Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))
MARYIKA
постоялец

Награды
« Ответ #1425 : 17 Июля , 2010, 13:17:34 »

Всем привет! Девочки, моя дочка тоже родилась в тот период, который в теме обозначен. Так что буду рада, если примите в тему!!!

Наталья74, солевой грелкой разогреваем мышцы перед массажем. У нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем.
Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...
мама Алины-малины,подскажите, а какой рост у вашей дочки? п.ч. у моей Полинки тоже ноги стали иксом (и рост у нас хороший - 90ь см) и я озадачена этим. были у ортопеда, никакого лечения не назначили. кроме того, чтобы я ей сама массаж делала и она зарядку делала. Я сама толком делать его не могу, т.к. не знаю как будет правильнее. А щас темку почитала и опять озадачилась...
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1426 : 17 Июля , 2010, 14:20:58 »

antares, нам ортопед приписала какой-то препарат с кальцием, который я ни в одной аптеке не нашла. Потом мне сказали, что он только у них в больнице продается и стоит 700 руб. По совету массажиста и наших педиатров, я купила "Мульти-табс малыш кальций +"
Про массаж. Мы с рождения уже четвертый раз делаем, так как с ногами у нас постоянно проблемы. Всегда орали как резаные. Я в этот раз уже тоже приготовилась, но видимо ребенок подрос - ведет себя нормально. От раза к разу,правда, все больше капризничает - надоело ей уже. Но все равно нормально.
MARYIKA, у нас 93 см. рост. Я читала где-то, что до 5 лет у девочки ножки иксом - это норма, потом сами исправляются. Но если посмотреть уже на взрослых людей, исправляются далеко не у всех!
Если у вас в поликлинике есть массажист, вы можете походить к нему на обучение (посмотреть как другим детям делают массаж и запомнить). Бесплатный массаж в полик-ке с такой проблемой не делают, так как есть детки с более тяжелыми проблемами. Сейчас к нам массажистка ходит, она меня и учит сразу, чтобы я потом сама продолжала делать. Но я понимаю, что так как она, конечно,  сделать не смогу, поэтому раз в три месяца все равно будем курс повторять у массажиста.
Но у нас еще "приведение передних отделов стоп", то есть при ходьбе доча ножки носками внутрь загибает. Если у вас кроме икс-образных ножек проблем нет, то, может, и не нужно вам ничего.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1427 : 17 Июля , 2010, 14:46:35 »

MARYIKA, добро пожаловать в темку )))

MARYIKA
постоялец

Награды
« Ответ #1428 : 17 Июля , 2010, 15:14:50 »

мама Алины-малины,Кошелёчкина,спасибо!

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #1429 : 18 Июля , 2010, 14:00:46 »

а моя девушка из садика столько мата приносит, на пляже по лежаку бегает, ножка между досками провалилась, Сонька на весь пляж: "Б***дь!" да громко так...народ ржет, я в шоке, отвернулась (типа, не мой ляль, ниче не знаю). Потом на бабушку (свекровь которая) как давай ругаться: "Зараза ты, иди отсюда, не люблю я тебя." мне аж жалко ее стало, она обиделась. А Сонька так и бегала минут 40: то зараза, то дура ей крикнет и убегает. Тоже из садика или откуда она это взяла, дома вроде никто не ругается...

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #1430 : 18 Июля , 2010, 15:33:54 »

А мы вчера гуляем в соседнем дворе, Егор качается на качельке с девочкой его возраста, тут подходит пацан 5-ти летний и говорит "я хочу качаться". Я говорю: "подожди немножко, они только сели". Он грубо:" твою мать" (простите за выражение). Мы с мамой этой девочки промыли ему мозги сразу. Уши вянут от того как дети разговаривают, то ли в садике хватают, то ли дома такая обстановка. У этого-то явно никакого воспитания небыло, сразу видно. У нас пока ттт не болтает всякого, но в садик пойдем видимо то ли еще будет.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1431 : 18 Июля , 2010, 15:44:21 »

Алина вспомнила что у неё есть домик-палатка. Теперь в ней играет. Вот теперь нас по очереди в этот дом затаскивает, то я ней там живу, то папу тащит или сразу всех вместе. Потом еще никого не выпускает из дома.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1432 : 18 Июля , 2010, 15:46:57 »

Из садика наверно многие приносят такие выражения, я сама не исключение. Родители в шоке были от того как я выражалась когда в садик ходила.

MARYIKA
постоялец

Награды
« Ответ #1433 : 18 Июля , 2010, 21:50:05 »

Да, что уж тут про слова говорить. У меня ребенок сходил первый день в садик на 1,5 часа всего и вечером мы уже надували пузыри из слюней)))))
Ну такому только в садике могли научить..

