Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« : 03 Июля , 2006, 17:40:18 » |
|
Девочки! Посоветуйте, что делать с ягодами в большом количестве (виктория). Варенье, компот и пирожки не предлагать! Не на зиму заготовки, а на каждый день.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 03 Июля , 2006, 19:52:52 » |
|
Чуть-чуть посыпать сахаром - и в морозильник. Мммм, как вам будет вкусно это есть - хоть через неделю, хоть зимой. Так можно поступать практически с любыми ягодами, как мы и делаем каждый год
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 03 Июля , 2006, 19:55:17 » |
|
мыть и кушать. в большом количестве :D мне так другого ничего не надо, тока свежие. можно с кефиром смешать в миксере - тож ничего, типа йогурта. я Бориске с творожком мешала.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3 : 04 Июля , 2006, 12:27:13 » |
|
Спасибо, мы и замораживаем, и с творогом, и с кефиром, и с молоком едим. Может, что-то еще?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4 : 04 Июля , 2006, 13:04:10 » |
|
сушить,делать желе,торты...........
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #5 : 04 Июля , 2006, 13:23:15 » |
|
А как? Рецептики бы....
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июля , 2006, 14:51:19 » |
|
Девочки! Посоветуйте, что делать с ягодами в большом количестве (виктория). На работу банку виктории припер. Народ доволен.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июля , 2006, 16:50:18 » |
|
А как? Рецептики бы.... сделаем рецептик
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #8 : 04 Июля , 2006, 16:58:20 » |
|
Десерт из клубники в шоколаде - главное, чтобы шоколад хорошо плавился. Растопила его, а потом вымазала каждую ягоду, держа за хвостик. Дала шоколаду застыть, положив ягоды на бумагу для выпечки.
150мл ягод измельчить блендером, долить воды до объема 150мл, нагреть (1 мин в микро) и всыпать пакет растворимого желе (тот, который массой 50г на 0,2л воды).Размешивать до растворения желе и вылить в форму или формочки. Дать застыть в холодильнике. Отдельно растворить 10г желатина в 100мл воды. 4 ст.л. сахара положить. В мерном стакане смешать творог, 200мл любых сливок, растворенный желатин до объема 600мл. Вылить в формочки поверх желе.
сорбет Что нужно: (4 порции) 300 г жирного творога 100 г сливок 50 г сахарной пудры 60 г ягод 10 мл лимонного сока свежая мята для украшения Что делать: Все ингредиенты пробить в блендере. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при -18 гр C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой. Я подморозила чуть в морозилке,а потом переложила на верхнюю полку в хол-нике.Получилось очень нежно и вкусно.
Десерт из йогурта с вишней 2 баночки ( 125 мл ) натурального йогурта 2 средних яйца 75 мл сахар ( по вкусу) 1 ч л ванильного сахара цедра половины лимона 8 г желатина 2 ст ложки вишневого сиропа полстакана вишни . замочить желатин в холодной воде . растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона . Взбить слегка йогурт и смешать с яйцами. . Развести желатин в горячем сиропе и смешать с яичной смесью.. тщательно перемешать . Взбить в пену белки и добавить в яичную смесь..осторожно перемешать. . Выложить смесь в креманки , добавить вишню... . Поставить в холодильник ( лучше на ночь) P.S. Я делала много раз десерт.. очень вкусный... сахар.. по вкусу.. если сироп сладкий.. то и сахара меньше.. если вишня мороженная.. то добавляла сок оставшийся от разморозки фрукт Это колличество ингридиентов расчитано на 2 порции... но ИМХО вполне и на 4 хватит
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 04 Июля , 2006, 17:00:32 » |
|
Клубничный пунш состав: Клубничный сок - 0,25 стакана, ягоды клубники или печенье - по вкусу, сливки - 0,25 л., сахарная пудра - 0,1 стакана. К взбитым сливкам добавить сахарную пудру и холодный клубничный сок. Перемешать, разлить по бокалам и положить сверху ягоды клубники или тертое сдобное десертное печенье. Подать охлажденным
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июля , 2006, 17:49:08 » |
|
Спасибо, Тыква! Ну ты и рукодельница! В смысле кулинарка :D
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июля , 2006, 11:05:21 » |
|
да,ну! я еще из дома принесла потом выставлю.а варить здря не желаешь.у меня интересный рецепшн есть.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июля , 2009, 15:36:57 » |
|
Ну вот. Не прошло и трех лет ;) Опять куча ягод. Подскажите рецептики каких-нибудь пирогов сладких (чтобы тесто легко делать, не дрожжевое) с викторией
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля , 2009, 16:53:16 » |
|
Солнышко,у меня первая мысль - продать))) мне!!! а то у меня мало, даже заморозить нечего в этом году((
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июля , 2009, 16:56:11 » |
|
Солнышко, только хотела написать, ноЛарисончик, меня опередила :)
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #15 : 07 Июля , 2009, 16:58:20 » |
|
Солнышко,продай мне
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #16 : 07 Июля , 2009, 16:59:15 » |
|
4you,а ведь ты наверняка что-то интересное готовить умеешь из ягодок ;)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #17 : 07 Июля , 2009, 17:03:34 » |
|
Ларисончик,аднозначно.... но их всегда так мало, что меня хватает лишь на варенье
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #18 : 07 Июля , 2009, 17:17:46 » |
|
а меня жаба давит варить (зимой жалею), правда сада нет, мой сад это рынок:-(, но я могу съесть за 2 дня килограмма 3 и не подавиться:-)... нет ничего лучше свежих витаминов!
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #19 : 07 Июля , 2009, 17:39:28 » |
|
Солнышко,эх,и я ягодок хочу.не до варенья даже-так бы поесть с молочком:)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июля , 2009, 17:40:15 » |
|
со сметааааанкой :smitten:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #21 : 07 Июля , 2009, 18:23:25 » |
|
и у нас тоже мало в этом году, 2 раза покупали уже викторию и малину - хочется ведь
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #22 : 07 Июля , 2009, 19:01:04 » |
|
Люди, а рецепты где, а? :crazy2: Я продавать не хочу, тем более они в воскресенье собранные, надо ж свежие продавать. А я вообще больше 7-8 ягодок не ем -обсыпает маленько ребенка :cry:. Поэтому они еще и залеживаются. 4you, делись рецептиками, пожалуйста!!!
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #23 : 07 Июля , 2009, 19:13:12 » |
|
Солнышко, так крамбли всяческие из ягодок - объеденье. В Инете куча рецептов.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #24 : 07 Июля , 2009, 19:16:28 » |
|
Солнышко, например, овсяный крамбль с клубникой овсяные хлопья - 175г - мука - 50г - сливочное масло - 75г - мед - 2 ст.л. - клубника - 500г - крахмал - 2 ст.л Смешать овсяные хлопья с мукой, добавить кубики сливочного масла и порубить ножом в крошку. Аккуратно примешать мед. Половину клубники пюрировать и смешать с крахмалом. Пюре проварить несколько минут, чтобы оно загустело. Остальные ягоды крупно нарезать и смешать с пюре. В жаропрочную форму высыпать половину овсяной смеси, после выложить клубную смесь и посыпать оставшимися крошками. Выпекать при 180С около 30 минут. Готовый крамбль можно сервировать теплым или холодным йогуртом, взбитыми сливками, мороженым.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|