, да надо перенести в темку допаивание
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 30 Января , 2010, 00:09:28 »

нашла, что пишет Комаровский про допаивание:
"Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток.
Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней - обмен веществ интенсивнее, двигательная активность выше, соответственно, и потери жидкости весьма существенны. Способствуют росту вышеупомянутых потерь и присущие именно нашей ментальности принципы одевания детей - где мама и папа в футболочках, там дитя в кофточке - понятно, что потливость усиливает потребность в живительной влаге.
Казалось бы, ну что тут спорить: поить ребенка надо, в жаркое время года особенно, ибо как перегрев, так и его непременный спутник - дефицит жидкости - исключительно опасны. А избыток жидкости позволяет ребенку справиться с перегревом посредством отдачи тепла при образовании и испарении пота.
Тем не менее, в многочисленных руководствах по взращиванию младенцев первого года жизни часто приводится информация касательно того, что ребенок не нуждается в дополнительном питье - мол, маминого молока или современной смеси вполне достаточно для благополучного и здорового существования. Эти рекомендации часто распространяются на детей вообще, вот и терзаются бедные родители вопросом: поить или не поить? С точки зрения здравого смысла - поить, разумеется, но ведь пишут…
В этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить - дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
Актуальность питья тем выше, чем теплее, чем суше, чем больше потери жидкости (например, потливость при физических нагрузках, избытке одежды).
Где бы вы ни находились - на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, - под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья.
Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья - ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года - минеральная, нейтрального вкуса, негазированная, а тем, кто постарше, особенно в жару и при избыточной потливости - можно и чуть солоноватую, а если просит - то и газированную.
Вариантов безопасного и полезного питья именно для детей множество. Понятно, что, используя любой напиток, следует учитывать и индивидуальные пристрастия конкретного ребенка, и материальные возможности родителей, и склонность определенной части младенцев к аллергическим реакциям. Возможные варианты - компоты из свежих или замороженных фруктов и ягод; очень удобны и полезны, с учетом большого количества калия, - сухофрукты вообще, изюм и курага в частности. Множество фирм, ориентирующихся на детское питание, выпускают многочисленные чаи на основе целебных трав, ягод и т. д. И если вы можете себе такое позволить - пейте на здоровье.
Никогда не забывайте о признаках перегрева и дефицита жидкости. Главные из них - редкое мочеиспускание, сухость кожи, языка и слизистых оболочек. Эти симптомы, особенно летом, - очень опасны. Поэтому повторяю: пейте, точнее, поите, на здоровье!"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 30 Января , 2010, 00:14:14 »

никаких передергиваний и подмен понятий требований ВОЗ я не увидела

все логично
для установления лактации - лучше все потребности в жидкости ребенка удовлетворять ГВ, чтобы не уменьшать выработку молока за счет допаивания

А вот после 28 дней - при установившейся лактации и наличии патологических потерь жидкости- можно предложить ребенку воду
я бы предложила в ложечке, т.к. идеи дать бутылку с водой у меня не было почему-то
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #25 : 30 Января , 2010, 08:49:51 »

Согласна, что ГВ и вакцинация- разные понятия, но сотрудничая с официальной медициной, думаю сложно противостоять позиции медицины о необходимости вакцинации, но, если у Вас это получается, за это можно только уважать
это очень просто получается на самом деле. Консультант по лактации лактацией и занимается. Прививки к энтому делу никоим боком не относятся)

(и мое мнение, что так же, как и со старыми вредными советами по ГВ было, ВОЗ также принесет публичные извинения за свои опасные для здоровья детей рекомендации по вакцинации. Когда это случится - я не знаю. Но будет обязательно)))

ладно. это офф. ДАЛЕЕ ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ГВ

Т.е. Вы утверждаете, что Комаровский, находясь с коммерческом сговоре с производителями смесей вредит налаживанию ГВ у своих читателей
ну, Алин! что вы! вы неправильный вывод сделали из моих слов. Я о таком даже в мыслях не держала!
говоря о коммерческих целях доктора, я имела ввиду, что, на мой взгляд, он занимается эдакой популяристикой, чтобы завоевать как можно больше пользователей его услуг, покупателей его книг и т.д. Его рекомендации по ГВ в этом смысле такие - и вашим и нашим. водой поить? да, но не сразу. как долго кормить? ну до года надо, а потом бесмысленно и вредно.
Понимаете, они отражают мнение большинства населения в нашей стране на эту тему, поэтому хорошо ложатся на сознание "да, да. действительно, доктор хорошо говорит, правильно". Ведь большинству людей свойственно искать и находить подтверждения своему опыту и своим убеждениям. И когда они находят такое, то становятся очень довольны и проникаются доверием к автору, считают его авторитетом и в других областях.
надеюсь, я прояснила, что имела ввиду под коммерциализацией :) чтобы меня правильно понимали  :coolsmiley:

никаких передергиваний и подмен понятий требований ВОЗ я не увидела
ой ли?
спасибо, что привели цитату. беру из нее:
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
и далее активно очень: бутылка с водйо всегда должна быть с вами, где бы вы не находились.

