Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1470 : 21 Марта , 2010, 19:01:59 »

mama39,Привет! У нас у всех раз на раз приходится. Детки как то сами решают когда им нужен горшок, а у некоторых девченок ходят даже на унитаз(умнички малышастики!).
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1471 : 21 Марта , 2010, 19:13:12 »

Девочки, я своего никак не могу научить проситься на горшок.
Именно проситься, потому усаживается он на него самостоятельно, все дела делает, НО не снимая штанов!  :-D
я и углядеть то не успеваю, он так быстренько присядет и потом ходит мокрый  :shock:

хвалю конечно, что вот какой Леша молодец, напоминаю что трусики снимать надо или маме говорить, но бестолку пока....

подружка недавно приезжала с дочкой, они сентябрьские, блин ну бывают же детки!
умненькие, разговорчивые, СУХИЕ  :-D :mrgreen:
а моему бы только танцевать !!!!  :2funny:
все время пристает, чтоб музыку погромче включили и в пляс!

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1472 : 21 Марта , 2010, 19:33:16 »

Nadenьka,Я тоже считаю что нужно предлагать альтернативу по возможности, а впоследующем когда постарше будут объснять почему нет.
А почему сейчас не объяснять, они ж уже все понимают.
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1473 : 21 Марта , 2010, 19:35:00 »

tana33,Ну и радуйтесь что у вас такой творческий сыночек! :mrgreen: В конце концов в школу все пошли умеючи ходить на горшок :-D, вот и наши скоро научатся! ;)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1474 : 21 Марта , 2010, 19:35:42 »

привет девченки, моему сыну 1,5 а горшок до сих пор не любит, что делать ума не приложу! а вы как приучаете???
вообще тема горшка последнее время возникает постоянно, полистайтие последние страницы, раз в неделю да говорим об этом. Мы вместе садимся на горшок. каждый на свой.
Пока нервный центр не созреет проситься не будет- ничего тут не сделаешь
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1475 : 21 Марта , 2010, 19:36:36 »

Белочка,Можно и сейчас, просто я считаю что пока лучше искать альтернативу, все таки маленькие еще(это не значит что не понимают) просто приятно все равно что дать взамен, ведь у них тогда столько счастья.... :smitten:
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1476 : 21 Марта , 2010, 19:37:25 »

Белочка,Надь, как Сережины зубики?
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1477 : 21 Марта , 2010, 19:39:41 »

Белочка, тема возникает постоянно, потому что уж очень актуальна она в нашем возрасте, скоро лето  :рай:
хочется постоянства и сухих штанов  :-D

Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1478 : 21 Марта , 2010, 19:45:24 »

tana33,Мы кстате прошлым летом ходили на улицу без памперсов, просто брала с собой запасные трусы и носки, иногда еще сандали так как они тоже бывало намокают!
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1479 : 21 Марта , 2010, 19:54:53 »

Пуси-Кэт, а я не рисковала  :2funny:, я вообще ленивая мамаша
только в саду выпускала на волю  :2funny: на газончик

Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1480 : 21 Марта , 2010, 19:56:42 »

Девочки вот читаю тему помогите детям, даже незнаю кому что отдать столько помощи всем требуется, аж сердце разрывается....
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1481 : 21 Марта , 2010, 20:02:53 »

Nadenьka,Я тоже считаю что нужно предлагать альтернативу по возможности, а впоследующем когда постарше будут объснять почему нет. Просто говорить НЕТ детям нельзя, нужно всегда обосновать отказ(советуют детские психологи).
я не говорила, что не нужно объяснять и обосновывать, я все это вела к ПОСТОЯНСТВУ ДА и НЕТ.
кто как хочет, тот так и понимает конечно

у меня Егор на горшок просится, но аварии все равно бывают конечно, но полностью от памперсов отказались уже месяца 2 как. Просто перед тем как на улицу выйти садимся на горшок, а когда куда-нибудь приходим, сразу же бежим в туалет. Ну и на всякий пожарный, в сумке одни запасные колготки и трусы.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1482 : 21 Марта , 2010, 21:03:05 »

Катюффа, Кать, не знаю, каким образом можно договориться с бьющимся в истерике ребенком... а мы впадаем в истерику через 5 минут выпрашивания соски... и никакие разговоры/уговоры/игноры в принципе не действуют. Пробовали неоднократно, но успокоить ребенка чем-то кроме соски невозможно. Хныкание переходит в плач, рёв, вой, крик, потом ее начинает трясти, от крика начинает кашлять, один раз даже до рвоты дошло... Так что больше не рискую. Все дети разные, у вас наверное просто не было такой сильно психологической привязанности.
mama39, не переживайте раньше времени))) В 1,5 года у ребенка можно выработать рефлекс, но вот осознанное понимание самой необходимости делать пипи и кака только в горшок - только начинает формироваться) Главное не настаивать и не вырабатывать к горшку негатива. Не хочет - не надо, попробуете чуть позже)
Nadenьka, Комаровский, конечно, молодец, но если ре собирается в садик - отучение от соски обязательное условие(((
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2010, 21:08:42 от AVA » Сообщить модератору   Записан

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Барбари$ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1483 : 21 Марта , 2010, 21:27:49 »

nikita74, мы ставили прививку в детской поликлинике, предварительно посетив педиатра. Вакцину покупали в оптовой аптеке по ул. Ленина 45, цена 475 руб ФСМЕ-ИММУН ДЖУНИОР. Она идет с 6 мес. Купили сразу 2 шт, т.к. там след. схема: сначала 1-я вакцинация (защиты нет), через 1 мес 2-я вакцинация (защита уже есть), через 1 год – 3-я. И после этого 3 года вы под защитой. 1-ю прививку перенесли хорошо   :smitten:

это вы какую прививку ставили интересно?
Барбари$ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1484 : 21 Марта , 2010, 21:34:43 »

Катюффа, да, полностью согласна с этим!!! Если говорю ре ДА, то это у нас всегда ДА, а если что то запрещаю - то всегда НЕТ. Ну и конечно всегда спокойно объясняю почему нельзя - для меня это главное. Ведь ре слышит, начинает понимать и осознавать все.
А с соской у нас войны особой то и нет, просто до этого на день убирали без проблем, только брали когда усыпить нужно., ну и на улицу без нее. А вернулись к ней днем из-за зубиков. Сейчас повылазять и уберем опять, а дальше и засыпать будем учиться без нее.
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:27:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее