Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как объяснить ре,что такое больно?
Swan
местный житель

Награды
« : 10 Февраля , 2010, 13:13:18 »

Не нашла подобную темку, если что - ткните носом ;)
Проблема такая: С некоторых пор сын начал бросаться игрушками или во время игр падает на тебя со всей дури попадая головой куда побольнее. Вчера чудом не получила деревянным яблоком по лбу :sad: Причем это не проявление агрессии, он играл,потом подбежал и кинул....Начинаешь объяснять,что так нельзя,маме(папе) больно убегает и хохочет,пытаешься удержать,чтоб поговорить- истерика.
И вариант с заплакать не проходит,малыш очень пугается начинает сам рыдать горько и безутешно(и вообще очень пугается когда в его присутствии кто-то плачет или ругается .Это тоже проблема. У нас в семье все тихо и спокойно, мы с мужем никогда не ругаемся на повышенных тонах и уж конечно(не приведи Бог) не поднимаем руку друг на друга)
Так вот как объяснять,что такое больно? Не можем же мы бросать в ответ игрушки и бить ребенка,объясняя вот и маме также больно :uglystupid2:
А еще проблема с котами: их,бедных,и за хвост можно схватить и за шерсть поднять и упасть на них.Причем один может и сдачу дать,а второй чаще терпит....Жалко животин и уже устала объяснять,что котикам больно.
Сообщить модератору   Записан

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2010, 13:22:14 »

Мне к сожалению, пришлось ребенку в 1,5 года бросать в ответ игрушки, и щипать его, и кусать в ответ   :crazy2:. Потому что иначе не понимал.  Или терпения у меня не хватило тогда.
Недавно опять начал бросаться всякими тяжелыми предметами, причем вверх. Разбил люстру, чуть не разбил телевизор. Объясняли, кричали, предлагали альтернативу - бросаться легкими предметами - теннисными шариками и т.п. Вроде помогло.

Кыся
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 15 Марта , 2010, 14:34:50 »

У меня тоже не понимала, что тянуть за волосы-больно, помогло только когда я ее волосы потянула.

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 16 Марта , 2010, 12:01:27 »

И я, каюсь, тоже дочку за волосы тянула, чтобы показать как это больно. Объяснения не помогали. 
МамаТана
активный участник

Мой мужчинка!

Награды
« Ответ #4 : 09 Апреля , 2010, 22:52:02 »

SneЖinka,Кыся, такая же система "объяснения" была)))

Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 09 Апреля , 2010, 23:07:59 »

хорошая тема, полезная. постою послушаю, скоро советы пригодятся )))

Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 10 Апреля , 2010, 06:30:45 »

Тоже кусала в ответ, и игрушками кидалась. Иначе никак не понимал
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Апреля , 2010, 16:04:42 »

У нас вроде проблема проблема перестала так остро стоять.Но,еще раз повторюсь,что ребетенок очень впечатлительные и тема с заплакать не проходила.Несколько раз давала сдачу или папа(смотря кому попадало),но все же больше старались объяснять словами.Теперь достаточно сказать:мне больно и сын спрашивает:плакать будешь?Говорю:да и он тут же бежит жалеть. Но вот котам до сих пор достается не по детски и ни какие уговоры-разъяснения не действуют. :sad:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #8 : 15 Апреля , 2010, 23:06:30 »

У меня такая же беда,сегодня укусил меня за щеку,бил шваброй :смеется: Вообще поиздевался!Я ему говорю,что больно и плакать начинаю или ругаю,начинает смеяться :cry: :cry: Вот как объяснить,не понимаю :не знаю: Не бить же мне его шваброй........

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 16 Апреля , 2010, 12:28:54 »

У нас недавно тоже период битья был.... Года в полтора дочка начала кусаться, кидаться, пинаться, за волосы дергать -но не со злости, а играя. Тогда я ей старалась объяснить, что это больно, сдачи давала - помогло. И вот недавно (1г 10м) начала опять, но уже специально, как бы проверяя меня: что будет, если не послушаюсь, это возраст такой. Тут главное быть твердой и спокойной! Строго говорила, что так делать нельзя, сразу уходила в другую комнату; она кричала, но за мной не шла почему-то. Потом я приходила, обнимала, разговаривала... Через пару недель все прошло:)
SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 16 Апреля , 2010, 12:33:43 »

Swan, у вас коты сдачи не дают? Катя как-то схватила нашего кота за хвост, он ее цапнул - больше попыток не было.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Апреля , 2010, 16:08:25 »

Алиска тоже стала играя драться, была мысль сдачи дать чтобы поняла, жалко стало, этоже ведь сильно надо дать то....Объясняю что маме больно, начинаю хныхать, подходит жалеет и через 5 минут опять тоже самое. Мне кажется пока никак необъяснишь, меленькая ещё. А вчера в порыве нежности за щеку укусила, обнимались с ней, в щёчки чмокались а она как укусит, я думала кусок вырвет.
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 16 Апреля , 2010, 16:28:24 »

Swan, у вас коты сдачи не дают? Катя как-то схватила нашего кота за хвост, он ее цапнул - больше попыток не было.
У нас кошка сильно кусала Илюшку, но он все равно к ней лезет.Смешно ему.
Был период когда все швырял, дрался,кусался, я пыталась объяснить что так делать не надо.Потом перестала бороться, перебесился и стал спокойным ребенком ттт.
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 17 Апреля , 2010, 08:56:22 »

SneЖinka, один дает и прилично,так ему и достается меньше, а второй флегма по жизни-терпит,терпит,иногда жалобно пищит(ну это когда уж совсем,например,за хвост поднять пытается),сдачу дает, когда его ну совсем сын достанет.Помогает на короткое время.

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 17 Апреля , 2010, 18:44:28 »

Swan, АннаПанина, смелые сыночки у вас!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:40:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