а парадокс (точнее обман читателей со стороны Комаровского) состоит в том, что у ВОЗ на самом деле написано: "не давать детям никакой иной пищи и питья, кроме грудного молока до достижения ими полных 6 месяцев".
причем ВОЗ в своих документах подчеркивает, что возраст начала ввода прикорма и иных жидкостей  - именно полные 6 месяцев, указывая на то, что родителям надо это пояснять, т.к. люди склонны думать, что 6 месяцев - это 6-й месяц, и могут начать прикармливать и допаивать ребенка в 5 месяцев, в начале 6-го, а этого надо избегать.
(просто у ВОЗ эти "10 правил" есть немножко разные. Есть 10 правил для роддомов, есть 10 правил для поликлиник. В поликлинике ведь не будут вывешивать правила для роддома "выложите ребенка на грудь сразу после родов", ведь правда? Весь фокус в том, что цитатки выдергиваются исходя из соственных целей, искажая их смысл).

Что мне еще не нравится в Комаровском - он предлагает читателям просто ему верить. Он не обосновывает свое мнение. А ведь он - не священник, и не бог, чтобы ему\в него верить. Комаровский какбе врач, типо медик. А медицина - наука точная. Сейчас даже такое словосочетание модное повторяют "доказательная медицина".  На что ссылается Комаровский, объявляя нормальными условия жизни при такой температуре и влажности, и давая советы по допаиванию при отклонении от них? На свой здравый смысл? Классно, конечно, и мужик остроумный,пишет легко, читать приятно.
но наукой тут и не пахнет, уж простите.

Чем мне нравится ВОЗ в этом смысле. У ВОЗ каждая , подчеркиваю, каждая рекомендация подтверждается не менее, чем 3-мя (а то и больше) независимыми друг от друга исследованиями. Причем с весьма внятным дизайном, соответствующим требованиям доказательной медицины. Это разные страны мира, это большие (большие -это десятки тысяч детей) выборки, и т.д.

причем за последние 5-7 лет ВОЗ даже эти свои рекомендации. исходя из новых исследований (и исследований весьма глобальных, думаю. там в общей совокупности сотни тысяч детей приняли участие. Надо посмотреть, кстати, и подсчитать цифру) корректировала. Причем коррекция прошла, если можно так сказать, в плане все бОльшего грудновскармивания. Противопоказаний почти не осталось. Даже ВИЧ убрали теперь!
Кормить грудью все больше и все дольше рекомендуют. Вес и рост набирают вот так вот. и т.д.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Января , 2010, 10:21:15 »

ну насчет того, точные или нет цитаты ВОЗ приводит Комаровский, я спорить не буду, т.к. первоисточник не читала

Насчет того, что Комаровский говорит о том, что после года ГВ бесполезно и вредно глубоко сомневаюсь, особенно насчет "вредно"
(могу поискать цитату)

насчет доказательности высказываний Комаровского, как раз доказательностью он меня, как ученого, и привлек
Такие аргументы - я так всегда делала- от других мам- для меня недоказательны, аргумент свекрови "у нас в деревне все так делали" - кроме как прикалывать не может
А вот четкие уроки анатомии и физиоогии, в книгах Комаровского, четкие описания того, как действуют различные медицинские препараты,
что такое реология слизи - и как на нее влияют параменты окружающей среды
что такое теплообмен и какой он у ребенка- по-моему все очень даже доказательно
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 10:24:56 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #27 : 30 Января , 2010, 10:29:50 »

Alina,
я пишу только про комаровского и ГВ. Потому что в этой теме разбираюсь хорошо. Доказательств его мнения в отношении ГВ - именно доказательств - я не увидела.

и если уж придерживаться темы топика, то как Комаровский объясняет, с точки зрения физиологии ребенка, с учетом того, что у грудничков физиологичеки незрелые почки, не рассчитанные на переработку воды, допаивание с 28 дней?
созревание почек происходит не ранее 3-х месяцев.

