Катрина
« : 11 Февраля , 2010, 20:09:39 »
Девочки не знала где спросить, свекровь настаивает на том, чтоб застраховать квартиру ( она у нас в АСКО работает), вот не знаю стоит или нет? Может посоветуете? Кто-то уже страховал? А то она так настаивает... сложилось мнение, что заработать на нас хочет(
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2010, 20:13:45 от Катрина »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2010, 20:23:28 »
так квартиру (тогда от чего-пожар...) или возможные последствия ремонта хотите страховать??? если опасности во вр. ремонта-так пущай строители свою отв-ть страхуют... А чтоб не было у вас мысли про корысть свекрови- предложите ей, чтоб она вам страховку подарила раз такая веСЧь нужная :2funny:
Lia
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2010, 20:25:18 »
Катрина , мы страхуем. ответственность перед соседями (пригодилось один раз когда затопили) и имущество+ремонт. последний раз в аско...
стрелка
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2013, 17:41:40 »
эхх, у меня страховой случай((((... неприятно конечно, но надеюсь возместит СК мне убыток...
Katze
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2013, 21:12:39 »
стрелка , Ален, что случилось-то?
стрелка
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2013, 21:32:16 »
Katze , стиральная машинка замкнула и загорелась внутри... СБ сработал автомат, а то бы вообще дело кончилось бы боюсь представить чем(((... аж три пожарки приехали с башней-высоткой... а пожарники - молодцы, просто умнички!!! меня трясет до сих пор...
Katze
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2013, 21:40:52 »
стрелка , ужас! А ты сама что-то предпринимала, чтобы потушить? Или быстрее вызывать бросилась? я бы наверное "зависла"... что делать в таких случаях? А это страховой случай? У тебя ж ванная вроде недавно отремонтированная?
стрелка
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2013, 21:57:09 »
Katze , да, у меня страховой... пострадала только стиралка (стоит копченая всяв в ванной) - потухла сама, хотя руки чесались облить ее водой, правдаа во время тормознулась, т.к. возгорание было внутри... воно стоит на всю квартиру, выветриваю... уу нас было так - пришла с работы - загрузила стрирку, присела чаю попить и вдруг сработал автомат, все электричество отключилось, пошла по комнатам, поглядела - все ОК, включила тумблер, а он опять отключился и тут меня осенило, что в ванной стиралка работает... захожу, а там зарево из щелей и вонь... у меня паника, да такая, что Юлька бросилась забираться за диван угловой (в жизни туда она не лазила) - таких паникеров как я отстреливать надо(((... кинулась звонить в пожарку с мобильного - единственное что работало - не помню чего наговорила, но только из ванной дошла до окна в комнаате как слышу вой сирены и вижу три машины... тем временем зарево потухло, я пошла встречать пожарников... они - молодцы, зашли, все проверили, отодвинули машинку, обследовали место возгорания, передали по рации обстановку, взяли мои данные, успокоили меня, что я ввсе правильно сделала вызвав их (когда все потухло, я прищла в себя и поняла, что переоценила ситуацию), уходя увидели вылазающую дочь, помогли ей выбраться и рассказали как нужно правильно вести себя деткам во время таких случаев (прятаться нельзя)... потом перезвонил дознаватель и в понедельник обещали прийти для составления акта... а я в понедельник потопаю в СК зявлять об убытке... посмотрим, что скажут... но вроде как по горячей линнии заверили, что подлежит возмещению... как там дальше будет - напишу тут...
Дуняша74
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2013, 22:01:40 »
а я стиралку бывает и одну оставляю работать. больше не буду
стрелка
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2013, 22:03:03 »
а я стиралку бывает и одну оставляю работать. больше не буду
ой, правда не надо... я теперь зареклась что и мультю в жизни не оставлю без присмотра..
думаю слава Б, что я дома была сама, а не дети...
Марошка
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2013, 22:22:14 »
стрелка , кошмар, хорошо, что легко отделались, надо тоже с сыном провести беседу о поведении на пожаре.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Qwayess
« Ответ #11 : 15 Ноября , 2013, 22:25:24 »
стрелка ,новая стиралка?
стрелка
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2013, 22:27:45 »
стрелка ,новая стиралка?
да, нет... древняя можно сказать... но чистая немка)... жалко... только вот пару дней назад хвалила ее, что служит верою и правдою столько много лет... и что не ломалась ни разу...
Qwayess
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2013, 22:29:36 »
стрелка ,ну главное что все живы и здоровы мы сейчас тоже ищем где застраховать отделку и имущество пока выбираем между вск, аско и трастом
Almera
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2013, 22:34:11 »
стрелка , у меня год назад также себя повела машинка-немка дым из нее валил, мама дорогая но сразу муж выключил из сети и обошлось а буквально накануне она стирала без меня Ален, отдыхай уже, все страшное позади и слава Богу, малыми жертвами
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...