Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамам будущих войнов читать обязательно!!!!!!!!!!!
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 06 Февраля , 2010, 10:49:56 »

Sonata*,
вы просто мысли мои выразили!
Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #46 : 06 Февраля , 2010, 12:03:51 »

А что меняется через 18 лет? Почему спустя годы, я должна отпускать своего ребенка куда-то, отдавать его кому-то на воспитание на год два, не имея стопроцентной гарантии, что он вернется оттуда живым и здоровым? 

Потому что ему УЖЕ 18 ЛЕТ.
Я считаю, что надо самому юноше предоставить решать. Если вы его воспитывали с достойным примером поведения мужчины, он САМ может решить, выдержит он или нет.
Или вы до пенсии будете за него решать?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 06 Февраля , 2010, 14:08:27 »

Sonata*,Согласна на все 100%.И то что не армия мужчин делает.Мой муж не служил в армии,он настоящий мужчина.такого поискать еще надо!!!А прежний муж служил,он считал себя настоящим мужчиной.И что? бил меня,гонял детей,бил вторую жину,гонял дочку.выгонял из дома.Он в свои 45 лет не состоялся как иужчина.как добытчик.зато о сих пор считает себя настоящим ужчной.Ха!!!Мужчинка!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #48 : 06 Февраля , 2010, 16:01:04 »

девочки, у моего мужа брат отслужил. Пошел после интститута, причем добровольно! Мы ездили его навещали, служид в Наро-Фоминске, под Москвой. И знаете... все у него там отлично было! Для окончивших вузы формируются отдельные отряды (или как они там называются...), все парни позитивные были, никакой дедовщины. Дедовщина в основном среди тех, кто в 18 идет. Пришел накачаный, общительный (до этого довольно замкнутый был). Вобщем все признали, что ему на пользу армия пошла, хотя переживали конечно...
У меня муж не сужил, т.к. стал отцом в 21 год)) я ему пожизненную отсрочку дала, родив второго ребенка. Но среди его друзей некоторые служили, ничего страшного в этом не увидели.
Я очень надеюсь, что армия станет добровольной. Но! если сын решит отслужить год, держать не стану.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #49 : 06 Февраля , 2010, 16:03:30 »

Кстати, не один случай знаю, когда в армию молодые люди хотели идти сами!! Выше про брата рассказала, еще знаю случаи. А если ваш сын решит? "спасибо" скажет за медкарту. Ведь он взрослый человек, действительно в праве решать сам.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #50 : 06 Февраля , 2010, 16:38:43 »

У меня племяннику 17,5 лет. Летом заканчивает школу, ему исполняется 18, и.... Поступит -хорошо, нет -  :sad: У него толстенная мед.карта: самое  главное - астма, причем серьезная, несколько диагнозов по печени, желудку и пищеводу. Осенью в школе была комиссия. Диагноз: ГОДЕН к строевой службе  :shock: :uglystupid2: :knuppel2:. Он же просто умрет после первой пробежки на 10км  :uglystupid2:. Так что теперь ищем всякие разные пути избежать того, чтобы защищать Родину.  :-|
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 06 Февраля , 2010, 16:46:34 »

Солнышко, я всю темку не читала, но путей то избежать службы уйма), так что наверно кто не хочет и чьи родители приложат какие то усилия, тот и не будет призван.

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #52 : 07 Февраля , 2010, 01:03:37 »

Может, не совсем по теме...
Когда у меня первый ребенок родился, стал подрастать и радовать своими успехами, у меня был период, когда я не могла спокойно смотреть, как в фильмах или в новостях показывают убийства. У меня просто внутри все восставало: как так, человека (любого - плохого, хорошего) родила мать, вырастила его, заботилась, прививала ему какие-то качества... много лет воспитывала... а его застрелили за 1 секунду. Или зарезали.
Потом, конечно, такая гипер-чувствительность у меня прошла, как говорится, восприятие чуть огрубело, но мне это дало понимание разницы. Женщина - хранит, оберегает свое дитя, вообще весь уклад семьи. А мужчины созданы природой для экспериментов и риска: будь то адреналиновая охота за мамонтом, научные исследования по ядерной физике, кулачные бои, гонки на машинах - и война, к сожалению...
Так что нам, мамам, конечно, хочется сынулю видеть сытым, приодетым, богатым и здоровым. А он в силу своей натуры рвется "на баррикады", рискует всем этим благополучием и иногда своей жизнью.
И приходится отпускать повзрослевшего соколика... хоть мама и дала ему жизнь, но, к сожалению, не в ее силах предугадать и предупредить, когда эта жизнь прервется. Только молиться о хорошем.  :cry:

