Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Груднички: допаивать или нет?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Января , 2010, 10:56:20 »

и если уж придерживаться темы топика, то как Комаровский объясняет, с точки зрения физиологии ребенка, с учетом того, что у грудничков физиологичеки незрелые почки, не рассчитанные на переработку воды, допаивание с 28 дней?
созревание почек происходит не ранее 3-х месяцев.
про физиологическую незрелость почек - действиетльно- ничего не помню у Комаровского
зато он очень хорошо обосновывает физиологическую незрелость респираторных органов ребенка и в частности обосновывает высокую вероятность отитов у детей, возникающих при наличии густой слизи в носу
Обосновывает физиологическую незрелость органов дыхания у младенца до 3х месяцев и невозможности ими дышать носом

Это все точно есть
У грудного ребенка, как я понимаю, большиснтво органов физиологически незрелые, и тем не менее, это не мешает им функционировать, разве, что вносит некоторые отличия от функционирования таковых органов у взрослых - и это Комаровский всегда подчеркивает, что ребенок - это не уменьшенный взрослый, это совсем иной организм"

Надо покопать информацию- но думаю, что физиологическая незрелость почек - не мешает им выводить воду (данный вопрос- думаю можно задать любому у- полагаю вопрос этот по сложности- равен вопросу о влияинии снижения ставки рефинансирования на велиичну денежной массы, т.е. вопрос- для специалиста элементарный
Сейчас напишу в личку у с нашего сайта, об ответе отчитаюсь
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #31 : 30 Января , 2010, 11:08:44 »

Alina, с учетом того, что доказательной медицине немногим более 10 лет, да, позиции ВОЗ стали доказательными совсем недавно.
про свои старые исследования ВОЗ написала, что да, они не отвечают требованиям ДМ.
Пишу только про ГВ.
И вас прошу придерживаться заявленной темы.
Чтобы не валить в кучу вакцинацию, здравый смысл, антибиотики, слизь, респираторку и т.д.
ВОЗ - огромная контора, еще раз повторяю. ГВ  и вакцинаторы  - совершенно разные люди и разные проекты.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #32 : 30 Января , 2010, 12:09:49 »

Цитата: Daizy link=topic=26283.msg671263#msg671263

Надо покопать информацию- но думаю, что физиологическая незрелость почек - не мешает им выводить воду

[/quote
не то, что мешает, а это лишняя, избыточная нагрузка, к которой почки не готовы, на которую они природой не рассчитаны

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Января , 2010, 12:15:57 »

Daizy, а насчет температуры у ребенка, какая у тебя позиция?
нужна вода или нет?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #34 : 30 Января , 2010, 12:18:38 »

ну и по теме резюмирую.

Есть Комаровский, который утверждает, что детей, начиная с 29 дня жизни нужно допаивать. Ссылаясь на здравый смысл, температуру и влажность окружающей среды. Причем в доказательство своих слов .... приводит ВОЗ, выдергивая цитату из контекста.
А ВОЗ пишет, тем не менее, совсем другое. И любой желающий может в жтом убедиться.
Что это означает?
Доктор не умеет работать с документами? Честно говоря, сомневаюсь.
ТОгда с какой целью он намеренно вводит читателей в заблуждение? я не знаю. Свою версию высказала.

Впрочем, для поклонников комаровского могу предложить и другое объяснение. А то мне кажется, что вы почувствовали себя оскорбленной))

Доктор добросовестно заблуждается. Он просто не читал ни одного ВОЗовского документа, не знает про проведенные исследования, а как-то раз, пробегая мимо одного роддома. увидел 10 правил, и на них вынес свое суждение о ВОЗ и его рекомендауиях. Которые чудесным образом совпали с его мнением.

Вывод для поклонников: в плане ГВ я бы всю инфу от комаровского проверяла и перепроверяла.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #35 : 30 Января , 2010, 12:27:25 »

Daizy, а насчет температуры у ребенка, какая у тебя позиция?
нужна вода или нет?
мое мнение или ВОЗовское?)))

комаровский то пишет про допаивание детей без температуры.

ВОЗ пишет, что вода допускается по необходимости: например, лекарства некторые надо давать с водой.
естественно, если у ребенка обезвоживание, то его тоже надо отпаивать.

