я планирую. но только хочу непременно двойню. кто-нибудь что-нить подскажет толковое?
Есть несколько способов-примет, но естественно мало кто в них верит (мою двойню мне наверное гормональная нестабильность принесла), итак:
1. Чтобы вызрело несколько яйцеклеток, нужно в начале цикла окрасить волосы (ИМХО... глупости).
2. Гормональные ОК в течение 3-6 мес. регулярного применения (тоже мой случай).
3. Кломид, Клостил, Клостилбегит, Серофен и проч. - препараты для стимуляции овуляции (часто вызревает несколько яйцеклеток)... (приблизительная цена - 500 руб.)...ИМХО, я не советую, т.к. передозировка таких препаратов часто вызывают кисту яичника(-ков), а если уже есть кисты(-ы), то их вообще использовать запрещено - чрежвычайно нехорошими последствиями. Во время приема этих препаратов половая жизнь ЗАПРЕЩЕНА, т.к. если вдруг случится беременность, то эти препараты негативно скажутся на зародыше.
4. Больше вероятность зачать двойню весной, когда начинает ощутимо пригревать солнце и усиливается активность половых гормонов... двойни часто получаются в мае-июне (опять же мой случай, у меня правда в марте получилось :roll:).
5. У полных женщин часто получаются двойни (тоже мой случай :ой засмущали:).
6. Ну и конечно вероятность зачать двойню повышается, если будущая мамочка старше 30-ти лет (снова мой случай :)). Однако к 40 годам шанс на двойню начинает уменьшаться.
7. С каждыми последующими родами шансы родить близнецов возрастают (после вторых родов – в два раза, после пятых - в пять раз. Если у матери уже рождались разнояйцовые близнецы, то вероятность повторить успех увеличивается еще в два раза. Последний факт объясняется тем, что организм женщины, однажды зачавшей близнецов, способен вырабатывать несколько яйцеклеток в период овуляции.
8. Недоедание или очень строгие диеты уменьшают частоту появления близнецов (у меня всё получилось наоборот - я забеременела во время соблюдения Великого Поста :roll:).
Что именно должно повлиять на эмбрион, чтобы он разделился на двух близнецов - до сих пор ученые не выяснили. Это своего рода шутка природы.
Кстати, фактор наследственности в зачатии именно однояйцевых близнецов НИКАКОЙ роли не играет. То есть если у Вашей бабушки была в роду однояйцевая двойня, Ваши шансы зачать идентичных близнецов от этого нисколько не повышаются.
РАЗНОЯЙЦЕВАЯ ДВОЙНЯ... здесь часто очень важная наследственность, однако наследственность ТОЛЬКО со стороны женщины. Сколько рождалось двоен в роду ее мужа абсолютно не важно, потому что несколько яйцеклеток должно сформироваться именно У НЕЕ, а не у ее супруга.
Искусственно сделать так, чтобы у Вас ГАРАНТИРОВАННО появилась на свет разнояйцевая двойня НЕЛЬЗЯ. И все же есть несколько случаев, когда организм женщины производит более одной яйцеклетки, и спровоцировать такие случаи все же можно попробовать.
Будьте готовы к тому, что может наступить не только беременность двойней, но и беременность тройней или четверней.