мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1410 : 14 Июля , 2010, 12:51:14 » |
|
Сегодня начали солевую грелку и массаж делать. Я думала, что Алина не дастся, вопить будет. Но она поразила своим спокойствием и меня, и массажистку. Лежала кряхтела, но не закапризнячала ни разу, не убегала. Алина подружилась с массажисткой, расспрашивала ее что-то, пока лежала на животе картинку ей нарисовала. Врач сказала, что мы очень взрослые и по внешнему виду, и по развитию впереди нормы.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1411 : 14 Июля , 2010, 13:08:29 » |
|
мама Алины-малины, молодцы )))
у нас температуры больше не было. С чего она ночью поднялась я так и не поняла
|
|
|
|
antares
|
 |
« Ответ #1412 : 14 Июля , 2010, 13:39:22 » |
|
Моя пока не выговаривает все буквы, такие уморы получаются. Стою глажу белье. ПОдходит и говорит папе: "Мама ГАДит, она не хочет ГАДить. Я вырасту буду тоже ГАДить" Мы выпали. :смеется: :-D Моя месяцок назад уже, но до сих пор помню, чего отмочила. Кручусь на кухне, слышу из коридора: "У мамы есть бизда, у Юи есть бизда, надо маму биздить, Юя идёт маму биздить" :shock: Пока я ошарашенная стояла и думала, где моя дочь могла слышать мат, появляется дочь с пульверизатором в руках и заявляет: "Я писла тебя биздить". То есть БРЫЗГАТЬ она меня пришла. А бизда - это брызгалка :2funny:
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1413 : 14 Июля , 2010, 13:45:51 » |
|
antares, :-D, хохма. Мой старшенький в глубоком детстве тоже попросил "пизданку", путем тщательных опросов выяснили, что это сметанка. :) Кошелёчкина, вы молодцы! а мы на аб сидим уже :cry: мама Алины-малины, а солевая грелка для чего? Ну а то, что Алина по развитию опережает, Вы и по сайту, сравнивая деток, знаете ;)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1414 : 14 Июля , 2010, 15:31:44 » |
|
Наталья74, солевой грелкой разогреваем мышцы перед массажем. У нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем. Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1415 : 14 Июля , 2010, 15:34:04 » |
|
Про невыговаривание букв - это тема. Я вроде тут писала уже. Как-то давно Алина говорила кукле "соси х...й" - я была в шоке. Потом (во время обеда) выяснилось, что это у нее "сосиску кушай".
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1416 : 16 Июля , 2010, 14:14:15 » |
|
Алина хитрая такая. кормила её картошкой. она вредничала. только увидит, что я ей картошку даю, хватает кружку с водой, пьет и говорит, что рот занят уже. Лишь бы не есть.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1417 : 16 Июля , 2010, 15:32:03 » |
|
А у нас из овощей только одну картошку и лопает. Раньше хотя бы брокколи и цветную ел и супы овощные, а сейчас от всего нос воротит, чем кормить не знаю..
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1418 : 16 Июля , 2010, 15:45:00 » |
|
Мы раньше картошку не ели, сейчас ест, а к другие овощи хуже стала есть. Супы ест овощные хоть.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1419 : 16 Июля , 2010, 15:45:11 » |
|
Дала сегодня Алинке потрогать как братики пинаются, она одну руку мне на живот положила, вторую себе. Сидит замерла, прислушивается, потом на свой животик посмотрела и сказала, что там братишки пинаются )))) Братки любят её пинать, но когда она у меня на коленях сидит, к ним спиной получается.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1420 : 16 Июля , 2010, 16:01:30 » |
|
Мы уже неделю болеем... температура 37 сейчас держится.. :(
Были в прошлые выходные в гостях у бабушки. И вот собираемся, немного задерживаемся. Бабушка (моя мама) в сердцах: "Да что ж это за дурдом такой!". А Элька давай за ней повторять "дундом, дундом".. Бабушка даже ругаться перестала после этого, просто ждала, когда мы все ж соберемся.. :смеется:
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1421 : 16 Июля , 2010, 16:13:35 » |
|
Catarina, это вы так адаптируетесь к садику? Самая противная темпа...А дети любят повторять сказанное в сердцах :)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1422 : 16 Июля , 2010, 17:29:32 » |
|
Catarina, это вы так адаптируетесь к садику? Самая противная темпа...А дети любят повторять сказанное в сердцах :)
Это точно... Алиса иногда стала говорить "ну, капец!"... это у неё от моего племянника 13-летнего... :crazy2: Catarina, Наталья74 выздоравливайте... :пятачок с шариком: Кошелёчкина у меня Алиса так и не поняла откуда дети берутся)))) Никак она не связывала мой живот и лялю... :) Twilight Алиса есть только рис и макароны (вермешель в курином супе) :crazy2: и всё! мясо только в виде шашлыка... Рыбу ни в каком виде... Фрукты любые ежедневно... мама Алины-малины молодец Алина! Алиса бы ни под каким предлогом не отдалась б массажистке... только под наркозом :crazy2:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1423 : 16 Июля , 2010, 20:46:19 » |
|
Наталья74, не знаю.. мы сначала ОРВИ схватили где-то, а сейчас у нас оказывается зуб лезет, поэтому темпа небольшая держится. :не знаю:
|
|
|
|
antares
|
 |
« Ответ #1424 : 17 Июля , 2010, 12:55:56 » |
|
У нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем. Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...
Кстати, а что-нибудь для повышения кальция назначали? У нас тоже ноги поехали, тоже дисплазия была, тоже на массаж собираемся. Морально готовлюсь, потому как моя будет вопить как резаная. Плавали - знаем... А вот с кальцием чего делать не знаю. Врач предложила кальций д3 попить. Но что-то его ругают. А вам чего назначили? дети любят повторять сказанное в сердцах :) Вообще реагируют на эмоциональную окраску сообщения. Моя из мультиков и сказок схватывает именно те фразы, которые были наиболее эмоционально сказаны. Такие перлы получаются! :-D
|
|
|
|
|