Относительно температуры не помню прямо отдельного пособия или главы в  документах. Посмотрю при случае.
Но зато могу предположить по аналогии с желтухой новорожденных. У нас обычно детям, особенно под лампой, дают больше жидкости. ВОЗ предлагает допаивать таких детей сцеженным молоком. Причем, необходимо им выпаивать молока на 20% больше от требуемого суточного объема (рассчитывается по весу малыша).  Как раз потому, что под лампой они теряют много влаги + активный вывод билирубина.

Лично я думаю, что имеет значение  и возраст ребенка, и причина температуры - то есть каждая ситуация должна рассматриваться отдельно.
Может, у ребенка температура повысилась, потому его перекутали элементарно.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 30 Января , 2010, 12:39:02 »

я бы уточнила вот так:
Комаровский считает, что допаивание однозначно нужно при наличии патологических потерь жидкости
Таковые имеют место при повышенной температуре и неоптимальных условиях окружающей среды, неоптимальными по комаровскому являются условия температуры выше 22 и влажности ниже 40-50%
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #37 : 30 Января , 2010, 12:41:33 »

Alina,да нет же))) при выше 22 двух не надо допаивать! И доказано это уже было) Допаивать ТОЛЬКО при наличии паталогической потери жидкости ,которую не в состоянии по каким-о причинам восполнить грудное молоко. А при температуре выше 22 градусов молоко прекрасно справляется с задачей восстановления жидкости в организме. А тов. Комаровскому за введение в заблуждение по этому вопросу минус в карму( Сама по сбебе окружающая среда не является показанием к дополнительным нагрузкамна ребенка. А вот отслеживание состояния малыша ,его здоровья и реакции на окружающую действителность - этого никто не отменял.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #38 : 30 Января , 2010, 13:17:38 »

я бы уточнила вот так:
Комаровский считает, что допаивание однозначно нужно при наличии патологических потерь жидкости
Таковые имеют место при повышенной температуре и неоптимальных условиях окружающей среды, неоптимальными по комаровскому являются условия температуры выше 22 и влажности ниже 40-50%
вот о чем и речь. Откуда у комаровского данные, что при температуре свыше 22 градусов у ребенка начинается патологическая потеря жидкости?
ВОЗовские исследования этого не подтверждают, а напротив, опровергают.
Комаровский, ссылаясь на ВОЗ, в этом смысле сам себе противоречит.
Признаки обезвоживания всем известны, и доктору, в том числе.

Таня, карма в минус - прикольно)

Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 30 Января , 2010, 14:07:54 »

Девочки, у меня вопрос: у нас небольшая желтушка была при рождении. врач из поликлиники назначила нам пить хофитол в каплях и еще допаивать ребенка 50мл. воды. я лекарство даю сыну разведенное водой 3 раза в день(т.е. получается что воду он у меня получает). грудь сосет по требованию и много(молока хватает). так надо ли мне его допаивать водой в таком колличестве???
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 30 Января , 2010, 22:39:18 »

Lizaveta,

.... могу предположить по аналогии с желтухой новорожденных. У нас обычно детям, особенно под лампой, дают больше жидкости. ВОЗ предлагает допаивать таких детей сцеженным молоком. Причем, необходимо им выпаивать молока на 20% больше от требуемого суточного объема (рассчитывается по весу малыша).  Как раз потому, что под лампой они теряют много влаги + активный вывод билирубина.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 05 Марта , 2010, 13:40:50 »

Daizy, МамаГриши, подскажите, Грише сейчас почти 8 месяцев, ему воду можно по прежнему не давать? А то бабушка сегодня насела, типа ребенку нужно, а ты не даешь, я спорила, но сомнения закрались.
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #42 : 05 Марта , 2010, 14:03:23 »

Мария-Мирабелла, Daizy больше не консультирует.

воду давать можно с началом ввода прикорма. Другой вопрос, что дети обычно предпочитают запивать еду молоком. (оно и лучше, в плане калорийности). Но предлагать - можно и нужно.
Период "водохлебности" начинается попозже, после года обычно

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 05 Марта , 2010, 14:11:45 »

Маргарита Дик, ок, поняла, начну. А давать лучше из кружки?
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #44 : 05 Марта , 2010, 14:14:28 »

Мария-Мирабелла, конечно, из кружки.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:06:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее