Катюффа
|
 |
« Ответ #1455 : 21 Марта , 2010, 12:28:11 » |
|
Nadenьka,ну конечно, например такая ситуация: ребенку не купили игрушку, шоколадку и т.п. и он устраивает дикую истерику на весь магазин, минут так на 20-30, и все потому что знает, что мама с папой как всегда не станут тратить свои нервы и купят необходимое ему. Это ведь как снежный ком, начинается с мелких моментов, а чем больше их, тем больше позволяет себе ребенок, и поверьте, в 5-6 лет потом это исправить намного сложнее, чем в 1,5-2 года. Начиная с 1,5 лет, ребенок уже не просто замечает причинно-следственные связи, но в состоянии продумывать поступок и возможные последствия и размышлять над этим. Это сказано не раз и всеми психологами и педагогами: должно быть либо ДА, либо НЕТ, и никаких сегодня так, а завтра так, или ну ладно, один раз можно. Либо вы даете ребенку ту же соску например и не обращаете на это внимания, либо вы ее забираете окончательно. Стоит пару раз нарушить свои же слова, ребенок мигом раскусывает, что ваши слова - гроша ломанного не стоят и начинает крутить вами направо и налево, а от этого хорошо не будет ни вам, ни ребенку. Т.к. ребенку нужно чувствовать авторитет взрослых, чтобы чувствовать себя защищенным и ему нужны "рамки", чтобы чувствовать себя в безопасности.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1456 : 21 Марта , 2010, 12:31:08 » |
|
Катюффа, вы меня немножко не поняли. Не требовать беспрекословного подчинения и не уступать капризам, это разные вещи. Получается, что у Вас две крайности, либо сдаться и купить игрушку, либо сказать строгое нет и терпеть истерику.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #1457 : 21 Марта , 2010, 12:32:40 » |
|
Nadenьka,если бы было конкретное НЕТ, то истерики и не было бы. Истерики как раз из-за того, что ребенок знает, что ДА может легко перейти в НЕТ и наоборот.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1458 : 21 Марта , 2010, 12:34:33 » |
|
Катюффа,это все ,наверно,понимают:)А поступают по другому. Я всегда иду до конца,а муж не сдерживается и даёт Артёму,что тому надо.В итоге я говорю одно,муж другое,и какой авторитет будет у меня,это вопрос.Если ругаю ребёнка,не лезь.Сейчас лучше стало,муж хоть понимает. А иногда что-нибудь безобидное,наоборот,не даёт.Хотя у меня Тёмка всегда это берёт.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1459 : 21 Марта , 2010, 12:36:07 » |
|
Катюффа, дело в том, что соску я не собираюсь забирать вообще. Я вижу что необходимость в ней потихоньку пропадает и, со временем, я её просто спрячу так, что она и не заметит. Я просто не вижу необходимости акцентировать на этом внимание и наносить ребёнку психологическую травму без повода. В остальном моя позиция нисколько не противоречит вашей. В критической ситуации я именно так и поступлю. И если я что-то твёрдо сказала, то никогда не отменю своего решения.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1460 : 21 Марта , 2010, 12:38:15 » |
|
Катюффа, так я стараюсь не разбрасываться конкретными НЕТ. Если я эту игрушку могу позволить, то я её куплю. Если нет, то предложу вариант на замену. Не обязательно материальный. Что-то другое, что может заинтересовать ребёнка.
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #1461 : 21 Марта , 2010, 12:43:23 » |
|
Елена,конечно я понимаю, что не всегда получается. У нас вот такая же проблема с бабушками-прабабушками, разрешают все и во всем идут на поводу, и естественно поведение Егора со мной и с ними разное, но мы живем раздельно, по-этому нам проще)) А у вас, муж мне кажется поймет постепенно, что нужно держаться одной позиции или не лезть, раз уже лучше стало)) У меня вот сестра племянницу воспитывает вообще: есть у нее настроение одно говорит и разрешает, нет настроения - другое, и бедный ребенок сам не знает, что можно, а что нельзя, даже в элементарных вещах... Катюффа, дело в том, что соску я не собираюсь забирать вообще. Я вижу что необходимость в ней потихоньку пропадает и, со временем, я её просто спрячу так, что она и не заметит. Я просто не вижу необходимости акцентировать на этом внимание и наносить ребёнку психологическую травму без повода. В остальном моя позиция нисколько не противоречит вашей. В критической ситуации я именно так и поступлю. И если я что-то твёрдо сказала, то никогда не отменю своего решения.