а первоисточник - при желании можно скачать с ВОЗовского сайта.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 30 Января , 2010, 10:37:21 »

насчет популяризаций комаровского за счет высказываний позиций, близких к мнению большинства, тоже однозначно не согласна
По мнению большинства - держать ребенка при 18 градусах - это попытка его заморозить
Здесь можно составить суперцитатник фраз, которые я слышала- "ты издеваешься над ребенком", "ты хочешь его заморозить".... ну там всего ,. это отдельная тема
Поробуйте сказать мамам и бабушкам, что Комаровский рекомендует купать новорожденного ребенка при плюс 34
даже не буду писать, что ответят большиснтво мам- то, что , что это не совпадет с их мнением - проверьте на десятке знакомых

А вот насчет понравиться клиентам, в одной передаче Комаровский отвечал на вопрос: "Стоит ли брать с собой грудного ребенка на море"
Комаровский говорит- конечно родителям хочется услышать от врача- что вы, ни в коем случае, такая страшная адаптация, ребенок этого не перенесет
И родители, радостные отправляются на море, без ребенка заниматься любовью
Но мнение комаровского - и в поход можно брать с собой ребенка- и своих детей в разном возрасте он брал в пешие туристические походы
А уж про море и говорить нечего- нормально воспитанного ребенка без проблем можно взять с собой на море
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 30 Января , 2010, 10:46:53 »

насчет доказательности позиций ВОЗ
получается доказательными их позиции стали недавно
А те вредные советы о ГВ - которые они давали раньше и за которые - в последствии извинились- они были не обусловлеными исследованиями?

А их позиции по вакцинации - не обусловлеными исследованиями?
Т.е. получается исследованиями подтверждены только советы по ГВ?

остальные советы- они дают - от балды?
или остальыне советы ( в частности по вакцинации) ВОЗ основывает на неправильных исследваниях?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Января , 2010, 10:56:20 »

и если уж придерживаться темы топика, то как Комаровский объясняет, с точки зрения физиологии ребенка, с учетом того, что у грудничков физиологичеки незрелые почки, не рассчитанные на переработку воды, допаивание с 28 дней?
созревание почек происходит не ранее 3-х месяцев.
про физиологическую незрелость почек - действиетльно- ничего не помню у Комаровского
зато он очень хорошо обосновывает физиологическую незрелость респираторных органов ребенка и в частности обосновывает высокую вероятность отитов у детей, возникающих при наличии густой слизи в носу
Обосновывает физиологическую незрелость органов дыхания у младенца до 3х месяцев и невозможности ими дышать носом

Это все точно есть
У грудного ребенка, как я понимаю, большиснтво органов физиологически незрелые, и тем не менее, это не мешает им функционировать, разве, что вносит некоторые отличия от функционирования таковых органов у взрослых - и это Комаровский всегда подчеркивает, что ребенок - это не уменьшенный взрослый, это совсем иной организм"

Надо покопать информацию- но думаю, что физиологическая незрелость почек - не мешает им выводить воду (данный вопрос- думаю можно задать любому у- полагаю вопрос этот по сложности- равен вопросу о влияинии снижения ставки рефинансирования на велиичну денежной массы, т.е. вопрос- для специалиста элементарный
Сейчас напишу в личку у с нашего сайта, об ответе отчитаюсь
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #31 : 30 Января , 2010, 11:08:44 »

Alina, с учетом того, что доказательной медицине немногим более 10 лет, да, позиции ВОЗ стали доказательными совсем недавно.
про свои старые исследования ВОЗ написала, что да, они не отвечают требованиям ДМ.
Пишу только про ГВ.
И вас прошу придерживаться заявленной темы.
Чтобы не валить в кучу вакцинацию, здравый смысл, антибиотики, слизь, респираторку и т.д.
ВОЗ - огромная контора, еще раз повторяю. ГВ  и вакцинаторы  - совершенно разные люди и разные проекты.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #32 : 30 Января , 2010, 12:09:49 »

Цитата: Daizy link=topic=26283.msg671263#msg671263

Надо покопать информацию- но думаю, что физиологическая незрелость почек - не мешает им выводить воду

[/quote
не то, что мешает, а это лишняя, избыточная нагрузка, к которой почки не готовы, на которую они природой не рассчитаны

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Января , 2010, 12:15:57 »

Daizy, а насчет температуры у ребенка, какая у тебя позиция?
нужна вода или нет?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #34 : 30 Января , 2010, 12:18:38 »

ну и по теме резюмирую.