П.С. Кстати, поэтому и свекрови такие вредные - за сынулю переживают, как его там чужая девка будет кормить-поить...  :crazy2:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #53 : 07 Февраля , 2010, 10:36:01 »

У меня племяннику 17,5 лет. Летом заканчивает школу, ему исполняется 18, и.... Поступит -хорошо, нет -  :sad: У него толстенная мед.карта: самое  главное - астма, причем серьезная, несколько диагнозов по печени, желудку и пищеводу. Осенью в школе была комиссия. Диагноз: ГОДЕН к строевой службе  :shock: :uglystupid2: :knuppel2:. Он же просто умрет после первой пробежки на 10км  :uglystupid2:. Так что теперь ищем всякие разные пути избежать того, чтобы защищать Родину.  :-|
мдааа наши медкомиссии вообще отдельная темапелмянник собирался в суворовское поступать,  "зарезали" на медкомиссии Челябинской в  по весу он не подошел в табличку 86 года, ерунда конечно, что он и по росту туда не подошел бы и вообще сейчас дети крупнее...вообщем будем снова медкомиссию сдавать весной пока худеет,  а мама ищет знакомых врачей..

Или я найду путь, или проложу его сама..
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #54 : 07 Февраля , 2010, 10:53:36 »

Скифка,

П.С. Кстати, поэтому и свекрови такие вредные - за сынулю переживают, как его там чужая девка будет кормить-поить...  :crazy2:
+100

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 07 Февраля , 2010, 11:08:44 »

Скифка, по сути Вы правы - мужчина добытчик, защитник и т.п. Но потому мы и вспомнили о контрактной армии, чтобы мужчина шел на этот шаг осознанно (как становится гонщиком и ядерным физиком), и в этом случае я как мать скажу: "Что-ж, сынок, мне, конечно, страшно за тебя, но это твой выбор и если ты от этого будешь счастлив - вперед". И сейчас ведь бегают от армии не потому, что боятся дисциплины, тренировок и плохих условий проживания, а действительно не хочется тратить здоровье и жизнь на то, чтобы доказывать "дедам", что ты сильнее них.

Sonata*,
вы просто мысли мои выразили!

Sonata*, и мои мысли тоже!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #56 : 07 Февраля , 2010, 11:57:49 »

Ленок,а мне кажется что многие боятся действительно дисциплины, режима, тренировок... там ведь нет инета, пива и всех прочих "прелестей". Там ведь нужно учиться, тренироваться, воспитывать в себе смелость, дух, учиться пересиливать себя! Я думаю, многим нынешним парням совсем не помешает армия. С нашими мужьями и братьями , мне кажется, сравнения несколько не уместны... это уже другое поколение, и воспитывалось оно по-другому и жило по-другому...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 07 Февраля , 2010, 13:27:06 »

Аллочка, я и с Вами согласна, но все, кто здесь говорит в пользу армии, имеют в виду армию нормальную (даже лучше сказать - здоровую?). Думаю, многие со мной согласятся, что пока такого мы не наблюдаем...
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #58 : 08 Февраля , 2010, 11:22:29 »

Ну вот я старшего сына категорически против в Армию отправлять, здоровье плохое (бронх. астма), а ведь не факт что не признают годным, поэтому всё в мед. карточку собираем, хотя если с чисто женской точки зрения гонять его надо (в смысле тренировок), чтоб жиром не заплыл, а он конечно же лодырь... А как с младшими... время покажет, может действительно цивилизованно всё в Армии будет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 08 Февраля , 2010, 12:54:24 »

Я что то неверю,что цивилизованно когда то будет в нашей Армии,ни чего не меняется,только хуже становится.Это надо менять полностью институт военной службы. И как может становиться лучше,если призывать стали наркоманов и судимых?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:40:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