richgirl
« Ответ #900 : 10 Апреля , 2010, 10:01:58 »
Здорово! Двойня, да еще и мальчик-девочка! Моя мечта :)!
Stiy
« Ответ #901 : 10 Апреля , 2010, 14:49:01 »
neugomonnay , класс :mrgreen:, у вас уже трое, это моя мечта. Но так страшно подумать, а как же их всех обеспечить, хотя жил условия и наша с мужем з/п пока позволяют содержать даже 5-х детей. У нас на поселке женщина недавно пятого родила, условия жилищные не очень, свой дом (точнее половина), воды, газа и коммуникаций нет , но зато не боятся и рожают, мне кажется она и 8-х готова родить, бытовые трудности не почем, вот мне бы так отключить могзи и нарожать кучу :смеется:
Фиалка81
« Ответ #902 : 12 Апреля , 2010, 10:20:52 »
birdie , стараюсь в одно время, по будням получается, а в выходные не всегда. Сегодня вот проснулась до будильника, потом опять уснула, интересно, БТ в таком случае информативна? А вот если я приболела в начале цикла - БТ повышается тож?
АнюткинаМама
« Ответ #903 : 12 Апреля , 2010, 10:40:30 »
:ура: В ЭТОМ ГОДУ МЫ ВСЕ БУДЕМ ПУЗАТЫЕ!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!!! И ВЕРЮ!!!
Девочки, вы такие умнички, кто с позитивом, спасибо вам!!! дай Бог, чтоб все чихи беременюшек оправдались:)) Историю МамыТаши уже подругам рассказываю, кто "хочет, но не может", чтоб не отчаивались!
АнюткинаМама
« Ответ #904 : 12 Апреля , 2010, 11:40:35 »
назрел вопрос к бывалым планировщицам: сейчас пью витамины Алфавит, обычные, там есть уже и Фолиевая, и суточная норма вит. Е. Фолиевую "допиваю" отдельно до той нормы, которую загодя до зачатия рекомендовала врач. Девочки, что делать с вит. Е? тоже пить дополнительно во 2-й половине цикла? а в каком количестве?
birdie
« Ответ #905 : 12 Апреля , 2010, 12:29:32 »
Фиалка81 ,на бебиплане написано что могут влиять разные факторы на БТ, но вапще, лучше мерить в одно время. Уже 2 цикла мерю. До этого тоже забывала, а сча интересно самой.
richgirl
« Ответ #906 : 12 Апреля , 2010, 14:40:42 »
Всем привет! Наконец-то я добрела до УЗИ сегодня. Сходила на Тимирязева-17 к Булучевской. Поставили параовариальную кисту слева д.24мм. Узист порекомендовала её удалить, т.е. делать лапороскапию. Вот не знаю теперь что делать? :cry: Расстроилась. Кто-нибудь сталкивался с таким? Обязательно ли её удалять перед беременностью? Или можно, пока с ней попробовать? Я в шоке короче!!!! :cry:
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2010, 14:54:27 от richgirl »
Сообщить модератору
@Enigma@
« Ответ #907 : 12 Апреля , 2010, 15:09:28 »
richgirl ,Так как параовариальные кисты каких-либо проблем с репродуктивным здоровьем не создают, то и вмешиваться до тех пор, пока не будет очевидной необходимости в этом случае не надо. 1. Лапароскопия для удаления параовариальной кисты нужна только в том случае, если размеры кисты очень велики (например, более 7 см). И то, здесь нет экстренности, а есть основания начать с консервативной терапии (но шанс успеха очень небольшой). 2. Киста яичника по заключению УЗИ может быть показанием к операции (но тоже не срочной) : а. если консервативное лечение (различные варианты, влияющие на функциональное состояние яичников и блокирующие овуляцию) неэффективно в течение 6 месяцев. б. если есть особенности эхоструктуры этой кисты, предполагающие отсутствие эффекта от консервативного лечения (тератома, цистаденома или эндометриоидная киста?) 3. если есть основания думать, что сильные болевые ощущения связаны с наличием кисты (как правило, довольно больших размеров). Вот такое мнение нашла в нете!
Доченька родилась 7.02.2012
richgirl
« Ответ #908 : 12 Апреля , 2010, 15:24:02 »
Спасибо, Наглюша! Я у узиста спросила, поддается ли такая киста консервативному лечению, она мне сказала, что нет. Вот в инете прочитала, тоже написано, что только хирургически она удаляется. А рекомендуют удалять типа (из инета), потому что она может лопнуть или ножка у кисты может перекрутиться. Так то болевых ощущений особых у меня нет. Ну иногда бывают тянущие боли, да и то так слегка. Я думаю такие боли у всех бывают и не обязательно из-за кисты. Я вот тоже думаю может пока не стоит делать операцию? Она вроде у меня небольшая.
richgirl
« Ответ #909 : 12 Апреля , 2010, 15:27:27 »
Может ну её эту кисту!!! Да бебика делать! А то я сейчас думаю пока мне сделают операцию, потом месяц предохраняться надо после неё (читала на форуме). Итого опять месяца 2 пройдет!!!! Меня что-то это совсем не устраивает!
Katika
« Ответ #910 : 12 Апреля , 2010, 15:48:04 »
richgirl , ну пройдет не 2 месяца, а реально месяца 3-4. (перед лапарой там все анализы сдать надо и еще некоторых врачей пройти), но все-таки, наверное, лучше у какого-нибудь врача проконсультироваться :roll:. А если она лопнет во время беременности? :lol:
Яйя
« Ответ #911 : 12 Апреля , 2010, 16:00:43 »
richgirl , у меня эндометриоидная киста такого же размера, все равно ее оперировать, до рождения Ре или после, во время беременности после 12 недель можно делать операцию (если потребуется), во время беременности маленькая вероятность что рассосется, но такое бывает. Одно но: у меня болевой синдром есть.
richgirl
« Ответ #912 : 12 Апреля , 2010, 16:08:15 »
Ну пипец просто! месяца 3-4! Пойду в субботу к врачу, а пока буду думать и переживать. :cry:
richgirl
« Ответ #913 : 12 Апреля , 2010, 16:12:13 »
Яйя! Эндометриодная киста это несколько другое! Она может влиять на репродуктивную функцию! А параовариальная киста вроде как не влияет, т.к. она не затрагивает яичник, а находится рядом с ним.
Katika
« Ответ #914 : 12 Апреля , 2010, 16:49:47 »
richgirl , а ты не переживай пока, тебе еще ничего такого не сказали :)