так мы с вами говорим о разных вещах. Если вас все устраивает, то это замечательно и правильно, хоть до 5 лет пусть ее сосет, если ни вас, ни ребенка это не напрягает. Я это все говорила к тому, что если решили забрать, значит забирайте и не "отмызывайтесь" отговорками, типа орет или не получается. Вообще во всем этот я не имела конкретно ни вас ввиду :), ни кого-то еще, я высказывалась в целом по ситуации.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1462 : 21 Марта , 2010, 12:52:02 » |
|
Катюффа, а я прицепилась конкретно к фразе про беспрекословное подчинение. ;) Просто я стала замечать у многих мам (моих соседок) вот эти излишние запреты. Там где можно переключить внимание, да и вообще ерундовая ситуация, зачем-то произносится жёсткое нельзя и ребёнок психует.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1463 : 21 Марта , 2010, 13:09:25 » |
|
Катюффа, может вы и правы, раз забрали, значит все. Мы тоже в некоторых вещам не идем на поводу, начинает требовать что-то орать, как я уже писала выше, либо объясняем, либо уходим, ор прекращается, еще можно переключить внимание. А вот соска-это истерика, а нам по показаниям невролога истерить нельзя, подбородок трясется (невралгия из-за сложных родов). Розетки, ножницы и прочее-прошлая тема, не лезем туда давно, достаточно объяснить один раз.С соской решили подождать немного, пусть вылезут оставшиеся зубы, еще немного подрастет, а там в садике посмотрит, что никто не сосет, может и бросим окончательно. :рай:
|
|
|
|
taisya
|
 |
« Ответ #1464 : 21 Марта , 2010, 14:45:06 » |
|
Девочки, очень интересная у вас дискуссия по поводу пустышек! Эта тема для нас тоже актуальна ;) Мы с соской засыпаем, потом я тихонечко забираю ее. И ре спит без нее. Но если просыпается, то кроме соски ей ничего не нужно… :лялька плачет: Днем про соску не вспоминает. Пока не могу отобрать, т.к. лезут зубки, сразу 5шт, я понимаю, что это дочу сильно беспокоит, и соска – ее отдушина. Надеюсь, скоро будем с ней прощаться… :roll:
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1465 : 21 Марта , 2010, 14:53:40 » |
|
привет девченки, моему сыну 1,5 а горшок до сих пор не любит, что делать ума не приложу! а вы как приучаете???
|
|
|
|
taisya
|
 |
« Ответ #1466 : 21 Марта , 2010, 14:59:44 » |
|
nikita74, мы ставили прививку в детской поликлинике, предварительно посетив педиатра. Вакцину покупали в оптовой аптеке по ул. Ленина 45, цена 475 руб ФСМЕ-ИММУН ДЖУНИОР. Она идет с 6 мес. Купили сразу 2 шт, т.к. там след. схема: сначала 1-я вакцинация (защиты нет), через 1 мес 2-я вакцинация (защита уже есть), через 1 год – 3-я. И после этого 3 года вы под защитой. 1-ю прививку перенесли хорошо :smitten:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1467 : 21 Марта , 2010, 15:07:00 » |
|
Решила почитать, что по поводу пустышки пишет Комаровский. Почему она Вам так мешает? Задумайтесь. Вы когда нибудь видели ребенка лет 7 с пустышкой в зубах? Нет!!! Я посмотрел за свою жизнь больше 100 тыс. детей. Я тоже такого не видел. Ну не пришло еще дитю Вашему время. Ну, дал ему Боженька несколько нестандартный и сильный сосательный рефлекс. Так почему это должно мешать жить ребенку и всем его родственникам? Все в глубине души хотят, чтоб дитя побыстрее выросло. А расставание с пустышкой – один из атрибутов якобы взрослости, которого все ждут – точно также, как ждут, когда начнет голову держать, когда ходить начнет, когда зубки появятся, когда заговорит. Т.е. это не проблема ребенка, а проблема психики его родственников. Решение: оставить дитя и (главное) себя в покое. Через год повторить эксперимент. Будет плохо – на год забыть опять. Самое «страшное», что Вам грозит – года через два 3-4 ночи дитя будет засыпать со снотворным и без пустышки. Но это маловероятно.
|
|
|
|
taisya
|
 |
« Ответ #1468 : 21 Марта , 2010, 15:08:11 » |
|
Белочка, вы молодцы! Очень важное дело сделали!!! Мы тоже планируем посетить стоматолога. Еще ни разу не были (в детской поликлинике не в счет, там толком и не смотрят)... А со старшим ходим раз в 6 мес. Один зубик лечили. Кричал так, что уши закладывало!!! Сейчас ему только смотрят, а он все равно "слезу пускает"… :cry:
mama39, я ооочень сильно хвалю, когда писает в горшочек, а вот по-большому если не поймаю вовремя, то в штаны :ой засмущали:
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #1469 : 21 Марта , 2010, 18:59:27 » |
|
Nadenьka,Я тоже считаю что нужно предлагать альтернативу по возможности, а впоследующем когда постарше будут объснять почему нет. Просто говорить НЕТ детям нельзя, нужно всегда обосновать отказ(советуют детские психологи).
|
|
|
|
|