Есть Комаровский, который утверждает, что детей, начиная с 29 дня жизни нужно допаивать. Ссылаясь на здравый смысл, температуру и влажность окружающей среды. Причем в доказательство своих слов .... приводит ВОЗ, выдергивая цитату из контекста.
А ВОЗ пишет, тем не менее, совсем другое. И любой желающий может в жтом убедиться.
Что это означает?
Доктор не умеет работать с документами? Честно говоря, сомневаюсь.
ТОгда с какой целью он намеренно вводит читателей в заблуждение? я не знаю. Свою версию высказала.

Впрочем, для поклонников комаровского могу предложить и другое объяснение. А то мне кажется, что вы почувствовали себя оскорбленной))

Доктор добросовестно заблуждается. Он просто не читал ни одного ВОЗовского документа, не знает про проведенные исследования, а как-то раз, пробегая мимо одного роддома. увидел 10 правил, и на них вынес свое суждение о ВОЗ и его рекомендауиях. Которые чудесным образом совпали с его мнением.

Вывод для поклонников: в плане ГВ я бы всю инфу от комаровского проверяла и перепроверяла.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #35 : 30 Января , 2010, 12:27:25 »

Daizy, а насчет температуры у ребенка, какая у тебя позиция?
нужна вода или нет?
мое мнение или ВОЗовское?)))

комаровский то пишет про допаивание детей без температуры.

ВОЗ пишет, что вода допускается по необходимости: например, лекарства некторые надо давать с водой.
естественно, если у ребенка обезвоживание, то его тоже надо отпаивать.

Относительно температуры не помню прямо отдельного пособия или главы в  документах. Посмотрю при случае.
Но зато могу предположить по аналогии с желтухой новорожденных. У нас обычно детям, особенно под лампой, дают больше жидкости. ВОЗ предлагает допаивать таких детей сцеженным молоком. Причем, необходимо им выпаивать молока на 20% больше от требуемого суточного объема (рассчитывается по весу малыша).  Как раз потому, что под лампой они теряют много влаги + активный вывод билирубина.

Лично я думаю, что имеет значение  и возраст ребенка, и причина температуры - то есть каждая ситуация должна рассматриваться отдельно.
Может, у ребенка температура повысилась, потому его перекутали элементарно.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 30 Января , 2010, 12:39:02 »

я бы уточнила вот так:
Комаровский считает, что допаивание однозначно нужно при наличии патологических потерь жидкости
Таковые имеют место при повышенной температуре и неоптимальных условиях окружающей среды, неоптимальными по комаровскому являются условия температуры выше 22 и влажности ниже 40-50%
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #37 : 30 Января , 2010, 12:41:33 »

Alina,да нет же))) при выше 22 двух не надо допаивать! И доказано это уже было) Допаивать ТОЛЬКО при наличии паталогической потери жидкости ,которую не в состоянии по каким-о причинам восполнить грудное молоко. А при температуре выше 22 градусов молоко прекрасно справляется с задачей восстановления жидкости в организме. А тов. Комаровскому за введение в заблуждение по этому вопросу минус в карму( Сама по сбебе окружающая среда не является показанием к дополнительным нагрузкамна ребенка. А вот отслеживание состояния малыша ,его здоровья и реакции на окружающую действителность - этого никто не отменял.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #38 : 30 Января , 2010, 13:17:38 »

я бы уточнила вот так:
Комаровский считает, что допаивание однозначно нужно при наличии патологических потерь жидкости
Таковые имеют место при повышенной температуре и неоптимальных условиях окружающей среды, неоптимальными по комаровскому являются условия температуры выше 22 и влажности ниже 40-50%
вот о чем и речь. Откуда у комаровского данные, что при температуре свыше 22 градусов у ребенка начинается патологическая потеря жидкости?
ВОЗовские исследования этого не подтверждают, а напротив, опровергают.
Комаровский, ссылаясь на ВОЗ, в этом смысле сам себе противоречит.
Признаки обезвоживания всем известны, и доктору, в том числе.

