Lia, спасибо.. только вот в обуви у нас все-таки Надя больше спец- я бы её послушала..
а так больше мембрану типа sympatex (беспорового пленочного типа) для обуви предпочитаю, за ней уход такой не нужен как за поровой мембраной типа goretex.. это такие марки как Рикоста, Рихтер, Бартек, Габор- у них симпатекс мембрана используется ну и может какие аналоги симпатекса есть у других марок надо смотреть
ой, спасибо ;-)
но если честно я бы так на вскидку не назвала бы различия между симпатекс и говертекс
добавить могу только из собственного опыта
экко с говертекс оч плохо разнашиваются
особенно не кожаные, а тряпичные
одни я так и не смогла разносить, натирали
т.е. прокладка в виде мембраны не дает обуви рястягиваться, подстраиваясь под ногу как просто кожаная обувь
у суперфит есть кожаные кроссовки с мембраной
т.е. не обязательно обувь с мембраной из ткани
и суперфит- обладает определенной ортопедией
по остальным не столько всемирно известным мембранам - разным текс, используемым например, фирмой котофей, - могу сказать сугубо свое мнение- я лично не доверяю наличию у них мембранных свойств
думаю это маркетинговый ход: "вы хотите обувь с новомодной мембраной- вот, пожалуйста, у нас тоже мембрана, со своим названием"
а почему не говертекс или симпатекс- а потому, чтобы купить право на ее использование нужно много денег - а у собственников егорьевской обувной фабрики столько денег нет
возможно я не права и другие производители смогли сделать аналог говертекс , но именно про мембрану котофея читала плохие отзывы, что промокают они в слякоть
про уход - реально столкнулась только вот с какой проблемой
в садике иногда принято сушить обувь на батарее
для меня это как соль на рану- причем что кожаная обувь, что тем более обувь с мембраной
ЭТо варварство- сушить обувь на горячей батарее