MARYIKA
постоялец

Награды
« Ответ #1434 : 18 Июля , 2010, 21:52:19 »

мама Алины-малины,возвращаюсь к вопросу о ногах. Все не дает мне покоя эта тема. У нас помимо Х-образных ножек , поставили еще диагноз типа "предрасположенности к плоскостопию". Назвали как-то по-другому, но смысл я уловила именно этот. Вот и думаю, что массаж тоже наверно надо будет делать.

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #1435 : 18 Июля , 2010, 22:27:52 »

MARYIKA, можно я напишу еще про ножки. Нам ставят плоско-вальгусную стопу(постановка стопы при ходьбе внутрь), можно сказать с рождения, профессиональных массажей мы сделали раз пять  или шесть, до трех лет еще осталось сделать три раза, потом на прием к ортопеду (платно). Также проходили три курса электрофореза и делали солевые грелки. Рос у нас 90 см вес 14,5 кг, ножки иксом не поехали,  обязательно носим  ортопедическую обувь и стельки. Вам главное попасть к грамотному ортопеду, а там уж он все вам расскажет, главное не затягивайте, чем взрослей ребенок тем сложнее все исправить.

MARYIKA
постоялец

Награды
« Ответ #1436 : 19 Июля , 2010, 06:31:12 »

Stiy,спасибо. а грамотного ортопеда можете порекоммендовать?

antares
постоялец

Награды
« Ответ #1437 : 19 Июля , 2010, 10:08:03 »

По совету массажиста и наших педиатров, я купила "Мульти-табс малыш кальций +"
Про массаж. Мы с рождения уже четвертый раз делаем, так как с ногами у нас постоянно проблемы. Всегда орали как резаные. Я в этот раз уже тоже приготовилась, но видимо ребенок подрос - ведет себя нормально. От раза к разу,правда, все больше капризничает - надоело ей уже. Но все равно нормально.
Ой спасибо :) Тоже куплю такой. А то решила к саду поготовиться, купила Пиковит, у нас с него ТАААКАЯ аллергия!! Как раз хотела другой витаминный комплекс купить - теперь знаю какой :)
Я дочь носила на массаж 2 курса, оба раза она орала так, что врачи заглядывали спросить что случилось, а массажистка делала все с каменным лицом и заметно психовала (попробуй не попсихуй, когда тут дите орет как резанный поросенок), даже не знаю что больше было пользы или вреда. Но пупочную грыжу мы моментом наорали! С тех пор не рискую. Слушая вас вдохновилась. Может попробовать снова? Тем более новая массажистка в поликлинике. Хвалят ее :)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1438 : 19 Июля , 2010, 10:30:22 »

Stiy, посоветуйте мне ортопеда тоже, пожалуйста. Бесплатные мне как-то не очень понравились. Сидишь в очереди пол часа - в кабинете - пол минуты. Они вообще ничего не смотрят! Мы только дверь открыли - у них уже диагноз готов.
Думаю, нам электрофарез тоже бы не помешал. А ведь не прописали. Про стельки я спросила - говорит:"А зачем? У вас же плоскостопия нет!" Но я думаю, что ортопедические стельки не только с плоскостопием выписывают. Вобщем хочется к грамотном специалисту, который уделит нам немного больше времени.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1439 : 19 Июля , 2010, 15:43:50 »

antares, нам ортопед приписала какой-то препарат с кальцием, который я ни в одной аптеке не нашла. Потом мне сказали, что он только у них в больнице продается и стоит 700 руб.
это они всем БАДы впаривают.. Кальцимакс наз-ся..
У нас тоже с рождения дисплазия была, поэтому вставлю свои 5 копеек...
про ортопеда-
наблюдались сначала у Падобед (она тогда завед-ей была на Российской)-грамотная, конеш, тетка, но уставшая уже очень...оставалось беспокойство у меня после ее приемов-достаточно ли нам гимнастики и масссажа... нормальная ли динамика...
беспокойство мое еще г-н Кинзерский подогревал безапелляционным тоном заявляя, что нам никакая гимнастика не поможет-только стремена...
и после повторного такого УЗИ я кинулась искать другого ортопеда, чтоб получить второе мнение...
к Абушкиной очередь была на 2 мес вперед, ждать я не могла... и в ее же центре "Вера" мне посоветовала адм-р запис-ся к Носкову-ученику Абушкиной... принимает он на ЧМЗ.. я согласилась, думала, пока к нему, а потом и очередь к Абушкиной подойдет... но так и стали мы у него наблюдаться-устроил меня его уровень... Падобед пару раз ездили.. для проверки...
последний раз были пару мес назад-сказал все в абс. норме :ура:
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:45:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