Таня, карма в минус - прикольно)

Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 30 Января , 2010, 14:07:54 »

Девочки, у меня вопрос: у нас небольшая желтушка была при рождении. врач из поликлиники назначила нам пить хофитол в каплях и еще допаивать ребенка 50мл. воды. я лекарство даю сыну разведенное водой 3 раза в день(т.е. получается что воду он у меня получает). грудь сосет по требованию и много(молока хватает). так надо ли мне его допаивать водой в таком колличестве???
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 30 Января , 2010, 22:39:18 »

Lizaveta,

.... могу предположить по аналогии с желтухой новорожденных. У нас обычно детям, особенно под лампой, дают больше жидкости. ВОЗ предлагает допаивать таких детей сцеженным молоком. Причем, необходимо им выпаивать молока на 20% больше от требуемого суточного объема (рассчитывается по весу малыша).  Как раз потому, что под лампой они теряют много влаги + активный вывод билирубина.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 05 Марта , 2010, 13:40:50 »

Daizy, МамаГриши, подскажите, Грише сейчас почти 8 месяцев, ему воду можно по прежнему не давать? А то бабушка сегодня насела, типа ребенку нужно, а ты не даешь, я спорила, но сомнения закрались.
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #42 : 05 Марта , 2010, 14:03:23 »

Мария-Мирабелла, Daizy больше не консультирует.

воду давать можно с началом ввода прикорма. Другой вопрос, что дети обычно предпочитают запивать еду молоком. (оно и лучше, в плане калорийности). Но предлагать - можно и нужно.
Период "водохлебности" начинается попозже, после года обычно

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 05 Марта , 2010, 14:11:45 »

Маргарита Дик, ок, поняла, начну. А давать лучше из кружки?
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 05 Марта , 2010, 14:14:28 »

Мария-Мирабелла, конечно, из кружки.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 05 Марта , 2010, 14:19:40 »

Маргарита Дик, спасибо)) пойду предложу.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 13 Марта , 2010, 08:05:36 »

девушки, а кто-нибудь знает, действительно ли допаивание водичкой помогает от запоров? племянница мужа сейчас допаивает, ее дочке почти 3 мес, мучается запорами - было дело, что по 6 суток не какала. врачи все наперебой кричат им, что нужно поить ребенка. мамочка сама молодая очень, особо не вникает ни во что, дает ребенку примерно 20-40 мл воды в день (но это пока, она только начала допаивать). но судя по тому, как ребенок какает, пока эффекта нет. может, и не нужно при запорах этого совсем?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 13 Марта , 2010, 09:00:57 »

cosy, допаивание водичкой от запоров не помогает.
Врачи чем мотивируют такие рекомендации? Какое объяснение дают?

В возрасте примерно 3-х месяцев у ребенка может наблюдаться урежение стула. До одного раза в 10 дней (данные ВОЗ).
Если при этом животик мягкий, пукает ребенок, стул выходит мягкий\жидкий, ребенок набирает вес, то делать НИЧЕГО не нужно. Кормить грудью и все.

ЕСли же стул выходит твердый, сухой, офомрленный колбаской, или горошком, живот твердый напряженный - к детскому гастроэнтерологу на консультацию.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 22 Апреля , 2010, 14:20:32 »

мы начали прикорм, дома оч. жарко (батареи в стенах), писиет реже и меньше по объему, моча желтее, чем обычно. нужно допаивать? сколько? грудь почему-то хуже стал сосать, хорошо сосет, когда только-только проснется и во сне. вообще прикладывается часто, но буквально на несколько секунд... если буду допаивать, получается, еще реже будет сосать?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #49 : 22 Апреля , 2010, 14:55:09 »

cosy, я думаю, что всё у вас от жары.... взрослому то кушать не хочется. Если есть возможность, побольше гуляйте, аппетит нагуливайте. :) Допаивать уже можно, раз прикорм начали. Можно ведь уже и сок давать помаленьку (хотя есть мнение, что соки не раньше 8 месяцев) и компотик из сухофруктов  :)

Успех предполагает усилия
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 23 Апреля , 2010, 11:37:36 »

Forward Alisa,наверное компотик лучше или отвар, альтернитива сокам отличная и не так ЖКТ раздражает

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #51 : 23 Апреля , 2010, 14:34:38 »

Ведь если прикорм начали давать,тогда обязательно нужно допаивать.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #52 : 23 Апреля , 2010, 14:46:07 »

Марусия,тут тоже по ребенку смотреть: не все детки пить сразу рвутся. Многим первое время вполне хватает "запивона" грудным молоком.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #53 : 23 Апреля , 2010, 15:08:27 »

МамаГриши,я с вами согласна,но исли смотреть на ситуацию cosy,то у них еще и жарко,тоже наверно фактор в пользу допаивания.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 27 Апреля , 2010, 20:31:07 »

cosy, раз начали прикорм. имеете полное право предложить ребенку воду, компот, отвар. Из чашки, разумеется, не из бутылки.
сколько - а сколько захочет)

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 23:30:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее