Tira
|
 |
« Ответ #31 : 11 Апреля , 2013, 11:18:07 » |
|
Хочу оставить свой отзыв. Нам садик нравится, вот в этом году выпускаемся. Я считаю, что нам очень повезло попасть в этот садик и именно к этим воспитателям. А дело было так: У нас была льготная очередь, и в апреле, когда сынишке было год и семь, нам позвонили из отдела образования (или как там эта структура называется, не помню, где идет распределение детей по садикам) и пригласили в определенный день в мае на комиссию. У ребенка плоскостопия, и я попросила у ортопеда дать направление. И так и попали. Сейчас так сделать уже труднее было бы, потому что сократили многие категории льготников. В садик начали ходить с сентября, с 2 лет. Тут система такая: первый год ясельная группа. В ясельной группе два воспитателя, которые работают только в ясельной , только один год. Потом детки переходят уже в руки постоянных воспитателей на 4 года. Нам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями. Алина Рустамовна и Людмила Васильевна. Добрые, умные, активные, ответственные. У меня никаких претензий. Ребенок мой их любит и в садик все эти годы ходит нормально. Одно время была проблема с нянечкой, менялись, увольнялись. Потом хорошая пришла няня, и все устаканилось. Были сложности летом, когда воспитатели уходят в отпуска, то замещают другие, и объединяют группы. И некоторый бардак. Так что летом лучше, по возможности, как-то решать. С питанием все нормально. Мой лично ребенок садиковскую еду любит больше чем домашнюю. С занятиями тоже все хорошо. Все четко, все вовремя. Еще тут дополнительная физкультура босиком, у большинства деток плоскостопия, у некоторых сколиоз. Еще раз в год массаж. Раз в неделю в бассейн возят, приходит автобус, отвозят-привозят, стоит не дорого. Четкое выполнение режима, от прогулок отказываются только в крайнем случае, в дождь или совсем сильный мороз. За весь садик не отвечу, может в других группах с другими воспитателями не так. Пишу только про нашу группу. Но в целом в садике текучки кадров нет, коллектив воспитателей постоянный и дружный. Еще мне очень нравится, что постоянно они к чему-нибудь готовятся. На каждый праздник готовят программу, песни, танцы, стихи, инсценировки сказок. Всё очень разнообразно и каждый раз неожиданно интересно. В общем, нам повезло.
|