zvezda9707
новичок
248-60-41
|
 |
« : 03 Февраля , 2010, 22:53:26 » |
|
Привет всем! У меня есть одна задумка - выпускать журнальчик формата А6. Суть его в том, что в нем будет полезно-развлекательная информация. Например: статьи на темы здоровья, красоты, детей, справочные телефоны, разные интересные мелочи. БЕСПЛАТНО! Хотелось бы узнать и ваше мнение, нужен ли такой? Например, я очень люблю читать. А бесплатные газеты содержат только рекламу. Но чтобы это осуществить, нужен либо заинтересованный спонсор, либо рекламодатели. Может кто знает, к кому обратиться?
|
|
|
|
zvezda9707
новичок
248-60-41
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраля , 2010, 16:40:14 » |
|
Так никто и не ответит????
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраля , 2010, 18:05:00 » |
|
zvezda9707, а Вы видели вчерашний выпуск челябинских новостей? извините, канал не помню. но суть одного из репортажей такова: умирает пресса. сейчас мало читают, это раз. во-вторых, большинство обращаются за информацией в и-нет. и это действительно намного проще и быстрее: никуда не надо выходить, достаточно, сидя дома, открыть любой поисковик и набрать запрос, система сама подберет как можно более точные источники. если же не найдете, то есть куча сервисов, на которых можно задать интересующий вопрос (этот форум яркий тому пример). А журналы нужно листать, искать в них, так можно и весь день убить на поиск нужной инфы, если только Вы не библиограф и умеете и хотите составлять картотеку на статьи...
Информации на темы красоты, здоровья, детей валом в и-нете. и Ни один журнал не в состоянии всё это напечатать!!! А если и в состоянии, то там прям как в добрые совесткие времена, собрание сочинений в ...дцати томах получится. а кому это надо?
Знаю многих, которые вообще "макулатуру" в своём доме на дух не переносят и после смерти родителей, всю библиотеку на мусорку снесли, газетки беслатные, не донося до двери выкидывают, а журналы отродясь не покупают.
В общем, подумайте сто раз.
Всё написанное - имхо. может Вам кто-то и другое напишет...
|
|
|
|
zvezda9707
новичок
248-60-41
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраля , 2010, 00:29:07 » |
|
Да, спасибо. Вот в том=то и дело, что журналы не покупают. И не у всех есть дома инет. Суть-то в общем, в рекламе, как донести ее до потребителя. Понятно, что листовками ящики завалены и подъезды тоже. Поэтому их и выкидывают, зная, что интересного там ни чего нет. А здесь акцент делается на продолжительности пребывания информации у потребителя. Посмотрел - что-то интересненькое, принес домой. Уже хотя-бы не выкинул.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраля , 2010, 10:12:52 » |
|
zvezda9707, я бы лично журнальчик не выкидывала, если бы были рубрики - готовка, про деток, косметические советы, сканворды и т.п.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2010, 22:52:16 » |
|
zvezda9707, Журнал,это абсолютно не выгодное вложение мр-в.Монстры челябинской прессы прогорали.Почему в журнале много рекламы?А на какие деньги его содержать.Спонсор удовлетворит свои амбиции месяца два и перестанет финансировать.Слишком это затратно.1,Гонорар авторам.2.Гонорар фотографам.3.ЗП дизайнеру.4.Аренда помещения со всеми ком.платежами и интернетом.5.ЗП распространителям.А это минимум 5000 экземпляров.А на пять тыс.экз.ни один рекламодатель не пойдет.Ему подавай минимум 10000 тираж.А пилотный выпуск журнала практически за свой счет.Это около300 тыр за 5000 тиража.А рекламодатель Вам опять.вот когда раскрутитесь,тогда приходите.А что бы интересные статьи были нкжно искать хороших авторов.почему многие журналы не читабельны.Все с инета качают,что бы не платить и этот головняк ежедневный.Могу много чего еще писать про рентабельность прессы.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля , 2010, 22:54:29 » |
|
И еще,забыла,затраты на печать.Огого какие!!!
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраля , 2010, 02:28:17 » |
|
Уж лучше сайт создайте ;)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраля , 2010, 05:20:35 » |
|
zvezda9707,вы опоздали лет на 10 минимум
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраля , 2010, 11:06:42 » |
|
эх... а я сыродельный завод хочууу.... помогите деньгами :crazy2:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #10 : 12 Февраля , 2010, 12:54:48 » |
|
zvezda9707, а зачем вам это надо???? вы хотите сами писать статьи?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #11 : 06 Марта , 2010, 23:46:28 » |
|
zvezda9707, вспомните журнал Вы*би*рай. Где он сейчас? Что с ним? А раньше везде-везде был и распространялся. Мне тоже кажется что это не выгодное дело...(
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #12 : 11 Марта , 2010, 11:35:13 » |
|
мне тоже кажется, что ничего не выйдет спонсорам нужны деньги, а тут денег (без рекламы) особо не будет
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2010, 17:40:10 » |
|
Чтобы такое издание выжило, нужно чтобы в нем была реклама. А чтобы была реклама, нужен большой (хотя бы относительно) тираж. А значит, будут большие расходы на доставку и печать:( В общем, до-о-лго раскручиваться будет такой журнал. Нужен богатенький спонсор, но сейчас с этим сложно.
Но что-то мне кажется, что время журналов прошло:( Выживают всякие космо, гламуры - раскрученные бренды, куда рекламодатели сами идут. А местные загибаются (исключение - выбирай. Он забит рекламой до неприличия, но он выступает в роли еженедельного городского справочника и в его нишу сложно забраться).
Хорошо живут рекламные газеты с большим тиражом (соседи, ва-банк). А мелкие газетки типа Метро или Дело - опять же загибаются, потому что рекламодателям неинтересны из-за тиража.
|
|
|
|
Olivka
|
 |
« Ответ #14 : 09 Января , 2011, 01:09:11 » |
|
нерентабельно(( к сожалению. была такая идея. бизнес-план расставил все на свои места.
|
|
|
|
|